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メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

『九十九曲 (つづらくま)』【松阪市】寿司オーダーバイキング   リベンジ&惨敗

三重県松阪市伊勢寺町 九十九曲 (つづらくま) 寿司食べ放題 オーダーバイキング
DSC_1761.jpg
前回 2012年9月30日
台風17号が、接近しようとする最中(さなか)予約をキャンセルせずに訪問するも
いっこうに暖簾が掛からず 諦めてミスタードーナツへ漂流した原因のお店

リベンジすべく機会を伺っていました。

2012年10月21日(日)
此の日は遠征せずに 三重県内で 14:30~ケーキバイキングの予定
しかしこのケーキバイキング 事前に電話で確認すると
お替りできるのは、たった1度のオーダーバイキング・・・
それなら 昼に寿司食った後でも 何とかなるんじゃないかと
無理からぶっこんだ tetumaruさん

結果は、既にタイトル通り・・・・・

いい歳こいたおっさんが、二十歳前の息子に 後で昏々と説教されました。
自戒を込めて その内容をエントリーします。

DSC_1764_20121031194609.jpg
2012年10月21日 11:00 長男と二人で訪問
先客は一組二人  40分後におばちゃん3人組が来店
切り盛りは、大将と裏方の男性 接客の女性二人の合計4人でした。

写真の 小上がり座敷のテーブル席に案内されました。
DSC_1776_20121031200400.jpg   後から来たおばちゃん組は、このセットメニューをオーダー

私達は無論こちら
DSC_1766.jpg
寿司オーダーバイキング そのシステムは
  料  金 : 大人 2,100円、小人 1,050円
  時間制限 : 無し ランチタイム、ディナータイム営業時間内
  内  容 : 上の写真参照
         サラダとデザート、コーヒーは一人1回のみ
  注  意 : グループ全員がオーダーすること
         未だ握ってない場合は途中キャンセルも可能
         食べ残しは、買い取り

DSC_1772.jpg    このオーダー表をひとテーブルに3枚貰います。
握り寿司、巻き寿司 全31種
空欄に個数を記入して渡します。
左側の 「カキ」は、牡蠣 此の日の特別追加メニューでした。

DSC_1767.jpg
3年前に訪問した時は、大将が、より多くの種類の寿司を食べてもらいたいとの気持ちから
普通のお店の半分ほどの大きさの小さな握り寿司だったので
そのままのつもりで 一人2貫を基準にオーダー

まず
DSC_1778_20121031201109.jpg   赤だし と 一人一皿のサラダが到着
赤だしは、魚のアラが入って味わい深いです。
醤油は、少し尖った辛さ・・・ ちょっと残念

待つこと10分   ( ) 内は、単品価格
DSC_1780.jpg   白身 2貫、 赤身(200円) 4貫
『何ということでしょう!』 ( 大改造!!劇的ビフォーアフター風に)
因みに あのナレーションは、サザエさん役の加藤みどりさんです。
普通サイズの大きさの寿司に、劇的に変化・・・
シャリの方が多いくらい・・・

1枚目のオーダー表だけで 100貫以上・・・・
「何としたことでしょう!』 ←心の声 
しかしこの時はまだ事の重大性を感じつつも余裕
『何とかなるでしょう』 って感じでした。

DSC_1783_20121031203354.jpg   数の子(200円) 2貫、 たこ(150円) 4貫、 イカ(200円) 4貫、 はまち(150円) 4貫、 白身 2貫
さっきの赤身と白身はやっぱり美味しいですね。
ハマチも歯応えが在って美味い
イカとタコは半分で良かった

DSC_1785_20121031204001.jpg   甘海老の頭の塩焼き が届き 暫し箸休め

DSC_1788_20121031204102.jpg   海老(100円) 4貫、 玉子(100円) 4貫、 さば(100円) 4貫、 いわし(100円) 4貫
寿司屋さんの手作り卵は、やっぱり外せません。
さば、いわし は、酢漬け

まだまだ余裕

DSC_1791.jpg   甘海老(300円) 2貫、 イクラ(200円) 4貫、 うなぎ(200円) 4貫、 あなご(200円) 6貫
甘海老は、湯通ししたもの 
高騰する鰻が、未だに食べ放題なのは大将の心意気なのか!
それなのに 長男はパス 勿体無い
大好きなあなごは、大目にオーダー

まだ余裕

DSC_1800_20121031205127.jpg   甘海老(300円) 2貫、 サーモン(200円) 6貫
サーモン増量は、長男の希望
もう少し厚切りだと嬉しいんですけどね
あがりをお替り

DSC_1803_20121031205425.jpg   とり貝(300円) 4貫、 貝柱(200円) 4貫、 ホッキ貝(200円) 4貫
貝も好きなのでオーダーしたのに
長男は、ホッキ貝をパス・・・
その上 ちょっとヤバいって 泣き言
私も 余裕領域が極端に減少

DSC_1806_20121031210327.jpg   かに(300円) 6貫、 かにみそ(100円) 4貫、 納豆(100円) 1貫、 うず(100円)ら 2貫、 シャコえび(100円) 4貫
満腹状態に近づく長男に 増量希望した かにの到着
しかも今度は私が、納豆、うずらをパス・・
代わりにシャコを3貫食べたものの やはりかなりヘビーだった様子

しきりに赤だしがもう1杯欲しいと言いだす。
私も 後半の海苔巻攻撃(それもまだまだ続く・・・)で大苦戦
2枚目のオーダー表に赤だし2杯だけ記入して 手渡し

もうほとんど白旗状態
其処へ 強烈な一皿
DSC_1809.jpg   羽衣 4貫、 鉄火巻(400円) 1本、 しんこ巻(100円) 1本、 しそ巻(100円) 1本、 かっぱ巻(100円) 1本
生ハムの握り 羽衣 こいつの超ど級ヘビーをすっかり忘れてました。
1貫食べるのがやっと
しかもあまり美味しくない
だいたい そもそも寿司飯に合わないと思うんですけどね~

そして オーダー表1枚目最後の一皿到着
( 本当は 変な意地を張らずに途中で幾つかキャンセルすべきでした)

DSC_1813_20121031215449.jpg   牡蠣 4貫
今年の初牡蠣♪
苦しいながらも これは美味かった
海苔が無ければもっと美味しいだろうに
私が3貫、 長男が1貫

しかし意地もここまで
DSC_1819.jpg   ギブアップ 以上 残してしまいました。
3枚あるオーダー表の1枚目でこの結果
恥ずかしいやら 情けないやら
ほんと馬鹿親父丸出しです。

DSC_1821.jpg   詫びを入れて お持ち帰り用に包んでもらって
追加料金 930円でした。

2人で 96貫食べて 6貫の残し (巻物は2個で1貫換算)
リベンジに訪問したのに 完全に惨敗です。


DSC_1823.jpg   最後の デザートとコーヒー

苦すぎるコーヒータイムでした。


対策、戦略を練り直して
もう一度リベンジしたいと思います。

なにせ 焼津の寿司食べ放題に行くことを思えば 追加料金払っても
全然安いですからね ←懲りてないようです(笑)


さてさて この状態で 1時間半後 ケーキバイキング突入
馬鹿話 第2弾は次のエントリーで





店舗情報

店  名 : 九十九曲 (つづらくま)
TEL  : 0598-58-0899
住  所 : 三重県松阪市伊勢寺町844-1

大きな地図で見る
営業時間 : ランチ  11:00~13:30
       ディナー 17:00~21:30
定休日  : 月曜日
その他  : 駐車場有





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最後まで有難うございましたm(_ _)m  

Comment

会長キャプテン says... ""
最近マメに書き込んでます(笑)

それだけあたしも
最近頻繁に食べホ
行ってるって事です。
(^^;)

えーっとまず
息子片方と2人で
松阪の道頓堀へ行って来ました

でもここは最初は
食べ放題にする
つもりだったのですが
息子の意向でランチセットに
変更になりました
好きなだけとは行かなかったですが
サラダからデザートまで楽しめ
新商品の三種のホルモン焼きを
頼んだら
レッドブル?だったかを
一本頂きました(笑)

1000円引きの券もあったので
色々お得なランチになりました

続きましては
二日ほど前に
松阪フレックスホテルの
モーニングバイキングに
行ってきました

モーニングで1000円もしましたが
ホテルのモーニングに
期待を膨らませましたが
1000円の価値はないと思いました(笑)

ですが時間を気にせず
ゆっくりは出来ました

ホテルだけに新聞雑誌もありました

しかも逆にそこまで
混み合ってないので
良かったです(笑)

そしてついに
tetuさんの九十九曲の後の
ケーキバイキング♪
楽しみにしてまーす(笑)


2012.11.01 00:04 | URL | #- [edit]
ひ辻 says... ""
こんばんわ。

結局前回に店を開けなかったのはなぜだったのでしょうか?
とりあえず閉店したわけではなかったようでホッとしました。

ほぼ全種類注文して下さったお陰でネタがどんな感じなのかよくわかりました。
とても参考になりました。

tetumaruさんなら軽く平らげてしまいそうな数に見えるんですが、
やはりシャリの量がかなりのものなんですかね...
2012.11.01 03:03 | URL | #- [edit]
ともじ says... "本日は・・・"
時間も無いので・・・一言!

恐るべし!!!!
2012.11.01 20:38 | URL | #- [edit]
ichigomakaron47 says... "始めまして。"
始めまして。
私もお寿司は大好きなので、普段以上に食べれますが、この量は尋常では無い。失礼ながら読んでいて途中で噴出してしまいました。(すみません)
でも、お気持ち非常に分かります。以前のシャリの量だったら残される事も無かったのでしょうが、シャリの量が劇的に増量しているとは、まったくもってなんと言う事でしょう。ですよね。

ところで私がビックリしたのは、その1時間半後にケーキバイキング突入と言うところです。
かなり無謀なチャレンジですよね(笑)
しかし、私、そう言うチャレンジ精神は非常に大好きです。次回が凄く楽しみです。フフフッ。
2012.11.01 21:52 | URL | #ZBwuyhXk [edit]
tetumaru says... "会長キャプテン 様"
こんばんは(*^-^)
いつも温かいコメント
疲れた体に癒しとなっています♪

食欲の秋満喫ですね(*^-^)
道頓堀の食べ放題は
また挑戦したいと思っています。

ホテルの朝食バイキングで
CPの優れている処は少ない印象です。
特に 泊り客で無い
フリーの客として訪問すると
顕著に感じますね。

勿論 仰る通り
のんびり優雅に過ごすには
最高だと思います。
(私には、似つかわしくありませんが(笑)

ケーキバイキングの記事
もう少し待ってくださいね。
2012.11.01 22:45 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "ひ辻 様"
こんばんは (*^-^) コメントありがとうございます♪

前回の出来事は未だに謎ですね(^_^;)
兎に角 貴重な寿司食べ放題のお店が健在なのは嬉しい事です。

本当は納豆など見たくもない方なんですが
息子に無理を言って 1貫だけ注文しました
(勿論写真用です (^_^;)
ウズラに関してはまさかあの状態で出てくるとは思ってもいませんでした(大汗)

ご推察通り
シャリが劇的に増えていたのが最大の原因
そして後半の 海苔・海苔・海苔
あがりを飲み過ぎて そっちからもお腹に負担をかけてしまったのも原因でした。

次回訪問するときは、的を絞ってリベンジしたいと思っています。
2012.11.01 22:52 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "ともじ 様"
時間が無いのに わざわざありがとうございます。

ただ単に 馬鹿なだけですよ~(笑)

年寄りの冷や水なんて言われない様に そろそろ自重しないと・・・・
な~~んて全然思っていません(キッパリ)

それではまた(*^-^)
2012.11.01 22:55 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "ichigomakaron47  様"
はじめまして コメントありがとうございますm(_ _)m

お気遣い いたみいります。
バイキングフリークとしては、同伴者のサルベージも無く 注文したものを残すのは、
やはり最大の恥だと思います。

思い込みと 気力だけ若い 馬鹿なおっさんの姿をさらけ出してしまいました。
此処でめげないのが 救いと言うか タダの馬鹿と言うか・・
まぁ まだまだ息子に負けたくない意地だけなんですけどね(笑)

ケーキバイキングの記事は もう少しお待ちください
感謝一念                           tetumaru
2012.11.01 23:01 | URL | #- [edit]

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