ネット証券といえばクリック証券

食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

ANTIQUE micael 御在所SA ショコラミルティーユと きなこもちリング

エクスパーザ御在所上り線 四日市 天使のチョコリング ハートブレッド
DSC_3674_20120206204854.jpg

大天使ミカエルの名を冠した
天使のチョコリングで有名な『ハートブレッド・アンティーク』の支店
ANTIQUE micael エクスパーザ御在所
高速で名古屋方向へ出かけるときは、ついつい立ち寄ってしまいます。

因みに マイケル・ジョーダン(Michael Jeffrey Jordan)や
マイケル・ジャクソン(Michael Joseph Jackson)の
英語名マイケルはミカエルのこと
人間界の神様の様な存在でしたね。
(おいおいジョーダンはまだ生きてるぞ~)
ついでに日本のマイケル(『What’s Michael? 』小林 まこと作)も
神がかり的な漫画だったと思います。

DSC_3673_20120206213148.jpg

2012年1月29日 9:39
豊田市の『リストランテ・トワイス』に行く途中に立ち寄りました。
先週 22日 『不二家津島店』に行く途中にも立ち寄っていたりします。
長男が、チョコ好きで 天使のチョコリング大好きなのが原因です。
私は私で その時に買った ショコラミルティーユに嵌っています。
DSC_3667_20120206230117.jpg

そんなこんなで 行き路にお土産物を購入
「何で下り線に出店してくれやんだんや!」といつも思います。

DSC_3766.jpg 天使のチョコリング、黒糖きなこもちリング、ショコラミルティーユで留守番だった嫁さん、次男をいれて 夜のコーヒータイム

DSC_3770.jpg  私のお勧め ショコラミルティーユ 315円
チョコリングと同じ生地にクリームチーズを乗せてたっぷりのブルーベリーが練り込んであります。
DSC_3789.jpg 見た目固そうですが サクッとしてトロッとして来る感じで 
ブルーベリーの酸味とクリチーの甘みが 殆どケーキ感覚
みんなに食べろ!食べろ!と勧めながら
結局自分が半分食べてしまう マイブームのパン?です。

DSC_3773_20120206231941.jpg 天使のチョコリング 525円
HPには【マジカルチョコリング】の名前はあっても天使のチョコリングは無いんですよね。
でも店頭商品名は 天使のチョコリング
????
いつもくだらない処が、気になってしまうメタボさんです。
DSC_3796.jpg  賞味期限は3日
この季節 寒さのためかチョコチップがカチンコチン
サクサク生地も固め
正直この日のチョコリングはもう少し・・・
軽く温めてから食べた方が良かったのかも知れません。

DSC_3779_20120206233116.jpg  黒糖きなこもちリング 525円 チョコリングに比べやや小さめ
しかし今回これが当たり
DSC_3784_20120206233511.jpg  心地よいサクサク感の中から
クルミに小豆に金時豆が、中のもっちりした生地から
それぞれが主張し合い 
それぞれの食感と それぞれの甘さが交錯する
粒あん大好きメタボなおっちゃんのど真ん中の味
めちゃめちゃ美味しい♪
コーヒー止めて牛乳に替えて残さず完食

(因みにチョコリングは半分残ってしまいました。)

ドーナツやリングだけでなく 他のパンもいろいろ試して行きたいですね。
ご馳走様でした。

過去記事 ドーナツ編はこちらから




店舗情報

店名 ハートブレッドアンティーク ミカエル
ジャンル  パン、洋菓子ドーナツ(その他)
TEL 059-332-7323

大きな地図で見る
住所  三重県四日市市山之一色町池の谷口1569-2
交通手段 東名阪自動車道 上り線
営業時間 8:00~20:00
日曜営業
席数 (フードコートのテーブルが利用できます)
駐車場 有

ホームページ




気持ちをクリックにしてみませんか? 
クリックで救える命がある。


にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
にほんブログ村 ←  少しでも参考、暇潰しになりましたら お願いします 
 
にほんブログ村 グルメブログ バイキング・食べ放題へ
にほんブログ村 ←  皆さんの温かい応援が次の記事への原動力になっています。
人気ブログランキングへ
 
最後まで有難うございましたm(_ _)m

Comment

さとけん says... "No title"
こんばんは、さとけんです。

トワイス、奥様とご次男は一緒に行かれなくて残念でしたね。
何かいわれませんでしたか?(^^)
自分が行ったときと2,3日しか違わないのに、メニューは若干変っていたようです。

チョコリングはあぶると美味しくなりますよ。私は姉妹店のBENKEIい時々行きます。
表面がぱりっとして、チョコがとろけて、おいしさ倍増です。
ミルティーユも自分はあぶって食べます。こちらは甘みが感じにくくなるというか、味わいが変るので、より好みが分かれると思いますが。

というか、自分は焼き菓子系は何でもあぶって食べる習慣があるので、
あくまでも個人の趣向ということでお願い致しますm(_ _)m
2012.02.08 21:33 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "さとけん 様"
こんばんは(*^-^) いつもコメントありがとうございます。

次男坊は、バイキングが嫌いでして・・・・
嫁さんは、検査が迫っていましたので体調管理優先でした(^_^;)

まぁ 私に付き合うのは、大変なんでしょうね(笑)

やっぱり 温めた方が良かったんですね・・
私も トッロッとしたチョコとパン生地が混ぜ合わさったあれこそが
天使の食感だと思っていますので 次回もカチンコチンだったら炙ることにします。

ミルティーユを温めるのは、ちょこっと勇気がいる様な・・・(^_^;)
でも一度は挑戦してみます。

因みに 私はコンビニおにぎり 温めない派です。←ちょっと違うか(笑)
2012.02.09 20:37 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sarutobi88.blog69.fc2.com/tb.php/622-d01c991e