ネット証券といえばクリック証券

食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

焼肉ちゃん 【津市高茶屋】我が家の定番焼肉屋さん

三重県津市高茶屋小森町1953-2 国産焼肉 ホルモン 塩タン 良心価格
DSC_1107.jpg
今年4月の われら庶民を対象にした低価格焼肉店
「焼肉酒家えびす」の食中毒事件以来
外食焼肉を控えてらっしゃる方は 多いと思います。

大体 一皿100円の豚バラ、280円の和風ユッケなんて
怪しいと思うのが普通です。
しかし 日本テレビの「人生が変わる1分間の深イイ話」
久本雅美選挙応援動画 1分15秒あたりから) 他が絶賛してましたからね。
( 絶賛動画 音に注意
その結果 食中毒患者 181名、そのうち重症者 32名(死者5人)の大事件に・・・
子供や年寄りにそんな低価格の生肉を食べさせた
保護者にも問題が無いとは言えないものの
何より今まで 流通過程に生食用の肉が存在しなかったこと
厚生労働省に何の規定もなかったことに 驚いたものです。

この事件を受け 生食用牛肉の処理に関する基準が2011年10月1日に改定され
今までの価格で その基準に沿った調理法で料理を提供することは、
不可能となり 
ユッケなどの生ものが焼肉屋さんのメニューから消えてしまいました。

DSC_1150_20111120164609.jpg
2011年11月6日 17:30 家族4人で訪問
前日のケーキバイキングとプチ同窓会をおひとり様で楽しんできたお詫びに
焼肉 八廣 (ハッコウ)』(前回訪問の様子)に誘ったら
こっちの「焼肉ちゃん」が良いとの意見が圧倒しやってきました。
我が家の定番の焼肉屋さんです。といいつつ半年ぶり・・(前回訪問の様子

先客は一組、 しかし18:00過ぎには、ほぼ満席
2階の座敷が増えてから行列ができることは殆ど無くなりましたが
お目当ての肉が無くなることも在るので
やはり 18:00までに入店するのが、ベターだと思います。

前回もそうでしたが、今回もメニューが追加されたり変更したり
DSC_1113_20111120170544.jpg ビビンバ(スープ付き)600円が追加? 

DSC_1108.jpg やっぱり 生ものが無くなっています。
生キモ風に キモホイル焼き 500円
ユッケ風に味付けした ロースト・ユッケ味 1,000円
湯引きして冷やした 湯引きセンマイ 500円
牛刺し 945円 は、無くなってます。
厚労省の通達の影響ですね。
 
DSC_1114_20111120170637.jpg ドリンクの種類も増えてますね。
アイスデザートなんて 
美味くて安いカルビを厚切りでドンと出していた昔じゃ考えられないもんです。
失礼失礼 いい意味で嬉しい進化、時代の流れを感じるとの意味です

DSC_1118_20111120172227.jpg 七味が効いた醤油たれと 毎度の レモン酎ハイ 367円で乾杯
嫁さんと息子たちは、キリンレモンとオレンジジュース 

DSC_1120_20111120172603.jpg 長男 ライス大 160円、 次男 ライス中 136円、キムチ 210円

DSC_1122.jpg 塩タン 900円×3人前
国産和牛のタンでこの価格 やや当たり外れはあるものの
当たった時の満足度は抜群 今日は、普通レベルかな

DSC_1125.jpg 野菜サラダ 500円
今まで酸っぱいドレッシングが効きすぎて不評の口コミもあったサラダが
改善させて 酸っぱさほどほど 食べやすかったです。
このボリュームですから かなりの食べ応え
(普通は、一テーブル一つでも充分かも?)

DSC_1129.jpg 塩ホホ 650円、 塩ホルモン 530円、 塩カッパ 400円 
好き嫌いの多い次男坊も ここの 塩ホホ、塩ホルモンは食べるんですよね。
前回記事より登場の 松阪牛のトモバラ肉の付け根のホルモン 塩カッパ
400円と超リーズナブルで鉄板となりつつあります。
因みに今回から この塩カッパの醤油たれ系も400円で登場
両方 お勧めのメニューです。

DSC_1132.jpg 塩タンは焼きすぎずに

DSC_1139.jpg ぷるぷるホルモンに灯がともり(汗) 塩ホホは、ちょっと焼きすぎが好み

DSC_1134_20111120183028.jpg 塩カルビ 800円、塩ハラミ 900円、塩サガリ 900円
どれも厚切り ステーキ感覚でガッツリ美味しく
特にハラミは、松阪牛でこの価格 売り切れる前に オーダー必須です。

DSC_1146.jpg

DSC_1147_20111120183701.jpg

DSC_1142.jpg 次男 ロースト・ユッケ 1,000円
松阪牛モモ肉を使用していますが、
以前のユッケとはまた別モノ 牛たたきのユッケ風が正解でしょうね。
しかし かなりレアーなたたきなので 噛み締めると
肉本来の甘みがぎゅっと溢れてきます。
次男は、それなりに気に入ってました←贅沢やろ~

DSC_1164_20111120184342.jpg 湯引きセンマイ 500円
生センマイのコリコリした新鮮な食感は無くなってしまいましたが、
臭みが全く無くなったので 苦手だった人も挑戦できると思います。
この味噌だれが、口直しにもなるので
これからもオーダーし続けると思います。

DSC_1156.jpg こちらも次男の定番 ネギタン 730円
ラーメンのネギは避けるくせに
此のネギは、自分で拘りながら隣で焼いて乗せて食べる。

DSC_1160_20111120185303.jpg 上ミノ 680円、 カッパ 400円、 ホルモン 480円 
タレ味に突入 上ホルモンは、品切れ
新メニュー カッパの登場で不満は無し

DSC_1171.jpg

DSC_1169.jpg 勿論 もう一杯追加

DSC_1177.jpg さんざん飲んで食べてから ご飯と赤だし 160円
しかし お目当ての 松阪牛ハラミは、すでに品切れ・・・
サガリ 900円×2人前をご飯のあてに

そのままタレに付けても 抜群に美味しいけれど
DSC_1180_20111120190623.jpg サンチュ 315円で包むとより美味しい

ロースは、注文しなかったものの 松阪牛も含め
4人で 腹いっぱいになって 合計 15,922円
安くて美味しい いつも合格点のお店だと思っています。

若い従業員さんの接客も気持ちの良いものです。

今回 女将さんがお休みで 
元気いっぱいのご尊顔を拝むことが出来ず それだけが残念
次回の楽しみにしたいと思っています。
ご馳走様でした。



 店名  焼肉ホルモン ちゃん (チャン)
ジャンル 焼肉、ホルモン
TEL 059-234-3887

大きな地図で見る
住所 三重県津市高茶屋小森町1953-2
交通手段 高茶屋駅から1,544m
営業時間   日曜営業 
     平日 16:30~22:00(LO21:30)
     日曜 12:00~21:30(LO21:00)
     土曜、祭日 12:00~14:00. 16:30~22:00
定休日 月曜日
予約 予約可
個室 有8人可
駐車場 有
禁煙・喫煙 全面喫煙可
ロケーション 一軒家レストラン
空間・設備 席が広い、座敷あり、掘りごたつあり
サービス 子供可

 



気持ちをクリックにしてみませんか? 
クリックで救える命がある。


にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
にほんブログ村 ←  少しでも暇つぶしになりましたら 1日1クリック 
 
にほんブログ村 グルメブログ バイキング・食べ放題へ
にほんブログ村 ←  皆さんの温かい応援が次の記事への原動力になっています。 
最後まで有難うございましたm(_ _)m 

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sarutobi88.blog69.fc2.com/tb.php/573-042e6cf5