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食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

ザ フナツヤ 【桑名市】Select Desert party 『水谷会』 2019年2月Chocolate(前編)

THE FUNATSUYA 船津屋 桑名市船馬町 デザートパーティ 水谷会 ライブキッチン チョコレート

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最近流行の コンビニや大手飲食チェーン店での
バイトテロ  (バイトテロ・客テロまとめ25動画
低賃金が原因だ!と 的外れな評論も在るけど
モラルも恥も知らない馬鹿は、
実際に厳罰と高額賠償請を受けるまで 
やらかしたことを理解できやんのとちゃうんかなぁ

目のとどかない所で
どんな奴が作ったか分らない物を食べさせられることが多い
庶民 tetumaruさん
一番の贅沢は、
お気に入りのシェフが、自ら探し回って集めてくれた食材で
目の前で作ってくれる ライブキッチン

三重県桑名市の 老舗旅館「船津屋」を
リノベーションした結婚式場
THE FUNATSUYA ザ フナツヤ
そこの 若き シェフ パティシエール
水谷氏が、テーマに沿って もてなしてくれる
裏会 改め 『水谷会』
前回に続き 嫁さんと参加させてもらいました。
(前回訪問の様子


にほんブログ村  読み始める前に 行って戻って来て下さると励みになりますm(_ _)m 

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2019年2月3日 11:00スタート
水谷さんのお出迎♪

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客席は前回同様 6席
2日間 2部制 合計 24席のプレミアムチケット♪
料金は、3,000円+税


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勝手知ったる 食材チェック ←オイオイ
マカロン発見


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前回同様
三重のフレンズさんが お二人 御一緒して頂いたので
6人中4人が、勝手知ったる お馴染みさん


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水谷さんも3回目のライブキッチン
ごく自然に 軽いあいさつでスタート


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「チョコを仕入れに エクアドルまでは、行けないので
ショコラティエの諸先輩に御指導を受けて
いろいろ考えさせてもらいました」とのこと


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「まずは、マカロンを配らせてもらんですが、
まだ 食べないで下さい」


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「3種類のマカロンを
チョコレートフォンデュ方式で楽しんでいただきます」


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イタリア DOMORI(ドーモリ社)のチュアオ カカオ75%のチョコソース
「カカオの割合が高いとビターになると思うのですが、
この チュアオは、とてもフルーティーで 滑らか
バターの様に感じたので ソースにしたら美味しいだろうな~って
思ったので チョコレートフォンデュにしました」


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パッションフルーツとアプリコットのジャムを挟んで
CALLEBUAT(カレボー社) ジャワ 32.6%のミルクチョコレート 使用
「ジャスミンの香りがする チョコなので
華やかな味と合うと思ったので 合わせたそうです」
狙い的中 ジャストミートです!


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カシスのジャムと
フランスの CACAO BARY(カカオバリー社) サンドマング 70%
フルーティーなベリーの香り カシスの酸味と相乗効果です。
花は、食用花


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上の二つと異なり 香ばしく仕上げたかったので
一度ローストした アーモンドパウダーを使用してるそうです。
ジャムは、林檎と生姜
コロンビアの FINO-DE AROMA(フィノ・デ・アロマ) サンタンデール 70% 
スパイシーなチョコ 

「左から順番に食べるのがお勧め
または、
半分ずつ食べて もう一度戻るのも 面白いかもしれません」とのこと


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ゆっくり 味わってる間に 次の皿の準備
ミントを練り込んだクッキー生地に
コロンビアの FINO-DE AROMA(フィノ・デ・アロマ) シエラ 45%
シエラ45:コロンビア産ナチュラルカカオバター100%使用、同じ工場内で圧搾後すぐに加工されるため鮮烈なフレッシュ感、甘すぎず心地よいカカオフレーバーを残すカカオバターにほのかなエキゾチックフルーツノート、高い流動性と素晴らしい口溶け。他に例を見ない高カカオ含有量、乳少なくキレの良いホワイトチョコレート(メーカー公式)
水谷さん曰く 「こんなにカカオの香りを残すホワイトチョコは、衝撃的でした。」
「でも 其れだけだと カカオが強すぎて違和感を感じるので」
CALLEBUAT(カレボー社) W2 28% バニラの香りがやさしく香る、 なめらかなホワイトチョコレート
を 組み合わせたそうです。

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地元 長島の朝採れ苺  大粒あきひめ
チョコに負けないために 瑞々しい甘さの 章姫を使ったそうです。


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アイスクリームに見えるけど
チーズケーキ !
一度柔らかくチーズケーキを焼いて
後から ホワイトチョコと混ぜて冷やしたもの
これ単独でも 抜群に美味い♪


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瑞々しい苺を たっぷり


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ミントを乗せて


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泡状の苺のコンソメ


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ライチのグラニテ

冬が苦手な 水谷さんが、
秋に入った頃から 春が待ち遠しいと何時も思ってる
そんな思いもこもった
一皿

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【ちょこ ちょこっと 春】


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食べるのが勿体なくて 何枚も写真撮ってたら
溶けてきた・・・・・

永遠と続いて欲しい
美味しい楽しい 
明るく笑いに包まれた空間
後編に続きます。





店舗情報

店  名 : THE FUNATSUYA 船津屋
TEL  :  0594-22-2728
住  所 : 三重県桑名市船馬町30  


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駄文へのお付き合い有難うございました<(_ _)>
少しでも参考にして頂ければ幸いです。

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