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食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

ザ フナツヤ 【桑名市】 2019年2月11日 冬の三重食材 和洋ビュッフェ (前編)

THE FUNATSUYA 船津屋 桑名市船馬町 和洋ビュッフェ ケーキバイキング 寿司食べ放題

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米朝会談が決裂した途端
ムンムンさんが、日本に擦り寄り始めたそうです(笑)
産経新聞
さんざん やらかしといて
恥も外聞も無く掌返しが出来る
流石 「外交の天才」と国民から称賛されるだけの
大統領さんやね(笑)

さて 嘘が嫌いな日本人
真面目に こつこつ信用を重ね
大きな花を開かせる♪

年に2回だけ開催される
 【 フナツヤ×三彩】 和食コラボビュッフェ
一度でも体験したら
次回 また開催される日が楽しみになる
私的には、
三重県で一番素敵なディナービュッフェだと思っています。


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冬の三重食材 和洋ビュッフェ
日程  2019年2月11日(祝月)
厳選した三重の豊富な食材を使用し、本格和食とイタリアンの両方を
お楽しみ頂ける欲張りビュッフェを開催
昼の部(90分制)①11:00 ②13:00 
夜の部(120分制)③17:00 ④18:00
昼:大人¥3,800  小学生以下:¥2,000 3歳以下:無料
夜:大人¥4,800  小学生以下:¥2,000 3歳以下:無料
上記価格は消費税込みとなっております
ソフトドリンクフリー付
※満席になり次第受付終了
夜の部から満席になって行くのが特徴のビュッフェなんやさな 
2018年5月訪問の様子) 


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因みにこっちも楽しみなイベント♪
昨年訪問の様子


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嫁さんと夜の部③17:00スタートに訪問
案内まで待合でフレンズさん達との情報交換も楽しみの一つ


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スタート5分前くらいから案内開始


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スイーツのビュッフェ台は、まだ名札だけ


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アップで
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ミネストローネ 


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フリードリンクコーナー


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職人が握るお寿司 
一応ワサビ抜きが、標準
後から 鯛や鰤も登場♪
勿論 好みのリクエストも可能


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おから煮 


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フルーツトマトとオレンジのマリネ 


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サラダ  海藻 トレビス 
トレビスは「赤チコリ」とか「ラディッキオ」「レッドレタスなどとも呼ばれるもので、イタリア原産の赤い葉野菜
ドレッシング
しょうが&たまねぎ  ホワイトバルサミコ
これが美味かった♪


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牛すね肉赤ワイン煮 


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ラム肉のロースト 


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自家製プロシュートコット 
イタリアでは、加熱しないもの(生ハム)は「プロシュット・クルード(Prosciutto crudo )」、
加熱処理したものは「プロシュット・コット(prosciutto cotto)」と呼んでいるんだとか


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カルパッチョ 


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ツナと白いんげん トスカーナ風 
トスカーナ地方の郷土料理は、お肉でも野菜でも長時間煮込んだ料理が主流


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湯葉と百合根 白味噌グラタン 


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甘海老 麹漬け 


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蟹みそ茶碗蒸し 


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帆立と海老 あられ揚げ 


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鰤炙り 柚子おろし葱 


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アッパ貝の磯焼き 


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ズワイ蟹のラグー 


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サザエのオーブン焼き 


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豚のラグー ほうれん草のカサレッチェ 
カサレッチェとは「家庭の」とか「手作りの」の意。くるりと丸まって溝が2つあり、S字の形をした断面
シチリア地方で生まれ、19世紀頃から各家庭で手作りされてきた。


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桜海老と旬野菜のかき揚げ 


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和風ローストビーフ 


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土鍋ごはん 鯛とカラスミ 


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ブリしゃぶしゃぶ 
嫁さんと二人分


中盤に準備完了したデザートビュッフェ

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アップで

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水谷さんのショートケーキ 


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フルーツゼリー 


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ガトーショコラ 


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チョコレートプリン 


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ティラミス 


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みかんアイス 
皮まで使って濃厚&つぶつぶ感


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ホワイトチョコ ヘーゼルナッツアイス 


終盤 交替で出てきた
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オペラ 


豚に子羊に牛
海鮮も 旬の魚からサザエにアッパ貝
地の野菜に
水谷さんのスイーツ各種

楽しい美味しい時間
格闘編(笑)は、後編にて





店舗情報

店  名 : THE FUNATSUYA 船津屋
TEL  :  0594-22-2728
住  所 : 三重県桑名市船馬町30  


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駄文へのお付き合い有難うございました<(_ _)>
少しでも参考にして頂ければ幸いです。

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