FC2ブログ
ネット証券といえばクリック証券

食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

農場レストラン 風にふかれて【津市】 モクモク直営 安心食材のランチバイキング

風にふかれて 津市一身田上津部田3005-2 バイキング モクモク ジェラート食べ放題

DSC_1218_20181009201149ba6.jpg


Screenshot_20181009-064144.jpg
DA PUMPの ISSA(イッサ、本名:邊土名 一茶(へんとな いっさ)さん
かっこええなぁ
いろいろ難癖付けられても びくともせんもんな
現実の生活の中で向かい合ってきた凄みを感じさせるなぁ

プラカード持ってまで 
平和や戦争反対を叫ぶ人ほど 排他的で好戦的
彼らこそが、
沖縄県民と基地 
共存発展の障壁に なっとんのとちゃうんかなぁ


さて 自然との共存
伊賀の里モクモク手づくりファーム
1987年4月 - 伊賀の養豚家20軒が200万円ずつ出資して
「ハム工房モクモク」を設立したのが始まりで
今や三重県を代表する 一大農業ブランドに成長発展!

その モクモクが展開する直営農場レストランの一つ
津市の 山の手テラス内(総合文化センターそば)
風にふかれて レストランHP
に嫁さんと久しぶりに訪問しました。

本当は、名張の
森のレストラン アーチ」に行くつもりやったんやけど
Facebookに台風接近で臨時休業と出てたので
誰かさんの言葉や無いけど
夫婦で『風にふかれて』辿り着きました(笑)


にほんブログ村  明日への活力 応援クリックお願いします。m(_ _)m

DSC_1219_20181009201151f0c.jpg

9月30日(日) 朝 予約の電話を入れてから 10:40訪問
因みに 11:00オープンで案内は、
電話予約の順番で優先
その後 ウェイティングボードの順

入場3番目だったので 速攻店内撮影

慌ててるので 順不同 

DSC_1221_20181009201153b0e.jpg


DSC_1223_20181009201154177.jpg
ジェラートは、3種
2011年10月訪問した時は、5種類・・・)
でも 美味しさは変わらず♪


DSC_1224_20181009201156b9f.jpg
いなり寿司の隣には、その場で揚げたての野菜天麩羅が後で並びました。


DSC_1226_201810092011587de.jpg


DSC_1228_20181009201201dba.jpg
以前はこの向こうで オーダーおにぎりを握ってくれたんやけど


DSC_1229_201810092012032ac.jpg
このパンが実に美味い♪


DSC_1227_201810092124032a2.jpg


DSC_1231_201810092124057aa.jpg


DSC_1232_20181009212407dd9.jpg
デザート系もパワーダウンしてる様な・・・・・


DSC_1235_201810092124085e2.jpg


DSC_1236_2018100921241056b.jpg
向こうに ハムも3種類ありました。
このレストランの第一目標が、
モクモクのハムソーセージですから


DSC_1238_20181009212411c46.jpg


DSC_1240_2018100921241398e.jpg


DSC_1242_201810092124158b1.jpg


DSC_1244_2018100921241661b.jpg


DSC_1245_201810092124188f5.jpg


何とかここまで お客さんが写り込まずに写真を撮って
先に嫁さんが案内されてるテーブルへ


DSC_1248_2018100921311810b.jpg

古民家を改装した店内 良い雰囲気です。

12分かけて収穫した 1順目

DSC_1250_20181009213120db6.jpg
向こうは、嫁さんの収穫分ね


DSC_1253_201810092131237ef.jpg
モクモクのウインナーとハム 全6種
ちょっと多目に取ったら これだけで一皿占領
でも 美味いから 難なく完食


DSC_1252_2018100921312233d.jpg
フルーツは 林檎とミカン
中央の豚モツ 臭みも無く 柔らかい


DSC_1255_201810092131253d2.jpg
野菜もシャキシャキ


DSC_1256_20181009213127549.jpg
手作り豆腐 味が濃い


DSC_1258_201810092131295a1.jpg
此れは嫁さんの収穫品
温泉卵 大好きやから


DSC_1259_2018100921312961d.jpg
私の2順目
パスタが、もう少しなんは残念なところ


DSC_1261_201810092131324ba.jpg
それをカバーして余りある ジェラート


DSC_1264_20181009213133937.jpg
3順目
完全に朝食モードやて (^^ゞ


DSC_1266_2018100921313544b.jpg
新しいパスタが出てきたのでゲット


DSC_0002_201810092131368da.jpg
4順目
デザートでコーヒータイム


DSC_0008_20181009213213e42.jpg
自家製パンと自家製ハムで
お薦めのサンドイッチ作成
やろうと思えば自分でハム馬鹿盛りで来て 抜群に美味い←オイオイ


DSC_0004_20181009213211197.jpg

結局これにて 終了
美味しく完食でした。


良かった時を知ってるだけに
正直 パワーダウンに寂しい思い・・・・
でも 一品一品は、安全安心の食材を使った
手作り 出来立て 
価格も 今時2000円を切る良心価格
平日なら 時間無制限
ハム、ソーセージ
パン、ジェラート
そして野菜好きなら 
まだまだ充分に有りだと思います。

また思い出したころに行きたくなると思います。
御馳走様でした。

前回訪問の様子




店名   農場レストラン 風にふかれて
ジャンル   バイキング
TEL 059-236-0909
住所 三重県津市一身田上津部田3005-2
交通手段 江戸橋駅から919m
営業時間 【ランチ】 11:00~15:00
     【ディナー】17:30~22:00
      <モクモクショップ> 11:00~22:00
      ランチ営業、日曜営業
定休日 第4水曜日
カード 可 (VISA、MASTER)
個室 無
席数 94席
貸切 不可
駐車場 有
禁煙・喫煙   完全禁煙
料理      野菜料理にこだわる
ドリンク    日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
空間・設備  落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

ホームページ


にほんブログ村  最後までありがとうございました。
↑ クリックが、励みになって居ます。m(_ _)m

Comment

ひ辻 says... ""
かつての異次元の食べっぷりの頃と比べると、
明らかに食べる量が減っていますね。
私もお腹が苦しくなるのが早くなりました。
大ライスを2杯はもう食べれません・・・

モクモクは悪くは無いのですが味のインパクトが弱いですね。
似たようなコンセプトのバイキングならひな野の方が好みです。
追加料金無しでアルコール飲み放題は最強です。

私もそろそろデザートバイキングに挑戦してみようかと思っていたりいなかったり・・・
2018.10.10 05:02 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "ひ辻 様"
こんばんは、いつもコメントありがとうございます。

最近は無理せず 腹9分目で終了することが多くなってます。
やっぱ 歳ですかね~

「ひな野」の追加料金無しでアルコール飲み放題
しかも時間無制限は、やっぱ最強ですね。
ただ うちのハンドルキーパー kote2は、バイキング嫌い・・・
結局 私か嫁さんが 我慢することになるので
早々行けないのが 辛いところです。

デザートバイキング
松阪フレックスホテルが、初めてならおすすめかと思います。

感謝一念                            tetumaru
2018.10.10 20:13 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sarutobi88.blog69.fc2.com/tb.php/2118-17e66574