FC2ブログ
ネット証券といえばクリック証券

食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

アゴーラリージェンシー堺スイーツビュッフェ 【2018年6月】初夏の誘惑 いざ、マンゴー天国へ(前編)

大阪府 ホテル・アゴーラ リージェンシー堺  デザートブッフェ スイーツビュッフェ ケーキバイキング

DSC_0580_201806232259189f1.jpg


大阪高槻市
通学途中の小学4年生の女の子が、
ブロック塀倒壊で亡くなった痛ましい事件は、
小学校側と市教育委員会と市側が、
それぞれ責任を擦り付け合うような発言・・・
顕花に訪れた安倍首相に
セメントいて辻元清美(58歳) 立憲民主党国会対策委員長は、
国の責任の様に非難する展開・・・

「お前の地元とちゃうんかい!」

だいたい 災害時は主義主張は違っても
困ってる人の為に協力するのが、政治家やろ!
それを 政局、倒閣に利用するなんて
どんだけ自分本位なんやねん なぁ

ちょうど 6月21日(木)の「虎ノ門ニュース」に
ウルトラマンダイナ つるの剛士さんがゲストに来とって
昔行われていた
高槻市や枚方市など小中学校の異常な教育実態を話しとったけど
(音楽の教科書の「君が代」にプリントを貼る
 国旗掲揚もしない 北朝鮮の北の文字を消す
自由に志望校を選べない 「地元集中」・・・等々)
日教組加入率1番の三重県でもあり得ない話やった・・・


にほんブログ村
サッカー日本代表が、大きな声で「君が代」を唄ってる姿
決勝リーグでも見て見たいもんやね



さて 今更ながらですが
2018年6月10日(日) に訪問した
月に一度のお楽しみ
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
 ラウンジ ザ・ループ
スイーツラウンジ デザートビュッフェ
6月のテーマは、
初夏の誘惑 いざ、マンゴー天国へ 

まずは前編 ラインナップからです。


にほんブログ村  読み始める前に 行って戻って来て下さると嬉しいですm(_ _)m

DSC_0585_201806232259191e7.jpg
翌日の仕事に影響を残したくない遠征組なので
第一部 13:00~14:30を利用しました。
料金】
大 人 \4,000  ※中学生以上
小学生 \2,000
(スイーツビュッフェ、ライトミール、ドリンク、サービス料・消費税込み)

1時間半前に到着して声掛け
整理券は、3番

スタート13分前から 整理番号順に案内開始
何とか他のお客さんが写り込まない全景ゲット

DSC_0620_20180623225920a15.jpg


DSC_0623_2018062322592251c.jpg

ぐるっと1周

DSC_0626_2018062322592381c.jpg


DSC_0628_201806232259249ae.jpg


料理系ビュッフェ台 全景へ

DSC_0632_20180623225926ce6.jpg


DSC_0635_20180623225927a15.jpg


個別にアップ開始
(ケーキの説明は、ホテルメニュー表から
青色解説は例によって 後からネット検索
毎度勉強なんやけど 全然進歩せんのやさな)


DSC_0637_20180623225929706.jpg
冷製麻婆豆腐


DSC_0638_20180623225930609.jpg
ブロッコリーの蟹肉入りあんかけ


DSC_0640_20180623231438a5b.jpg
鶏肉のから揚げ 甘酢ソース


DSC_0642_2018062323143920b.jpg
アピオス、ヤングコーン、オクラ串刺し
アピオス 「ほど芋」 古来からインディアンのスタミナの源といわれた マメ科のツル性多年草植物


DSC_0647_20180623231440d7b.jpg
アスパラ豆腐(クコの実、わさび、割り醤油) 


DSC_0648_20180623231441e3b.jpg


DSC_0645_20180623231443208.jpg
もずく酢(とろろ芋、おろし生姜、きゅうり)


DSC_0696_20180623231444ce2.jpg
ポークとりんごのシチューをパイ包みで


DSC_0775_20180623232350d5a.jpg
干し貝柱とザーサイのロワイヤル
此れは最初出て無かったので途中で撮影


DSC_0698_20180623231446770.jpg
うすいえんどう豆のパンナコッタ 帆立貝のタルタルを添えて
うすいえんどう豆
和歌山県の特産品、うすいえんどう(紀州うすい)
実だけを食べるえんどう豆です



DSC_0700_201806232314477d5.jpg
合鴨のパテとマンゴーのサンドイッチ


DSC_0702_20180623231449a12.jpg
パンチェッタとブリードモーのキッシュ
パンチェッタ
豚のバラ肉のこと。またそれが転じてイタリア料理に使う塩漬けした豚バラ肉も同様にパンチェッタと呼ばれる。後者は俗に生ベーコンとも呼ばれる。これをいぶしたものがベーコンである
ブリー・ド・モーまたはブリー・ド・ヴァロワ
フランスで生産される、牛乳を原料とした白かびチーズ、ブリーチーズの一種。その風味は「上品」と評され、「チーズの王様」とも称される



DSC_0705_20180623231452bba.jpg
黒胡椒風味のスティックパイ


DSC_0703_201806232314508f0.jpg
マンゴーと生ハム


DSC_0707_201806232334362da.jpg
ウエルカムドリンク
スタートの声掛け前にセルフで確保


これ以降 カットしてあるケーキは、途中で撮影したもの

DSC_0651_20180623233437551.jpg
フルーツテリーヌ

DSC_0764_201806232334385f1.jpg
オレンジゼリーのテリーヌにパイナップル、キウイ
ブルーベリーをぎっしり入れました。


DSC_0653_201806232334406b4.jpg
桃とマンゴーのロールケーキ
桃とマンゴーをしっとり生地で包みこんだロールケーキ


DSC_0655_201806232334410b6.jpg
マンゴーデニッシュ ココナッツマンゴー
マンゴーミルクフランス



DSC_0657_20180623233443791.jpg
マカロン各種


DSC_0659_201806232334442cc.jpg
ギモーブ各種

グラスデザート

DSC_0661_20180623233446fa8.jpg
トロピック
トロピカルフルーツのムースにパイナップルを
ライムの皮とココナッツリキュールでマリネしたものを合わせました
枝豆のぜんざい
ココナッツスープと塩味の効いた枝豆
タピオカでぜんざい風に


DSC_0663_201806232334475ca.jpg
岡山産“ぼっけぇ白桃”のスープとフロマージュブラン
シンプルなグラスデザート
全体を混ぜながらお召し上がりください
(岡山の方言) ぼっけーを標準語にすると すごく。とても。
マンゴーカフェ
珈琲のブランマンジェにマンゴーのゼリーを合わせました


DSC_0664_20180623233449400.jpg
モヒート風ゼリー
民とショコラムースとミントのゼリーに少しラム酒を入れて
カクテルのモヒートをイメージ


それでは真打 メインのケーキ達は

DSC_0668_20180623235703ad0.jpg
キャラメルマンゴー

DSC_0758_20180623235705bae.jpg
キャラメルソテーしたマンゴーを入れた
キャラメルとヘーゼルナッツのムース


DSC_0670_20180623235705270.jpg
国産マンゴーのタルト

DSC_0766_2018062323570795b.jpg
国産のマンゴーをふんだんに使用した贅沢タルト
アクセントにバナナが効いてます


DSC_0673_2018062323570875a.jpg
ココナッツマンゴー

DSC_0776_20180623235710dca.jpg


DSC_0676_20180624000532adf.jpg
バジルとマンゴーのフレンチパイ
バジル風味のマンゴーを乗せた蒲焼パイ


DSC_0679_2018062323571101d.jpg
マンゴーフロマージュテヴェール

DSC_0772_201806232357138c3.jpg
フロマージュブランのムースにマンゴーのジュレ
抹茶のクリームとクランブルクッキーで仕上げました


DSC_0681_20180623235714b73.jpg
ガトーマンゴー

DSC_0779_20180623235716469.jpg
マンゴーとバナナ、胡桃を練り込んだ どっしりとしたパウンドケーキ


DSC_0684_20180623235717bac.jpg
マンゴーショコラベリー

DSC_0760_20180623235719630.jpg
マンゴームースとタイベリーのジュレ、
ミルクチョコのクリームで仕上げたケーキ


DSC_0693_20180623235720026.jpg
トロピカルマンゴー

DSC_0761_201806232357224f5.jpg
マンゴーを中心にパッションフルーツ、ライム、オレンジが、
入ったトロピカルなムース


DSC_0689_2018062400144331e.jpg
マンゴーミルフィーユ
ホテルオリジナルなパイ生地とマンゴーのミルフィーユ


DSC_0733_201806240014456a3.jpg


DSC_0734_20180624001445459.jpg


あと チョコレートパフェのテーブルサービス

高橋シェフの実演は、
液体窒素で仕上げる
フルーツシャーベットとフルーツ

でした。

後編実食編に続きます。




店舗情報

  名 : ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
       AGORA SWEETS LOUNGE
TEL  : TEL:072-224-6182 (10:00~19:00)
住  所 :  大阪府堺市堺区戎島町4-45-1
営業時間 : 
定休日  :
その他  :

ホームページ



駄文へのお付き合い有難うございました<(_ _)>
少しでも参考にして頂ければ幸いです。
下記もご協力して頂けると もっと頑張ることが出来ます。

にほんブログ村

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sarutobi88.blog69.fc2.com/tb.php/2071-a08246dc