FC2ブログ
ネット証券といえばクリック証券

食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

箕面旬素材キッチン ベルーラ【大阪】 これが、最後の手作りデザート! もう作りません 

箕面旬素材キッチン ベルーラ デザートバイキング ケーキバイキング スイーツバイキング

DSC_0228_20180620211937123.jpg

ズルズルと18連休して
出てきたら出てきたで 審議時間が足らないと文句を言い
それなのに
会期延長には、反対する特定野党さん

足を引っ張る事しかやんない
「働きたくない国会議員」は、任期満了まで休んどればええんやさ


にほんブログ村

さて
****さんから教えて貰って
予約開始日の 深夜0時過ぎにメールを入れ
無事席を確保できた
大阪箕面市にある
箕面旬素材キッチン ベルーラ
ファイナル デザートフェア
嫁さんと参加すること出来ました。

なんとシェフは、今後デザートを一切作るつもりはないそうです。
必要なら 買ってくるんだそうで・・・


にほんブログ村  読み始める前に 行って戻って来て下さると嬉しいですm(_ _)m







DSC_0224_20180620211939479.jpg
駐車場は、スーパー食品館アプロと共有


DSC_0237_20180620211940b82.jpg
店舗前で外観を撮影してたら買い出しのシェフと遭遇
まだ30分以上も早いのに店を開けて下さり
中に迎え入れて下さいました。


DSC_0239_20180620211941b25.jpg
席数は此れだけ
オーナーシェフと女性スタッフ一人の
二人で切り盛り


DSC_0241_201806202119432cc.jpg
2018年5月26日(土)、27日(日) 開催
時間 11:30~13:30  14:00~16:00 の2部制
    各回 12名まで
料金 2,500円

但し 前日土曜日のお客さんが全然食べ切れなかったため
コース内なら 2,000円
お替りをしたら 2,500円に当日変更されたそうです。


DSC_0244_201806202119441b1.jpg
tetumaruさんの法則
「コップの大きなお店は、当たりが多い♪」
発動しそうです(^^)v


DSC_0250_20180620211946ea8.jpg
水差し


DSC_0253_20180620211947906.jpg
紅茶が届き

少し早いけどスタートしてもらえました。

DSC_0249_2018062021194936b.jpg
1皿目 オレンジのスープ
少し薄めの 軽いスタート


DSC_0256_20180620214014ee8.jpg
2品目 
クレームブリュレ 滑らかでコクも在る 次を期待させる


DSC_0258_2018062021401674e.jpg
3品目 バナナのケーキ
しっとりタイプ 紫は、野菜パウダー
もうちょっとデカいのが欲しいところ(笑)


DSC_0260_20180620214017f01.jpg
4品目 マロンのミルフィーユ お米のソースとオレンジのソース
サクサクがソースと絡んで多彩な食感


DSC_0262_201806202140191cd.jpg
5品目 バケットショコラ
ちょっと箸休めだそうです。


DSC_0263_20180620214020b10.jpg
6品目 続けて箸休めだそうです
有機野菜のオープンサンド


DSC_0266_2018062021402203c.jpg
7品目 珈琲の自家製アイスクリーム 葡萄ソース
シャリシャリ感が、残っていて 口解け鮮やか
葡萄ソースがこんなに合うとは思わなかった。


DSC_0270_20180620214023d2e.jpg
8品目 ダークチェリーのケーキ あまおうのゼリー 人参パウダー
ちょっと焦げ過ぎかと思ったけど 良い感じの苦みで
しっとり生地やゼリーと良く合う


DSC_0272_201806202140254bf.jpg
珈琲に変更お替り


DSC_0274_20180620214026c25.jpg
9品目 オレンジのゼリー
さっぱり口直しをして


DSC_0276_20180620214029bec.jpg
10品目 フォンダンショコラ
このお店のロングセラーだそうです。

此処で止めれば 2,000円
1品でもお替りしたら 2,500円

当然全然足らないから お替わり開始なんやけど
前日のお客さんは10品さえ食べ切れなかった話を
何度も聞かされた上に
後から来た常連さんが、
「もうお腹いっぱい」だとか
「残ったフォンダンショコラをホールで持って帰りたい」とか聞くと
そうそうお替りできないのも確か・・・


慎重に選んで
私が4品 嫁さんが2品お替り

DSC_0278_20180621202957e8a.jpg
私の マロンのミルフィーユ 
さっきの倍のサイズ(笑)
シェフ曰く さっき作ったものも覚えて無い 同じものは作れない(笑)
ほんと 職人気質のオーナーシェフです。


DSC_0282_2018062120295910d.jpg
こっちは、嫁さんの  マロンのミルフィーユ 

中身が違います
DSC_0284_20180621203001332.jpg
スポンジ入り♪


DSC_0280_20180621202958e4c.jpg
嫁さんも頼んだ 
珈琲の自家製アイスクリーム 葡萄ソース


DSC_0286_2018062120300244b.jpg
ダークチェリーのケーキ 
もう端っこしか残って無いそうで
合体技で登場♪


DSC_0289_20180621203004c0d.jpg
オープンサンドで終了でした


個人のお店でオーダー制で
このレベルの皿が出て来て 2000円~2500円
相当高いコストパフォーマンスに大満足のはずなんやけど
前日の内容を写真付きで知っていたので
ついつい比べてしまう・・・
(正直 前日のラインナップの方が豪華でした)

オーナーさんは、どうせ作るなら
あれこれいろんなものを作りたいタイプの職人さんなんでしょうね。
今回は最後だと思ってらしたから 尚更かもしれません。

いろいろ事情はあるんやろけど
勿体無いやんなぁ

一周 周って 気が変る事を期待したいもんやね

頑固一徹の職人さんより 可能性はありそうですから←オイオイ
御馳走様でした。


ベルーラからのお知らせ
当店は6月初めに店主が神経関係の障害を患った為 現在、休業しております ベルーラファンの皆様 関係者各位など大変ご迷惑をお掛け致しております事をお許しください 2018年8月11日(土)より営業再開する予定になっており 現在、リハビリ真っ最中でございます これからもベルーラをよろしくお願い致します 株式会社スマイルギア 代表取締役社長 佐藤幸司
(ホームページより)




店舗情報

店  名 : 箕面旬素材キッチン ベルーラ
TEL  : 072-726-2356
住  所 : 大阪府箕面市粟生間谷東1-34-3 OSビル 101
営業時間 : 11:00~15:00
         17:00~22:00 
定休日  : 水曜日
その他  : 12席  共同駐車場

ホームページ
Facebook
Instagram



駄文へのお付き合い有難うございました<(_ _)>
少しでも参考にして頂ければ幸いです。
下記もご協力して頂けると もっと頑張ることが出来ます。

にほんブログ村

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sarutobi88.blog69.fc2.com/tb.php/2070-16c1ca5c