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食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

アゴーラリージェンシー堺スイーツビュッフェ 【2018年2月】今日は幸せとろけるショコラ日和(前編)

大阪府 ホテル・アゴーラ リージェンシー堺  デザートブッフェ スイーツビュッフェ ケーキバイキング

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健康診断前の10日間で
4回もケーキ中心のビュッフェに行きまくって
内心不安だった検査結果は、
去年とほとんど変わらず
悪くもなって無ければ 良くもなって無い
年齢相応に
ちょっとだけ数値が超えてる項目が、二つ三つ
例によって
「お腹周りの体重に気を付けましょう」ってやつでした。

『ちょっと太ってた方が、長生きすんだぞ!』って
またまた開き直る メタボなおっちゃんtetumaruさんです。


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さて
2017年3月から嫁さんと通い続けている
ホテルアゴーラリージェンシー堺
 ラウンジ ザ・ループ
スイーツラウンジ デザートビュッフェ

今月 2018年2月で1年間 夫婦そろって完走となりました
毎月趣向を凝らし ワクワクするラインナップを作って下さってる
シェフをはじめとするスタッフの方々に感謝するとともに
馬鹿な旦那の趣味に付き合ってくれる
嫁さんにも感謝です。

健康で けがも事故も無く
当たり前の様に毎月通い続けられた幸せを
実感した 2月のテーマは、

『今日は幸せとろけるショコラ日和』

まさにそのままでした。


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今更なんやけど
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今年はまた ぶどう摘みに行きたいもんやて


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2018年2月のテーマは、
「今日は幸せとろけるショコラ日和」
システムは、
2018年2月12日(日)
15:30スタート
料金 3,500円(税・サ込)
制限時間 90分間


ホテルに到着したら お店のスタッフさんに声掛けして
入店整理券(番号)を貰い
ロビーなどで待機
スタート20分くらい前になったら
番号順にお店の前に並びます。

15:10 案内開始

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15:12 入店


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写真撮影  先月、先々月は、
店員さんの声掛けで一斉解放でしたが


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今月は、案内されて そのまま 自由に

ちょっと出遅れたけど
何とか流れに入って撮影開始
(あれ どっち周りか だれか決めてくれるとええのにな)


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料理系から


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フォアグラのクレームブリュレ


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アーモンドスティックパイ
ココナッツのスティックパイ



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ポークカツサンド 黒カレーの香り


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ごぼうのマリネ 赤ワインとハチミツ風味


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チキンの炙り ブルーベリー風味のチョコソースで


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小海老のカクテルととろ湯葉 黒胡麻ソース


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スモークチキンとオレンジのテリーヌ ヨーグルトソース


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ショコラ香るブーダンのキッシュと蟹サラダ


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生ハムと野菜のグレック


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ウエルカムドリンク作成中


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ショコラ食べ比べ
ヴァローナのチョコ 5種


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左は、 カレボー社のチョコ 4種

どちらも相当お高いようで
「これを食べ放題にしてくれるなんて凄い!!」
なんて声も聞こえてきました。

馬鹿舌な おっちゃん的には、
岡田奈々&千葉県知事
グリコアーモンドチョコレートが、一番好きなんやけどな
セシルの百恵&友和も良かったけど やっぱ 岡田奈々「青春の坂道」やて♪)


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チョコバナナロール
しっとりとした生地にショコラのクリームと
相性の良いバナナをまるごと巻きました
(メニュー表の説明より 以下同様)


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パッションショコラキャラメル


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キャラメル風味のミルクチョコムースと
ロースとしたヘーゼルナッツを
パッションフルーツムースの中に忍ばせました。


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蒸し焼きショコラ


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小麦粉を使わずにメレンゲだけで膨らませた軽いショコラのガトー


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ザッハトルテ


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オーストリアの王道チョコケーキ
アプリコットジャムの酸味がアクセント


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ムースショコラフリュイルージュ


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ブルーベリー、フランボワーズ、カシスを組み合わせた
ムースとショコラの味わい


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タルトショコラレザン


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タルト生地にラム酒で漬けこんだレーズンと
ミルクチョコクリームを合わせました


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フランボワーズショコラブラン
ホワイトチョコを練り込んだスポンジに
ホワイトチョコ、ラズベリークリームを挟み込みました


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チーズショコラ


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淡雪の様な口溶けのショコラのチーズケーキ


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ショコラオランジュ


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ショコラの生地とミルクチョコのムースに
オレンジのジュレ、ムース、コンフィチュールを


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フォレノワール


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グリオットチェリーの爽やかな酸味とショコラのハーモニー


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グラスデザートコーナー


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ミルクチョコのチュイル
ミルクチョコと砕いたアーモンドの食感が楽しいチュイル
*チュイルはフランス語で”瓦”っていう意味で、
瓦のような形をしたうす~いクッキーみたいなヤツのことなんやて
アーモンドのロッシェ
アーモンドとピスタチオをホワイトチョコでコーティング
*ロッシェとは?お菓子用語。 ・岩の意味。岩に似た菓子によく使われる名前
ヘーゼルナッツプラリネトンカ
サクサクしたヘーゼルナッツのプラリネと
トンカ豆で抽出したガナッシュの組み合わせ


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柚子ショコラ
ショコラのムースとフルーツが入った柚子のスープ仕立て


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アイボリーフラン
ホワイトチョコのパンナコッタのような仕上がり
紅茶のゼリーと御一緒に
ライチと桂花陳酒のゼリー
キンモクセイのお酒を使ったゼリーとライチのムース


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レモンライムゼリー
爽やかな酸味のすっきりしたゼリー
キャラメルショコラ
マンゴーのゼリーとキャラメル風味のショコラクリーム


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マカロンショコラ
パートドフリュイ(パッションフルーツ、ストロベリー)



ホットメニュー2種
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チョコレートのプティ・ポ 苺添え


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カカオ風味の赤ワインソースで煮込んだ
豚バラ肉をパイ包み焼きで



途中で 一人1品テーブルサービスで
せとかのパフェ

実演は、
自家製パイとフルーツのフランベ
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フルーツをキャラメルとバルサミコビネガーでソテーして
ブランデーで仕上げます
自家製のパイとカスタードクリームと御一緒に


ドリンクは、テーブルオーダーフリードリンクで
モルゲンタオ、アッサム、ダージリン
アールグレイ、イングリッシュブレックファースト
珈琲、
ソフトドリンク(アップル、オレンジ、ウーロン茶)

以上のラインナップでした。

幸せとろける実食編は、後編にて




店舗情報

  名 : ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
       AGORA SWEETS LOUNGE
TEL  : TEL:072-224-6182 (10:00~19:00)
住  所 :  大阪府堺市堺区戎島町4-45-1
営業時間 : 
定休日  :
その他  :

ホームページ




来月3月11日(日)は、予約問い合わせが多かったためか
2部制開催となったようです。
遠征組としては、このまま2部制になって
13:00スタートで 早く帰れて 次の日 楽なんやけどな
でも
4月は、8日(日)通常開催らしいです・・・・・



駄文へのお付き合い有難うございました<(_ _)>
少しでも参考にして頂ければ幸いです。
下記もご協力して頂けると もっと頑張ることが出来ます。

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Comment

says... "管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2018.02.17 16:13 | | # [edit]
tetumaru says... "Re: タイトルなし"
**** 様
こんばんは、いつもコメント&貴重な情報ありがとうございます。

アゴーラリージェンシー堺
ケーキと料理の割合が私的にはドストライクで
いつも楽しませて貰ってます。
是非!

早速記事にさせてください
感謝一念                            tetumaru
2018.02.17 20:15 | URL | #- [edit]
says... "管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2018.02.17 22:04 | | # [edit]
tetumaru says... "Re: いつも楽しみに拝読しています。"
おはようございます、いつもコメントありがとうございます。
こちらこそ お話できて嬉しかったです。

>シェフの人柄も素晴らしいので
全く同感です。
私よりずっとずっと先輩の方が、
「高橋さんに会いに行ってる様なものです」と仰ってたましたが、
そんな方がほんと多いと思います。

例の方についても 全く同じことを話しておられた方がいらっしゃいました。
嫁さんも「レジ大丈夫だった?」って心配してました(笑)
オーダーしても伝言ゲームになるだけだし
今回 私は、皿取り下げの時 危うくフォークまで持って行かれるところでした(汗)

ハリエ
またお客さんが戻ってきたようで
平日9:00で満席になる日が増えてきたとの事でした。
天気、学生さんの休み、試験終わりなど
いろんな条件が在るので なかなか予想が付きませんm(_ _)m

伊丹は、ケーキは皿を持たずにビュッフェ台でオーダーするシステムです。
前半は、カオスでどこにどう並んで居るか判らない状態になります。
何人か立ってカットしている店員さんの誰かに確実に並んで居るアピールを
体全体でかもしだして オーダーしています(笑)
今回の作戦は、
序盤 行列に時間を使わず 徐々に食べながら
中盤 空き始めたところで一気に掻き集めようと思っています。

またお会いできる日を楽しみにしています。
感謝一念                            tetumaru
2018.02.18 07:57 | URL | #- [edit]
says... "管理人のみ閲覧できます"
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2018.02.18 09:07 | | # [edit]
says... "管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2018.02.18 19:59 | | # [edit]
tetumaru says... "Re: 丁寧に教えて頂きましてありがとうございます。"
此方こそ ご丁寧な返信ありがとうございます。

スタートしてからの記念撮影は、ほんと困りますよね。
とくに 子供さんを撮影してる時なんか・・・・・

後半も絶好調な人は少ないので
それからが勝負!と 
余裕を持って臨みたいと 思うだけで 
いつも流れに流されています(笑)

ANA神戸もまた何時か再訪したいお店の一つです。
ではまた
感謝一念                            tetumaru
2018.02.18 20:36 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "Re: タイトルなし"
こんばんは、いつもコメントありがとうございます。

今回は私も予想外でした・・・・
前はあそこまでひどくは無かったんですけどね

あれが、SNSで拡散したら本業の方まで影響すると思います。
この失敗を取り返せるだけのパワーが在れば良いのですが・・・
(次回開催が、大当たりになる可能性はあるものの
 既にほかを予約しているので 確認できないのが残念)

了解しました。
またどこかでお会いできる日を楽しみにしています。
感謝一念                            tetumaru
2018.02.18 20:41 | URL | #- [edit]

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