ネット証券といえばクリック証券

食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

アゴーラリージェンシー堺スイーツビュッフェ 【2018年1月】抹茶と和風スイーツ(後編)

大阪府 ホテル・アゴーラ リージェンシー堺  デザートブッフェ スイーツビュッフェ ケーキバイキング

20180114_135858776.jpg


TBS系列で 2018年1月16日
「この差ってなんですか?」  の中で
お祝いのお返しで贈ってはいけない品物は、
ハンカチ」、「緑茶」、「靴下
なんて放送しとったそうやね
なんでも
別れ」や「縁起の悪さ」、「相手を見下す」といった意味に なるんそうや
【あくまでも TBSとマナー講師さんの見解】
人材教育家&マナー講師の井垣利英(いがきとしえ)監修

速攻で 四日市のお茶屋さんが反論さんたのは、当然
営業妨害みたいなもんやもんな

tetumaruさん家では、
夏でも緑茶を嫁さんが手間暇かけて冷蔵庫で冷やして
ボトルストックしてくれるから
お茶の葉は、嬉しいもらい物の一つやさ♪


にほんブログ村 

さて
ホテルアゴーラリージェンシー堺
 ラウンジ ザ・ループ
スイーツラウンジ デザートビュッフェ
2018年1月のテーマは、
「抹茶と和風スイーツ」

抹茶テーマのスイーツバイキング 初挑戦です。


にほんブログ村  読み始める前に 行って戻って来て下さると嬉しいですm(_ _)m 

20180114_153026266.jpg


写真撮影も済んで
ウェルカムドリンクを並んで確保して

20180114_152858295.jpg

席でメニューを確認してたら
スタートの声掛け
今回は、声掛け前から皿を持って待機し始める人も無く
静かなスタート


1順目
20180114_153545937.jpg
抹茶を避けたわけではありませんからね(^^ゞ

今回は、混雑して時間のかかるケーキを後回しにして
料理系からゲットして
ピンポイントで取れるグラスデザート
そして まだ残っていたホットメニューの順に収穫
そのまま実食開始


20180114_153721668.jpg
フルーツあんみつ
ほうじ茶ブランマンジェ



20180114_153725371.jpg
有頭海老のカクテル 海老と抹茶の意外な組み合わせ Good
苺のカプチーノ風 鮮やかな酸味で嫁さんお気に入り


20180114_153553377.jpg
料理系は口直しにキープしつつ


20180114_153712184.jpg
温かいうちに 
マスタード香る牛ホホ肉の煮込みをパイ包み焼で 旨みたっぷり 胃が、活性
抹茶風味のプティ・ポ 「プティ・ポ」とは「小さな壷」という意味で、壷のような入れ物に入ったフランスのクラシックなデザートらしい
とろ~~り抹茶から甘~い口当たり


2順目
ケーキのビュッフェ台が空いてきたので楽勝ゲット

20180114_154456730.jpg
左奥 和風パリブレスト
手前 抹茶のガレット・デ・ロワ 勿論 安全のため当たりは入ってません
見た目 此れが一番難敵かと思いきや
全然しつこくなく サクサクパイ生地とするっと入って行く
右 抹茶とラズベリーのケーキ こっちの方がどっしりしていてヘビー


20180114_154440203.jpg
フランボワーズショコラ 好きやから いきなり二つ
でも 抹茶とミルクチョコレートのムースこっちの方が より美味しく感じた
嫁さんも 此れが一番


3順目 残りのケーキ
20180114_155057444.jpg
和栗のモンブランタルト 今回はちょっと小さ目 味は変わらず
栗とナッツの抹茶ロールケーキ 小さいけど丁寧な作りで 生地の表面の心地良い弾力と中のふわふわ感 ナッツのアクセントと 一口サイズですべtが味わえる


20180114_155113614.jpg
抹茶チーズケーキ これも見た目より すんなり
白胡麻と胡桃のブラウニー嫁さん何度もリピ
みかんと大納言のタルト 意外なトッピングやけど
食べてみると みかんの優しい酸味が、実に合ってる


20180114_155425192.jpg
此処で再び
マスタード香る牛ホホ肉の煮込みをパイ包み焼で 
とろけるホホ肉♪


20180114_155902378.jpg
テーブルサービスで
和風パフェ 右上は、紅白の御餅
底までザクザク抹茶


4順目
20180114_155947857.jpg
美味しかったケーキからリピ開始
抹茶とミルクチョコレートのムース 2カット(笑)
和風パリブレスト 今度はしっかり中に抹茶わらび餅が入ってる処をゲット
小豆と生クリームとサクサク生地との組み合わせ
此れ考えた人に感謝感謝
栗とナッツの抹茶ロールケーキ

抹茶やや苦手なtetumaruさんが、
最初のリピが、抹茶ずづくしから
トラウマを払拭させる 本物の美味しさなんやろな


20180114_160653695.jpg
実演開始


20180114_160807092.jpg
焼き餅ぜんざい
塩昆布が、実に美味い←そこかい!(笑)
シェフの餅もち攻撃が、全然負担に感じないのが不思議


20180114_160919089.jpg
実演第2弾


20180114_161443810.jpg
パイとカスタードクリーム フルーツのフランペ
写真じゃ全然伝わらない
パイ生地のサクサク感が、ほんと素晴らしい
苺のカプチーノ風で爽やかにリセット


20180114_161941100.jpg
料理系 ホットメニューもまたまた楽しんで


20180114_162504565.jpg
柚子ゼリー
フルーツあんみつで終盤戦へ再リセット


20180114_162929057.jpg
みかんと大納言のタルト
白胡麻と胡桃のブラウニー



20180114_163410351.jpg
久しぶりにマカロンでコーヒータイム突入


まだやって貰ってたので
20180114_164109668.jpg
パイとカスタードクリーム フルーツのフランペもリピ
嫁さんの紅茶を貰ってまったりしつつ
ついでに ほどちょっと苦しそうな嫁さんの皿から
二口サルベージして
二人とも美味しく完食完飲
制限時間5分前に終了でした。

自分でもびっくりするくらい食べることが出来た
今月の「抹茶と和風スイーツ」
シェフとスタッフさん達に感謝です。
御馳走様でした。

来年2月は、12日(月曜祝日)開催
テーマは、「チョコレート」
3月は、11日(日)開催で 「いちご」だそうです。

前の記事のコメント欄で予約について問い合わせが在りましたが、
正直なところ不明です。
今回精算時に 前の方が、2月の予約をしてらっしゃいましたから
その時点でまだ来月の席は残っているのは確かでした。
実際に来られているお客さんを優先して
その後に 一般電話受付を解放されているのかも?と
推察できますが、信用しないでください・・・・・

また 今月は、前日に6人のキャンセルも出たそうですので
気になる方は、諦めずに頑張ってみてください。

2018年1月22日追記
マメ子さんより 2がつ、3月開催情報が
ホームページにアップされたと教えて頂きました。
3月 4000円に値上がりしてます。






店舗情報

  名 : ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
       AGORA SWEETS LOUNGE
TEL  : TEL:072-224-6182 (10:00~19:00)
住  所 :  大阪府堺市堺区戎島町4-45-1
営業時間 : 
定休日  :
その他  :

ホームページ




おまけは何時もの
ホテルショップ売りパンとケーキです。

20180114_135735152.jpg


20180114_135614967.jpg


20180114_135621699.jpg


20180114_135630149.jpg


20180114_135640418.jpg


20180114_135658235.jpg


20180114_135718972.jpg


20180114_135723193.jpg


20180114_135452501.jpg


20180114_135459666.jpg


20180114_135505713.jpg


20180114_135512100.jpg


20180114_135518901.jpg


20180114_135525989.jpg


20180114_135539555.jpg


20180114_135545499.jpg


20180114_135552620.jpg


20180114_135559482.jpg



にほんブログ村  最後までありがとうございました。
↑ クリックが、励みになって居ます。m(_ _)m

Comment

says... "管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2018.01.22 09:34 | | # [edit]
tetumaru says... "Re: 和風スイーツ"
こんばんは、いつもコメントありがとうございます。

美味しかったですね~♪
今まで抹茶テーマを避けていたのが勿体ないと思えるくらい 食べやすかったです。

大半がリピーターなので新規参入はなかなか難しそうですね。
因みに 今日久しぶりに HPに情報がアップされたと教えて貰いました。
しかし 3月は、4000円に値上げ
苺の時期だけのものなのか?
それとも その価格で定着してしまうのか?
心配ですね・・・・
(勿論今でもそれだけの価値は充分あるのですが・・・)

せっかく並んでらっしゃるところを邪魔した上に
その写真を使わなかったこと まことに申し訳ありません
(あれ ブレてたもので)

今後とも宜しくお願いします。
感謝一念                            tetumaru
2018.01.22 19:15 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sarutobi88.blog69.fc2.com/tb.php/1975-9258a2a5