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食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

アゴーラリージェンシー堺スイーツビュッフェ 【2017年11月】マロンとナッツの美味しい二重奏(後編)

大阪府 ホテル・アゴーラ リージェンシー堺  デザートブッフェ スイーツビュッフェ ケーキバイキング

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最近頻発してる
パヨクさんの現実逃避コメントを見るたびに
この人たちと理解しあえるのは、
不可能だと思うtetumaruさんです。

さて
今日 岐阜の美濃加茂市まで遠征してきました。
途中
黄色ナンバーの車に 前が詰まってるのに煽られ
前が空いて 抜かれるときは、
ギリギリ割り込むように抜いて行く黄色ナンバー
まぁ 三重県の黄色ナンバーに多い習性なんやけど
あんなのを見るたびに
●チガイのキは、黄だと思う おっちゃんです。

因みに 片側2車線以上の道路で
交差点の赤信号を受け
ずいぶん手前から速度を落としてる大型車の前に
割り込む車が、時々あるんやけど
あれ 絶対にやめましょう
あの距離は、積載超過してる大型車が止まるために
必要な距離です。
私の知ってる運転手は、座席で
「殺すぞ~!!」と叫んでるそうです。


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さてさて 
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
ザ・ループ スイーツラウンジ

2017年11月のスイーツビュッフェ
『マロンとナッツの美味しい二重奏』
実食編
早く書かないと 12月を迎えてしまいそうです。

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『マロンとナッツの美味しい二重奏』
2016年11月12日(日)
15:30スタート
料金 3,500円(税・サ込)
90分間


まだ予約したお客さんの案内が全て済んでない状況で
スタート時間が過ぎてしまい
店員さんが、「始めて下さい」と声掛けしてしまった
今回の ザ・ループ スイーツラウンジ

最初に入った私は、
満席だけど 少ない人数での収穫祭りを
要領良く

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私の1順目
まだ全種揃ってないけど
ビュッフェ台が混んできたのと
そろそろ 全種全景を止めようと思ってたので
このまま実食開始


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何時もは、3番から5番でオーダーしても
スタート前に届く オーダードリンク
この日は1番でオーダーしたにもかかわらず
収穫祭の終盤で到着する混乱ぶり・・・・


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手前の胡桃とオレンジのオペラロール
周りの幾層にも重なるチョコの変化も流石だけど
中央の胡桃とオレンジの食感と弾ける酸味が、素晴らしい♪


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奥の定番 ショコラ フランボワーズ後口の良い 実に食べやすい仕上がり
右の タルト オ フロランタン ぎゅっとナッツと林檎が、口の中に溢れるのに重くない 爽やかな美味しさで直ぐにリピしたくなる秀作
マンゴーピスターシュ  おぉ!!こっちはマンゴー出来ましたかって 井之頭 五郎になってしまう(笑)
今回 ナッツとフルーツの組み合わせが、実に楽しい♪
左 カフェ ノワゼット


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フォアグラのムースとポワロ葱
紫芋のムース キャビア添え

バイキングなのに フォアグラにキャビア
そして 生ハムと無花果のコンポート
クォリティ高過ぎ!


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温かい料理
松茸のスープをパイ包み焼で
マッシュルームと小海老のフラン

超人気で 登場するたびに直ぐに長蛇の列
一口一口が、舌に鼻腔に
食道から胃袋に染み込む沁み込む♪
トンカ豆のクリームブリュレ


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レンズ豆とタピオカノぜんざい風
この食感も面白かった


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ショコラ・レ・ノワゼット 得意のエキゾチックソース 刺激的です。
2種類のマロンババロア アングレーズソース
豆乳プリンとぶどう豆

グラスデザートも工夫されていて余禄さえあれば是非リピしたいとこやけど
種類も多く ケーキのリピを何とか出来るだけで
なかなか 此処までとどかない・・・


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2順目
左の アーモンドとアプリコットのパリブレスト  此れが衝撃の美味さ
こんなにアプリコットが、合うとは、目からうろこ
和栗のモンブランタルト 予想以上のサクサク土台で 折れちゃった


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自分でウエルカムしに行かなアカンだ
ウエルカムドリンク・・・・・・

ケーキと料理は、最高なんやけど
ホールスタッフは、・・・・・


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一人1品テーブルサービスの
柿と栗のシュートパフェ
名前はショートやけど食べ応え抜群


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3順目
まだ食べて無かった 秋の木の実(くるみ、落花生、銀杏、栗)を収穫
秋刀魚のミルフィーユ ちょい生臭いけど それがくせになる(笑)


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マロンパイ それぞれの栗の食感、甘さの違いを味わう 奥の深い逸品


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オレンジのクレープシュゼット実演


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バニラ2個が、おっちゃんの定番


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悔い無きように 料理系もリピ
しかし キャビアは、既に欠品

ちょこっと写ってるティーカップ皿
2杯目です。
此れをオーダーする為に
次から次にリレーする店員さんに
同じことを言うこと3度 物乞いか!って
しかも その最終オーダーから届くまで 15分以上
怒りを通り越して呆れるくらい酷い
後日
他のお客さんでも私達と同じような状況が発生していたと聞きました。


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ケーキもリピ


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最後になってやっと 最初に希望してたポットでの提供
(二人で一つネ)


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終盤になると
バニラアイスは、 どんなケーキでも合う美味しさ


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無事 コーヒータイム突入
どっぷりと 満足感に浸る時間です。

そう
結果的には、充分な満足感が得られる
月に一度のアゴーラ幸せタイム♪

でもやっぱり もう
テーブルオーダードリンクは、限界に来てる様な気がする。
客数と対応するスタッフ
ポットの数
採算

中には裏技として
一人でドリンク二つを注文して行く人も居たけど
そんな事を みんながしたら今の混乱に拍車がかかるだけやし
希望する全員に ポット対応してたら
今の料金では到底無理やと思う

だから
冷たいドリンクだけでもフリードリンクコーナーを
作って欲しいもんやけどなぁ・・・

御馳走様でした。
来月 12月10日「クリスマス」は、既に満席
来年 1月14日「抹茶と和スイーツ」も満席間近だそうです。
気になる方は、速攻で


にほんブログ村 最後までありがとうございました。
↑ クリックが、励みになって居ます。m(_ _)m





店舗情報

  名 : ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
       AGORA SWEETS LOUNGE
TEL  : TEL:072-224-6182 (10:00~19:00)
住  所 :  大阪府堺市堺区戎島町4-45-1
営業時間 : 
定休日  :
その他  :

ホームページ


おまけとして 2017年11月の
ホテルショップ売りケーキとパンを貼っておきます。

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Comment

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このコメントは管理人のみ閲覧できます
2017.11.26 12:38 | | # [edit]
tommy says... ""
どうもお久しぶりです。
こちらのお店、tetumaruさんのご指摘の通り、ドリンクサービスはもたもたすることが多いですね。一度なんか私の伝票がなくなったとかで、持ってきてくれないこともありました。(何度もアールグレイ注文したんだけどどうしたの?といっているのにです。)そういうとき、食べることに集中できず、イライラが募ります。(余談ですけど大阪の梅田近辺の外資系のホテルでも同じような思いをさんざんしました)そのときは新人さんっぽい融通の利かなさそうな子が対応していたんですが、伝票がないと客のオーダーを受け付けないとでもいうのかという感じです。おっしゃるとおり、いい加減ドリンクはセルフでやったほうがいいですよね。クラウンプラザ神戸でもロンネフェルトの紅茶をセルフで淹れられるようになっていますし。セルフにしたらティーバッグを持っていかれることを懸念しているのなら別にロンネフェルトでなくてもトワイニングとかリプトンの紅茶でもいいわけですし。
まあ、でもあれだけの内容を3500円という値段で(もしかして赤字?)提供してくれているのだから、ドリンクがくるのが遅いくらいガマンしないといけないのかななんて思ったりもするのですが・・。なんかもやもやします。
あと12月の分もう満席なんですね。残念!
以前予約はホームページに載ってからでないと受け付けないといわれておとなしく待っていたのですか・・。本当に残念!
2017.11.28 22:15 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "tommy 様"
こんばんは、お久しぶりです。
同意コメントありがとうございます。

外国人ポイ人が入って居たのも在りますが、オーダーを受けることが出来る人が限られているようで
満席だと全然間に合ってない感じになってます。
特に ふとっちょの黒服さんへのオーダーは、そのまま通ったことが一度も在りません。
御客さんの中には、
「アイスティー氷少な目で」なんて涙ぐましいオーダーをされてる方も見受けられます。
どうしてそんなオーダーをするか?気づくようなスタッフさんは、居ませんね。

庶民は贅沢言わずに 喉を枯らしながら待つしかないのかもしれませんね(笑)

私は、精算時に次の(2か月先の)予約をさせて貰ってます。
何時かお会いできる日を楽しみにしています。
感謝一念                            tetumaru
2017.11.28 22:43 | URL | #- [edit]

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