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食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

アゴーラリージェンシー堺スイーツビュッフェ 【2017年11月】マロンとナッツの美味しい二重奏(前編)

大阪府 ホテル・アゴーラ リージェンシー堺  デザートブッフェ スイーツビュッフェ ケーキバイキング

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年末が近づいてきて
また新たな流行語大賞候補が、現われよったなぁ(笑)

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昨年の
「保育園落ちた 日本死ね!」が、
巨大ブーメランとして返ってきた感じやね。
自民党・山田宏議員のド正論

さて 魅惑の女性像がシンボルの
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
ザ・ループ スイーツラウンジ


2017年11月のスイーツビュッフェは、
『マロンとナッツの美味しい二重奏』

まずは前編 ラインナップから


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『マロンとナッツの美味しい二重奏』
2016年11月12日(日)
15:30スタート
料金 3,500円(税・サ込)
90分間



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ホテルに到着したら ループの店員さんに声掛けして
スイーツビュッフェ入場の整理番号を貰って
生演奏の流れるロビーで待ちます。


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スタート15分~20分くらい前になると
番号順に並びはじめ
店員さんのチェックを受けて
普段は、スタート10分以上前には、案内が開始されます。

この日は、少し遅れて 8分前から

速攻 写真撮影開始
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中央ビュッフェ台を ぐるっと1周
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混雑軽減の為 同じケーキが、表と裏に置いてあります。
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壁側のビュッフェコーナー
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反対側から
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撮った順にアップにすると
青色説明文は、ホテルが、各個に用意してくれたメニュー表から)

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秋の木の実(くるみ、落花生、銀杏、栗)


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栗のキッシュ


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木の葉パイとスパイス風味のスティックパイ


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秋刀魚のミルフィーユ


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栗とブーダンのテリーヌ


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紫芋のムース キャビア添え
フォアグラのムースとポワロ葱



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生ハムと無花果のコンポート


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マロンとナッツペーストのサンドイッチ


ホールケーキに移って

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タルト オ フロランタン
フロランタン 生クリーム・水あめ・蜂蜜・バター・砂糖を煮詰め、アーモンドスライスを加えてオーブンで焼いたもの。
ナッツとりんごをぎっしり詰め込みました。


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ショコラ フランボワーズ
チョコレートとラズベリーの王道な組み合わせに
カシューナッツのキャラメリーゼをいれました



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カシスマロン
フランス産マロンペーストのムースとカシスムースの組み合わせ


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カフェ ノワゼット
コーヒーとヘーゼルナッツのムース
ノワゼット=ヘーゼルナッツ


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パッションココナッツ
パッションフルーツにバジルを入れたクリームとココナッツのムース


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マロンパイ
栗の渋皮煮と栗の生地をこだわりの生地でサクサクに焼き上げました。


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パリブレスト
アーモンドとアプリコットのパリブレスト


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和栗のモンブランタルト
熊本産の栗を使用
焼きメレンゲのサクサク感がアクセント



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キャラメルダマンド
キャラメルにゲランドソルトを加えたムースと
アーモンドプラリネの2層仕立てのムース

フランス西海岸、ブルターニュ地方の ゲランド塩田
9世紀以来、機械をほとんど使わない伝統的手法を用い、
塩職人(パリュディエ)の手により『ゲランドの塩』は生産されます
やて(^^ゞ


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マンゴーピスターシュ
マンゴーのほど良い酸味とピスタチオのまろやかな風味の組み合わせ
フィヤンティーヌ(クレープ生地を乾燥焼きにして砕いたもの)の
サクサクした食感を楽しんで



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ガトーマロン
キャラメルと洋梨を使った定番ムース


グラスデザートなどなど

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トンカ豆のクリームブリュレ
バニラや杏仁の様な強い香りを持つトンカ豆のブリュレ


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レンズ豆とタピオカノぜんざい風
薄い凸型の豆とタピオカでぜんざい風に
ほのかな塩味がアクセント



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ショコラ・レ・ノワゼット
ミルクチョコレートとヘーゼルナッツのキャラメルがけのグラスデザート
エキゾチックなソースがアクセント



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2種類のマロンババロア アングレーズソース
フランスのマロンと和栗のムースの2層建て
アングレーズソース カスタードソースの一種。菓子や果物に添えて供する
名称は「 イングランドのクリーム」の意
豆乳プリンとぶどう豆
豆乳にメープルシロップで甘みをつけました


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パートドフリュイ各種


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マカロン各種


超人気の
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松茸のスープをパイ包み焼で


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マッシュルームと小海老のフラン


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テカテカでピントが合わない(^^ゞ
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胡桃とオレンジのオペラロール
フランス菓子のオペラをロールケーキで表現
胡桃とオレンジビールの爽やかな食感をお楽しみください



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ウエルカムドリンク
「あとでお席にお持ちします」って言わさんたけど
私たち夫婦の席には届かず
自分で獲りに行かなアカンだ・・・・


実演コーナーの
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オレンジのクレープシュゼット準備中


あと 一人一品限定の
柿と栗のシュートパフェのテーブルサービスが途中でありました。


写真を撮り終え テーブルに戻り

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パチリ

そろそろ時間だとカメラを置いて
ビュッフェ台jの方向に向かうと
入り口付近は、まだ案内されてないお客さんの列・・・
時計を見ると 既にスタート時間 3分オーバー
(今までこんなこと無かったのに
こりゃ スタート時間遅らせるんだろなぁ)

と 思っていた処へ 店員さんから
「はじめて下さい」との声

既に始めてる人 間に合わなかった人
かつてないカオスな世界でスタートした
実食編は、後編にて


にほんブログ村 最後までありがとうございました。
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店舗情報

  名 : ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
       AGORA SWEETS LOUNGE
TEL  : TEL:072-224-6182 (10:00~19:00)
住  所 :  大阪府堺市堺区戎島町4-45-1
営業時間 : 
定休日  :
その他  :

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