ネット証券といえばクリック証券

食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

アゴーラリージェンシー堺スイーツビュッフェ 【2017年10月】おいしいハロウィンの日(前編)

大阪府 ホテル・アゴーラ リージェンシー堺  デザートブッフェ スイーツビュッフェ ケーキバイキング

DSC_8906.jpg

本日の運転マナー三景

100m先で 1車線に車線減少 
みんな行儀良く並んで走ってる横を
猛スピードで走り抜ける 小振りの 4tトラック
後には、「●SHIB●Y●」の文字
ゼブラゾーンも最大利用
10台近くをごぼう抜きして 割り込んで行かさんた
流石 「足早」と感心感心!←それ意味違うから(笑)
でも 10分もせんうちに
tetumaruさんの まん前を走ってやった・・・・

コンビニの駐車場から出ようと
信号待ちしてる車の中で
広めの車間を取ってる車の前に入ろうと車を進めた途端に
車間を詰める おっさん&赤ちゃんを乗せたママさんに
それぞれ遭遇
どちらも 詰めた後は 前を向いて一点集中!
そんなに肩に力入れやんでも
後ろの 優しい車が入れてくれたから
ええんやよ
(高速道路停車 少女二人の父母殺しの男みたいな 怖い顔しとったんやろか?(笑))

信号ある交差点から20m位手前にバス停
バスの分だけ道が広がっとる片側一車線を
車 車 車 バス 黒プリウス 私 車 車・・・で走ってると
赤信号
バスは、拡幅されたバス停に入り客が乗降
黒プリさん バスの横が充分開いてるのに
すり抜けずに そのまま後ろで待機
信号が青に変わり
再び同じ順番で スムーズに発信
バスの御礼のハザードランプが
こっちまで気持ち良くなる光景やった


にほんブログ村
黒プリさんみたいなスマートな運転がしたいもんやて


さて
スマートなバイキンガーさんたちが集まる
ホテルアゴーラリージェンシー堺
 ラウンジ ザ・ループ
スイーツラウンジ デザートビュッフェ
提供されるケーキも料理もワンランク上

10月のテーマは、
『おいしいハロウィンの日』
シェフの遊び心満載の楽しいラインナップとなりました。

DSC_8894.jpg

『おいしいハロウィンの日』 システムは、
2016年10月9日(月)
15:30スタート
料金 3,500円(税・サ込)
90分間



DSC_8895.jpg
早く来たら声掛けして 順番のカードを貰い
ロビー ソファーなどで待機
スタート10分くらい前からその番号順に並ぶ
スマートなシステム
この日の私達のカード番号は ③

15分くらい前から並びはじめたので
私達も向かったら
何故か4番目・・・
店員さんの「カードの順番にお並び下さい」も在る中なので
先頭二人は、御一人様だと思っていたけど
違ったのかも?
でも念のため
私達が持ってるのが③のカードだと聴こえる様に言って見るも
ガン無視 
長い髪で顔も見えない『貞子』状態

そのまま案内が始まり
予想通り ①番さん、②番さんは、御一人様
で 『貞子』さん カードも示さず名前を名乗るも
私が先に ③カードを見せていたので
何とか私達から案内してもらい
速攻ビュッフェ台へ


中央メインビュッフェ台

DSC_8910.jpg


DSC_8912.jpg


DSC_8914.jpg


DSC_8917.jpg


何時もはグラスデザートが並ぶ棚は、料理系に
DSC_8922.jpg


アップにすると

DSC_8924.jpg
鯖のリエットとライブレッド
リエット(Rillettes)は、パテに似たフランスの肉料理?
ライ麦を原料に使用し、ライサワーで発酵させたドイツの伝統的な食事パン類を総称して ライブレッド
(いつも後から勉強やて・・・・(^^ゞ)


DSC_8926.jpg
フォアグラと無花果のマカロン


DSC_8928.jpg
生ハムと野菜のグレック
フランス料理で 、ギリシア風の料理に用いる言葉 グレック


DSC_8934.jpg


DSC_8931.jpg
黒胡椒とコンテチーズのグジェール&スティックパイ
フランスの消費量NO1 ハードタイプチーズ
グジェール(gougere)は、フランス料理において、チーズを混ぜた風味 の良いシュー皮
茸のキッシュ


DSC_8937.jpg
牛フィレカツの一口サンドイッチ*オーストラリア産牛肉を使用


DSC_8939.jpg
さつま芋とレーズンのサラダ クルミ風味


DSC_8941.jpg
松茸のロワイヤル


DSC_8942.jpg
サーモンのシュー・フロワ バジルの香り
ショーフロワとは、火を通した食材を冷やし、
ゼラチンを加えた固まるソースで美しく コーティングした宴会用の料理


中央に戻って

DSC_8948.jpg
真っ赤な噴水 赤いチョコレートファウンテン
(苺、マシュマロ、紅茶ケーキ、バナナ、パイナップル、キウイ)


DSC_8951.jpg
棺おけティラミス


DSC_8954.jpg
ゴーストチックなシュークリーム


DSC_8956.jpg
苺のミルフィーユ


DSC_8959.jpg
パンプキンタルト
シナモン風味がアクセントだそうです。

以下 シェフからの説明文もあわせて

DSC_8963.jpg
紫芋のモンブランタルト
紫芋と和栗を混ぜたクリームと焼きメレンゲの食感


DSC_8965.jpg
キャラメルポワール
キャラメルと洋梨を使った定番ムース


DSC_8968.jpg
スパイダーチョコレートムース
蜘蛛の巣をデザイン


DSC_8972.jpg
脳みそに見立てたムース
苺とマンゴーのムースとココナッツムース


DSC_8974.jpg
バナナとりんごのガトー
キャラメルソテーした林檎とバナナを練り込んだ焼き菓子
クルミをアクセント


DSC_8977.jpg
切り落とされた指たち
クッキーとアーモンドで切り落とされた指をデザイン
メニュー表に乗って無いので急きょ作ってくれたサービス品かも


DSC_8978.jpg
ホルマリン漬けに見立てた目玉
柚子ゼリーの中に目玉を模したゼリーを入れました
「鬼太郎!」って声が聞こえてきそう(笑)


DSC_8981.jpg
毒々しげな
ぶどうゼリーとブランマンジェを混ぜると怪しげな色合い・・・


DSC_8982.jpg
マカロン各種


DSC_8983.jpg
上 マロンババロア モンブラン風
マロンババロアとカシスゼリーの中に脳みそに見立てた和栗クリームが
中段 血塗られたパンナコッタ
パンナコッタとラズベリーのゼリー
下 パンプキンプリン


DSC_8990.jpg
黒のロールケーキ
ココアと竹炭を混ぜ込んだ生地に黒豆を巻き込みました


DSC_8993.jpg
血の池に見立てたフルーツスープ
オレンジゼリー、生クリーム、タピオカと
目玉の形のゼリーが入ったラズベリースープ
「鬼太郎!お湯がぬるいぞ!」って声が聞こえてきそう←わかったわかった(笑)


新しく出来たコーナー

DSC_8998.jpg
かぼちゃカクテル


DSC_9000.jpg
トマトカクテル


そして新たな別の棚(皿が置いてあった隣り)に

DSC_9002.jpg
牛肉の煮込み マロンピュレのグラタン仕立て


DSC_9004.jpg
チキンコンフィとかぼちゃのポットパイ


途中の実演は、

DSC_9050.jpg
ぶどうのクレープシュゼット
ノンアルコールも可能
逆に 後からアルコール増強も可能だとか


以上 
オカルトチックな 名札を眺めるだけで期待が膨らむラインナップ♪
実食編は、後編にて

それにしても
オカルトチックな『貞子』さん
シェフの仕込みや無いやろなぁ(笑)


にほんブログ村 最後までありがとうございました。
↑ クリックが、励みになって居ます。m(_ _)m





店舗情報

  名 : ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
       AGORA SWEETS LOUNGE
TEL  : TEL:072-224-6182 (10:00~19:00)
住  所 :  大阪府堺市堺区戎島町4-45-1
営業時間 : 
定休日  :
その他  :

ホームページ

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sarutobi88.blog69.fc2.com/tb.php/1923-dd4960f2