ネット証券といえばクリック証券

食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

香港蒸籠(ほんこんちょんろん)なんばパークス店【大阪】 飲茶・中華バイキング(前編)

香港蒸籠(ほんこんちょんろん)なんばパークス店 飲茶・中華バイキング

DSC_1773_20170514220859a36.jpg

本日遠征分も含め
ケーキバイキングネタが2本有るにはあるんやけど
慌ててアップせんでも他のブロガーさん達が、頑張ってくれるやろから
拙ブログは、時系列に従って
GWネタの消化から・・・・

GW入ってから 夜こつこつ 溜まってた書類整理をしてたら
嬉しいヘソクリが、3万円ほど出てきたので
それを使って5月4日 家族4人で 
大阪難波 道頓堀へ遊びに行ってきました。

当初は、私だけこっそりケーキバイキングするつもりやったけど
kote2も同行することになり
それやったら kote2一緒に4人で食べられる
中華バイキングにしようと ここ
なんばパークス  6F
香港蒸籠(ほんこんちょんろん)
に訪問しました。

DSC_1778_20170514220857a04.jpg

今回も飲んで帰ってくる予定やったから
近鉄で難波まで
4人やと急行でも結構な出費・・・・
しかも 左隣に座った女の子が、
後から乗ってきた彼氏の為に私の方へ腰をぐいぐい・・・
仕方が無いので右隣のkote2の方へ詰めると
また思いっきり 腰をびったり ぐいぐい グラインド
(綺麗な子やったから もっと別の角度やったら・・・)←オイオイ嫁さんの前
結局 私の方が、根負けして
前の席が空いたのを機に
玉突き放出となりました・・・・

最近どうも電車は、災難ばっかやなぁ・・・


DSC_1772_20170514220859681.jpg

そんな厄落としに選んだお店も
前日の電話予約では既に満席
ただし 並べば入店可能との事
(どうやら
予約できる席数とフリーの席数を分けているようでした)


DSC_1769_20170514220901e12.jpg

30分前から なんばパークスのエレベーター前で待機
11:00少し前 解放されると同時に乗り込み
kotetu、kote2が、走って1番確保
無時入店 
直ぐに行列発生
15分後には入店出来ない人が90分待ちの説明を受けていました。

システムは、
営業時間 : 11:00〜23:00(最終入店21:00)
料金 : 平日 大人 1,726 円(80分)
      休日 大人 2,050円(90分)
ソフトドリンク飲み放題は、214円 別料金
(各種サイトにクーポン有)
内容 : 全50種類以上の料理が食べ放題 
席 数 : 84席
喫 煙 : 不可



DSC_1716_20170514230719248.jpg


チャイナドレスのお姉さんから簡単な説明を受け
早速ビュッフェ台へ

DSC_1689_20170514230611f28.jpg


DSC_1684_20170514230612b51.jpg


DSC_1687_20170514230613738.jpg
デザートコーナーはまだ一部準備中


DSC_1691_20170514230614aed.jpg
玉子スープ、揚げワンタン、中華粥


DSC_1692_2017051423061625d.jpg
ラーメン2種(塩、醤油) オーダー制
点心 5種(小龍包、肉焼売、翡翠餃子、フカヒレ餃子、九条葱饅頭)


DSC_1695_20170514230617f38.jpg
春巻き、揚げ餃子、塩ガーリックの鶏から揚げ


DSC_1697_20170514230619eed.jpg
紅油ソースの水餃子


DSC_1699_20170514230620b03.jpg
豚肉の黒胡椒炒め


DSC_1700_20170514230622270.jpg
四川風麻婆豆腐


DSC_1702_201705142306236c5.jpg
肉団子の甘酢あんかけ


DSC_1704_201705142319465e1.jpg
海老のチリソース煮


DSC_1706_20170514231948a96.jpg
上海やきそば


DSC_1708_20170514231948f7c.jpg
あんかけ焼きそば あん&麺


DSC_1710_20170514231949224.jpg
八宝菜


DSC_1711_20170514231950dc4.jpg
釜揚げシラスの葱油炒飯


DSC_1714_20170514231952f4d.jpg
春雨サラダ、ザーサイ、蒸し鶏


ブッフェ台の料理が無くなると
直ぐに新しい料理が交換されていきます。
写真に撮れただけでも

DSC_1737_201705142327073a4.jpg
大根の金木犀甘酢、 サツマイモとライチの桂花陳酒煮


DSC_1738_20170514232709470.jpg
あさりのオイスター炒飯


DSC_1739_201705142327097fe.jpg
玉子の山菜あんかけ


DSC_1740_20170514232710586.jpg
海鮮とスナップエンドウのXO醤炒め


DSC_1741_20170514232712f18.jpg
鶏もも肉のオーブン焼き 五香風味


DSC_1742_20170514232713b56.jpg
油淋鶏


DSC_1743_201705142327152de.jpg
海鮮と筍の中華ロワイヤル


DSC_1745_20170514232716b9a.jpg
鶏肉の四川風甘辛炒め


DSC_1748_20170514232719896.jpg
海鮮塩焼そば

まだまだあったけど
食べる方も忙しくて・・・・

実食編は、後編にて

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sarutobi88.blog69.fc2.com/tb.php/1832-744cde13