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メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

すしざんまい 河芸店 毎月20日は、お客様感謝セール♪

津市河芸町東千里 回転寿司 すしざんまい 河芸店 お客様感謝セール

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5年前
tetumaru夫婦の北海道旅行の相談に親身に乗ってくださった
花咲か軍師 花神 さとけん さんから情報を頂いて
早4年
やっと機会が巡って来て
20日の日 名古屋からの帰り道
回転 すしざんまい 河芸店
に 訪問することが出来ました。

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「すしざんまい」は、 まだ「かっぱ」の時代に津店によく行きました。
当時
あの 『100円回転寿司のかっぱ』とは、関係ありませんと店内告知がされていたのに
「かっぱ」だから100円にしろと やからこいた 893が、居たとか居なかったとかで
名前を変えたと噂(うわさ)されてましたよね。
今度はあのマグロ初セリで有名な
「築地すしざんまい」と間違えられそうな名前・・・
わざとなんやろか(笑)


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18:00頃に到着
客席数の割には広い駐車場は、完全に満車
出庫待ちの行列


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毎月20日 お客様感謝セールの内容は、
一皿100円台のお寿司が100円、
   200円台のお寿司が200円、
   300円台以上のお寿司が300円の均一になる
超お得な一日です。


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なので 超人気
席に案内されるまで 30分以上かかりました。


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気になるメニューは、

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普段なかなか食べることのできない
500円の皿を攻めるか!
割引率の高い 180円の皿を攻めるか!
折角この日に訪問できたのに
100円、200円、300円の皿を攻めるのは、勿体ないですもんね


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周ってる寿司も有りますが、
注文用紙でオーダーすれば、
例え目の前に回っていても たとえ100円の皿でも
職人さんが目の前で握ってくれるのが、嬉しいところやね

(因みに 昔松阪に在った回転寿司屋さんは、
カップルの男性客が、リクエストしたら
「そこに廻っとるやろ!」と怒鳴り
カウンター内で煙草を吸って休憩・・・
当然 今は跡形もあらへんわな)


まいど 長い枕となりましたが、 早速オーダー
届くまで我慢できず ついつい手を伸ばし

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カニたっぷり (通常500円⇒300円税別)
こぼれの美学にカニ味噌まで付いて贅沢贅沢


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オーダー後6分ぐらいで届きはじめ10分で揃った 5品 
カニ中心になってるのは、嫁さんへのあからさまなゴマすり(^_^;)


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海老天巻 300円
揚げ立て巻いてくれるので 温かいうちにこれから
(これも嫁さんリクエスト・・・)


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桜海老 (通常250円⇒200円税別)
海の宝石 駿河湾の桜海老 
在れば絶対押さえたい 季節もの 
芳醇な甘さが口中いっぱいに広がります。


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焼きあなご (通常500円⇒300円税別)
ほくほく 優しい甘さが広がる焼きあなご
冬場は、脂が乗って 尚美味しい。


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トロ三昧 (通常500円⇒300円税別) 


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中トロ (通常500円⇒300円税別)
トロは、普通に美味しかったけど
スジが、結構感じられたので ちょい残念


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貝三昧 (通常350円⇒300円税別)
貝好きには嬉しいセット


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握りサーモン各種が、売り切れだったので
サーモン親子 (通常250円⇒200円税別)
切れっぱしを有効活用しとるんやろな
味は変わらず美味い


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サーモンサラダ (通常180円⇒100円税別)
サーモンとマヨの組合わせは鉄板


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ホッキ貝サラダ (通常180円⇒100円税別)
シコシコした食感から染み出す甘さが、マヨと混ざってこれも鉄板


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特大赤海老 (通常350円⇒300円税別)
プリプリ ぷりぷり 尻尾まで甘い


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カニたっぷり (通常500円⇒300円税別)
今年は、カニ食べ放題に行けなかったので


〆は、

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青さ入り出し巻き (通常180円⇒100円税別)
わざわざ焼いてもらって熱々フワフワ
甘さ抑え目なのが、また良い感じ

以上 二人でシエアして 
15皿 4,000円そこそこ
(ちまちま食べ歩いた帰りでしたから 
此れでもお腹いっぱい)
良い寿司を好きなだけ美味しく食べて此の安さ
お腹も満足度もいっぱいの 感謝セールでした。
御馳走様です。

さとけんさんに感謝です。




店舗情報

店  名 : 回転 すしざんまい 河芸店 
TEL  :059-245-7250 
住  所 : 津市河芸町東千里178-1
営業時間 : 11:00~22:00(L.O.21:45)  
定休日  : なし
その他  : 50席 完全禁煙 P有

Comment

さとけん says... ""
こんばんは

ここはかっぱのころから、時々行っていました。
たしかに、狙っているのか?とも思えるようなかぶり方ですよね ^^)

とにもかくにも、喜んでいただけたようでうれしいです。


それでは、またおいしい情報をよろしくお願いいたします。


2017.03.24 22:59 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "さとけん 様"
こんばんは、此方にまでコメント本当にありがとうございます。

津店の方には、私もよく行ってました。
現在のオーダー制を別の部屋でやっていた「おとなのかっぱ」が、好きでした。

何時になるか判りませんが、次は 「尚鮨」を目指したいと思います。
感謝一念                            tetumaru
2017.03.25 19:32 | URL | #- [edit]
さとけん says... ""
こんばんは

「おとなのかっぱ」懐かしいです。

それはそうと、尚鮨に関しましては、あれから印象が変わりました。
どうもネタや日によって当たり外れがかなりあるようです。
当方は、2014年を最後に、一度も訪問しておらず、
現在は、自信を持ってお勧めすることができません。
食べログもご参照ください。

実際のところは、よくわからないのですが、ご訪問前に、お伝えすることができて良かったです。

ちなみに、伊藤商店は、ついこないだ行ってきました。
こちらは相変わらず、自分の好みで、火傷するほどのアツアツをいただいてきました。
個人的には、冷めると甘味が強くなるので、温かいうちに食べるのが好きです。


2017.03.27 21:49 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "さとけん 様"
こんばんは、いつも貴重な情報ありがとうございます。

尚鮨
私もあれから 「同じネタを強制的に食べさせる」なんて記事を目にして
少し悩んでいた処でした。
わざわざの御助言 ありがとうございます。
もし訪問する時があれば、再度確認して自己責任で挑戦させてもらいます。

伊藤商店
近くに天然ものが在るのは羨ましい限りです。
最近美味しいたい焼き食べてないことに気付いたので尚更です。

感謝一念                            tetumaru
2017.03.27 22:49 | URL | #- [edit]

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