ネット証券といえばクリック証券

食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

伊丹シティホテル【兵庫県伊丹市】  2017年春のデザートフェア(デザートブッフェ) 前編

伊丹シティホテル 春のデザートフェア デザートブッフェ ケーキバイキング 予約必須

DSC_0494_201603051930422a2.jpg
(写真は、昨年2月27日(土)訪問時のものを転用) 


外国からの観光客が、増え続けている一歩で
日本人の国内旅行は、減少し続けているそうやね・・・

そりゃまぁ
折角取れた休みに 
のんびり旅行を楽しんでいるところに
ところ構わず揃いもそろって 大声でしゃべり
割り込み、ポイ捨て、歩きたばこの
アルカニダと出逢うのはね・・・・
同じ温泉旅館だったりした日には、最悪やもんね

旅行会社の旅館案内の中に
「中国人、朝鮮人のツアー客 ゼロ」
なんて項目が在れば、
また国内旅行も増え始めるかも知れやんのにね。
(これ ヘイトじゃなく区別
金を出す以上は、より楽しみたい 個人の権利やからね)
2012年北海道旅行タクシー運転手の話

一方 そんなアルカニダが、
日本の手足を縛りつけるために
出先機関を使って(入り込んで)やってる
憲法九条をノーベル平和賞にする活動が、
ノルウェー・ノーベル賞委員会の事務局から
受賞対象基準外と判断されたようやね。
当たり前とは言え
良かった、良かった。

さて
大阪国際空港の近く
兵庫県伊丹市の
伊丹シティホテル
年に2回 春と秋に開催される
デザートフェア
嫁さんと3度目の訪問を果たしてきました。

DSC_3384_201703052025216bb.jpg

2017年3月4日(土) 11:25 到着

春のデザートフェアシステムは、
2017年3月3日(金)~4日(土)
パティシエのおすすめ
あまおう苺のショートケーキ
桜ロールケーキ
日向夏のタルト
たみまるレモンとオレンジのガトー
国産マスカルポーネのティラミス ほか
<場所・時間・料金>
11F寿の間
■3月3日(金) 夜の部 18:30~ のみ
■3月4日(土) 昼の部 12:00~
          夜の部 18:30~
各部限定50名様 ¥3,000(税サ込)
(小学生 ¥1500 幼児 ¥500)


DSC_3386_20170305202524ed4.jpg
料金先払い
その時に自分の席番を教えて貰います。
 
ウエルカムドリンクを飲みながら
11:50頃の会場オープンを待ち


DSC_3389_201703052025240ac.jpg

ひと様が写り込むのを避けるため速攻ビュッフェ台へ
スタート12:00までが、ホテル公認撮影タイム


DSC_3390_20170305202526d71.jpg
ブッフェ台 中央から左へ向かって


DSC_3393_2017030520252760f.jpg
ブッフェ台 中央から右へ向かって


DSC_3532_20170305202529222.jpg
左端に在るホットドリンクコーナー
この右隣に フレンチトースト実演コーナー


DSC_3534_20170305202530343.jpg
左壁際の サイドメニューブッフェ台

逆方向から見ると
DSC_3554_201703052025329f8.jpg


DSC_3556_20170305202533cf1.jpg
冷たいドリンクコーナーは、正面と反対側の壁


それでは、全種類完食不可能!
圧巻のデザート&ケーキ達を
右側に戻って順番にアップで確認
(撮影しながら どれから攻めるか戦略を練ります)

DSC_3560_20170305203942c24.jpg
アイスは、
バニラアイス、桃のシャーベット、苺のシャーベットの3種


DSC_3397_20170305203944531.jpg
フルーツ盛り合わせ


DSC_3399_20170305203945a1e.jpg
右側のプティフール
苺のモンブラン、シューシトロン、塩キャラメル、苺タルト、
タルトポム、オペラ、苺デニッシュ、ベリーフロマージュ
金柑クラフティ、ほうれん草ロール



DSC_3400_20170305203946eb8.jpg
フルーツパウンド


DSC_3401_201703052039481a1.jpg


DSC_3402_201703052039491ae.jpg
マカロン
これは、何時まで経っても売れ残りやった・・・・
一度失った信用を取り戻すのは、難しいもんやな・・
前回訪問 マカロン苦戦の様子


DSC_3409_201703052039526a7.jpg
右側のグラスデザート
練乳苺、マンゴーシブースト
中央台に途中で補充が在ったけど激戦


DSC_3405_20170305203951c23.jpg
ノワールルージュ
見るからにヘビー
作った人が、可哀そうになるくらい
終了まで殆ど原形をとどめる
(私もスルーしたけど←オイオイ)


DSC_3563_20170305203955b3c.jpg
濃茶


DSC_3412_201703052039545f4.jpg
パイナップルチーズケーキ


DSC_3415_20170305210524640.jpg
日向夏のタルト


DSC_3418_20170305210526b27.jpg
ソレイユ
中には、トロピカルフルーツが入ってます。


DSC_3420_201703052105262cf.jpg
チーズプティングタルト


DSC_3421_20170305210528cc2.jpg
パリ・ブレスト


DSC_3426_201703052105295c7.jpg
チョコミント


DSC_3427_20170305210531a9f.jpg
口直しの揚げレンコン
右と左に1皿ずつ


DSC_3429_201703052105322b4.jpg
サクラロールケーキ
今回ロールケーキは、残り気味・・・・
まぁそれだけ他に美味しそうなケーキばっかやったんやけどな


DSC_3432_201703052105347a2.jpg
たみまるレモンパイ


DSC_3435_20170305210535e53.jpg
森いちごとピスタチオ


DSC_3438_2017030521480240a.jpg



DSC_3441_201703052148038a7.jpg
桃のフロマージュ


DSC_3443_20170305214804225.jpg
アニスと赤オレンジ


DSC_3448_2017030521480625d.jpg
苺のミルフィーユ


DSC_3452_20170305214809327.jpg
ショコラマロン


DSC_3451.jpg
クレームダンジュ 苺

これで やっと右側が終了

正面中央部に鎮座するのは、

DSC_3456_20170305215357836.jpg
プティフール
いよかんが増えて 右側のと同じ
全11種類


DSC_3459_2017030521535941b.jpg
グラスデザート 全6種類


DSC_3468_201703052154020ed.jpg
奥から 
メレンゲモンブラン、ティラミスジャポネ
ショコラアールグレイ



DSC_3469_20170305215404c55.jpg
練乳苺、マンゴーシブースト
赤糖プリン


とにかく このグラスデザートが、
スタート直後の大激戦
普通に皿の上に乗せてなんてやってると
横から後ろから押されて危険極まりない状態・・・・
スタート前の挨拶で
一言注意なり 後から補充が在るなり行って欲しい処

DSC_3462_2017030521540066d.jpg


DSC_3465_2017030521540139b.jpg
生チョコ4種

続いて左側で待ってるケーキ達
右側も素晴らしかったけど
おっちゃん的には、これからの左側の方が魅力的やった

DSC_3476_20170305222428029.jpg
ロワイヤルショコラ


DSC_3480_2017030522243046a.jpg
苺のタルト
新鮮苺の下は、チーズケーキでした。


DSC_3566_20170305223325a37.jpg
国産マスカルポーネのティラミス 


DSC_3484_20170305222431c47.jpg
酒かすと小豆のガトー


DSC_3488_20170307074422886.jpg
オペラピスターシュ 完売

たみまるレモンとオレンジのガトー写真撮り忘れ


DSC_3492_2017030522243390e.jpg
マンゴーマンゴー 超人気でした


DSC_3495_20170305222435e64.jpg
デコポンのシブースト 完売でした


DSC_3498_20170305222436385.jpg
ショコラオレンジ


DSC_3501.jpg
フロマージュ ルージュ


DSC_3503_20170305222439907.jpg
あんず


DSC_3506_201703052224412e8.jpg
チョコキャラメルロールケーキ


DSC_3509_2017030522351864b.jpg
抹茶のガトー


DSC_3512_20170305223519a29.jpg
モンブラン
スポンジの上にモンブランクリームの昔風だったそうです←食べてないんかい!


DSC_3516_20170305223520157.jpg
ガトーショコラ フランボワーズ


DSC_3518_2017030522352126e.jpg
Cherry


DSC_3521_20170305223523a8d.jpg
苺ミルクの冷菓


DSC_3524_20170305223524e1a.jpg
あまおう苺のショートケーキ
途中で補充が在ったので ぎり完売せず


DSC_3527_20170305223526167.jpg
プリン2種


DSC_3530_201703052235272fe.jpg
実演 フレンチトースト


そして
甘いものを食べてると美味し過ぎて
ついつい大量にとってしまうサイドメニュー

DSC_3536_20170305224415596.jpg
コールミート、 鶏胸肉のラビゴットソース
プレミアムホテルブレッド 

自分で特製が作れます。


DSC_3537_201703052244168a6.jpg
春キャベツのサラダ、ジャガイモのサラダ


DSC_3540_20170305224417474.jpg
サンドイッチ、 サラダメランジェ
ドイツ語: Melange, フランス語で“混ぜたもの”の意


DSC_3542_20170305224418885.jpg
バターライス、特製カレー


DSC_3544_2017030522442014c.jpg
串カツ、ポタージュスープ


DSC_3546_20170305224421947.jpg
ポークピカタ、ソーセージグラタン


DSC_3547_201703052244234a7.jpg
ポテトフライ、フライドチキン


DSC_3549_20170305224424f4e.jpg
ショートパスタ、本日のスパゲティ


DSC_3551_20170305224426570.jpg
オムレツ

以上
今時の ホテルケーキバイキングで
税サ駐車料金込みで ジャスト 3,000円
それで此のラインナップ
最強だと思います。

全種制覇は、絶対無理ですから
少しでも多くケーキを食べたいと思い
サイドメニューを極力我慢する作戦で臨(のぞ)んだ
3度目の挑戦の様子は、後編 実食編にて

私の過去の訪問の様子はこちらから
2016年 春のデザートフェア 前編  後編
2016年 秋のデザートフェア 前編  後編





店舗情報

店  名 : 伊丹シティホテル 
TEL  : 072-777-1111
住  所 : 兵庫県伊丹市中央6丁目2番33号

ホームページ

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sarutobi88.blog69.fc2.com/tb.php/1805-9fac8998