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食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

勾玉亭 (まがたまてい)【伊勢市】 刺身・てこね寿司を食べ放題できる 地産地消のランチバイキング

伊勢市岩渕 外宮 勾玉亭 ランチバイキング 勢乃國屋 神代餅

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安倍さんとトランプ大統領のプライベートゴルフ(外交)
18ホールやのうて 
昼食挟んで27ホールやったみたいやね
野党やマスコミは、いろいろ批判しとるけど
普段
毎週日本大使館前で日の丸焼いてデモしとる国と
「仲よくしろ!」と言ってるのと整合性がとれやんやんなぁ(笑)

さて
県境の半分を海に囲まれた三重県ですが、
寿司食べ放題は在っても
お刺身食べ放題のお店は、殆どありません。

宿泊すれば 食べ放題プランのある民宿は、
探せばありそうですが、・・・・
羽の温泉宿 ホテルメ湯楽々
料理民宿 上耕(うえこう)  訪問の様子

地産地消ブッフェレストラン 鳥羽マルシェは、一人一皿制限のようですし

例え1種類でも 地の鮮魚刺身が食べ放題になる
お伊勢さん外宮参道に在る
地産地消 
バイキングレストラン 『勾玉亭』 HPは、貴重な存在
遠征しない休日の選択肢の一つに上がります。 

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お隣は、お伊勢さん食べ歩きの必須アイテム
揚げたてコロッケの 豚捨(ぶたすて)  (食べ歩きの様子


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餅もち天国 三重県を代表する餅の一つ
神代(かみよ)餅 の製造販売や土産物店、食堂などを展開する
「勢乃國屋(せのくにや)」 HP さんが、経営するお店


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1階は、お土産店


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初回訪問時には、この最中が、
スイーツコーナーに出とったんやけど最近見やへんなぁ


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しかし 神代(かみよ)餅は、不動の位置で健在


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今回も電話予約して訪問 
(但し 案内される順番は、受付した順番)
途中 バス旅行の団体さんが入って来て
満席行列状態に・・・・予約して正解でした。
(もっとも 団体さんの食事時間は60分も無さそうやった。
あれが、格安ツアー旅行の秘密のひとつやろな)


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システムは、
ランチバイキング 11:00~14:30(最終入場13:45)
   大人 1,620円(税込) 
   小学生 864円(税込)
   幼児 (4歳~就学前) 432円(税込)
   90分間の時間制限
 
ディナーバイキング 18:00~21:00(最終入場20:15)
   大人 2,376円(税込)
   小学生 1,080円(税込)
   幼児(4歳~就学前) 540円(税込) 
   時間制限無し


11:00になり 順番に2階のレストランへ案内開始

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アップにしていくと

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鶏と厚揚げの高菜煮込み  酢豚


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春巻き  フライドポテト


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チキンと豆のトマト煮込み


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ローストポーク


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油淋鶏(ユーリンチー)


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ドリア


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魚の燻製  チキンのマリネ


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ひじきの煮もの  魚の煮つけ
コンニャクピリ辛煮



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神代餅ぜんざい がんも合わせ煮 高野豆腐


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煮もの


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てこね寿司

あと サラダ海鮮カレー コーンチャウダー 魚の西京焼 ロールキャベツ あさり フライもの各種など

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フルーツ & ヨーグルト


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神代餅 わらび餅 プチシュー
前回は、業務用やけどケーキも在ったんやけどなぁ・・・
また少しパワーダウン?


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お刺身コーナーは健在
一皿あたり 二切れから三切れにパワーアップ


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目の前調理の魚
本日は、出世魚ブリとハマチの間 ワラサ


次々お客さんが入って来そうだったので
早速収穫開始

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私の1順目 対面は、嫁さんですの念のため


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ワラサ しこしこした歯ごたえとほど良い脂の乗りで美味い♪
嫁さんは、合計4皿完食やった


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揚げ物は揚げ立てで まだ温かくホカホカ
ギュッと身の詰まったアサリの海の味
ピザの上に無理から乗せたローストポークもまずまず


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酢豚 鶏と厚揚げの高菜煮込みとバラエティ豊かに楽しいラインナップ


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てこね寿司の中のヅケもたっぷり 
大好きなパイナップルも たっぷり(笑)


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フルーツヨーグルト神代餅ぜんざいもゲット
神代餅ぜんざいも ぜんざいに神代餅をほぐしとんのやろけど
中は普通の白玉やった


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2順目突入


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野菜の煮物 冷たいのは味をしみこませたから?


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単独でヅケが、出てきたので
半分てこね寿司 半分白いご飯の上に
たっぷり乗せ そのまま一口

そして

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お茶漬けにして 2度美味しい
店員さんお勧めの食べ方に挑戦

因みにこの親切な店員さん
コロコロチキチキペッパーズの ナダル声で
実に良い感じやった


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海鮮カレーは、具が少ないが、コクはある


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伊勢うどん 唐辛子かけ過ぎやて


最後は、コーヒータイム
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どんだけ 好きなんや!(笑)


自分では結構食べていたつもりやったけど
こうして見ると 普通やね
神代餅とぜんざい それにてこね寿司を最初から食べたのが、
影響しとんのかも知れやんな

以前は、シカ肉のジビエ料理や松阪牛のすき煮なんて料理も出てたことに比べると
パワーダウンやけど
この価格帯でこれだけのラインナップは、まだまだ三重県トップクラス
また訪問したいお店です。
御馳走様でした。

初回訪問時の様子は こちらから
前回訪問時の様子は こちらから




おまけ

この昼食後に近くに出来た

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2016年12月22日(木)にオープン
ダンデライオン・チョコレート 伊勢外宮前うみやまあひだミュゼ店」
日本2号店なんやて


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本格チョコレートの試食多数

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旅の恥はかき捨て なのか?
慌てて 足元にチョコ落としまくるんは、どうなんやろな


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満腹感と幸福感の中
眠くなるのを抑えながら外宮参拝
御利益は、・・・・・無理やろな

次回は新規訪問
店売りケーキバイキング店の記事の予定です。




店舗情報

店  名 : 勾玉亭 
TEL  : 050-5570-2405
住  所 : 三重県伊勢市岩渕1-1-31 豊恩館 2F
営業時間 : [月・木~日・第1,3,5火曜]
           11:00~14:30(L.O.13:45)
           18:00~21:00(L.O.20:00)
         [第2、第火曜]
           11:00~14:30(L.O.13:45)
定休日  : 毎週水曜日。第2・第4火曜日ディナータイム
その他  : P無し、60席、完全禁煙

 ホームページ

Comment

ひ辻 says... ""
もう3回目ですか・・・
先を越された上に私はいまだに行けていません・・・

それぞれの料理のクオリティは高いのだろうとは思うのですが、
これという核になる何かが欲しいところですね。
刺身がそれなのかもしれませんが・・・

だんだんと量が食べれなくなってきていますので、
バイキングとは言っても質の高さで満足度を上げたいものです。
2017.02.13 04:50 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "ひ辻 様"
こんばんは、いつもコメントありがとうございます。

私的には、この価格帯で一番のバイキングだと思っています。
メインはやっぱり刺身かも知れませんね。
でも他もかなり頑張ってくれてるので
料理だけなら 「勾玉亭」
酒を飲むなら 「ひな野」ってところです。(笑)

感謝一念                            tetumaru
2017.02.13 20:37 | URL | #- [edit]
さとけん says... ""
こんばんは、さとけんです。

まずは、大阪日航ホテルについて、間違った情報をお伝えしてしまったことをお詫びいたします。
私の知人が言っていたのは、現在のものではなかったのですね。
すでに、情報をお持ちだったおかげで、大事に至らず、安堵いたしました。
これからは十分に気を付けます。

以下、長文失礼いたします。

勾玉亭、松阪牛等はなくなってしまったのですね。
ずっと生きたいと思っていたので残念ですが、昨今の事情を考慮すると、
この価格で、しかも観光地ということを考えると、tetumaruさんのおっしゃる通り、三重県トップクラスであることは、間違いなしですね。

さて、ホテル日航大阪(セリーナ)のランチバイキングに行ってきました。
一休から予約すると、火曜のみ、2300円(税込み)になります。
当然ながら、この価格なら、文句なしです。
食材や調理法などの料理、ホスピタリティ、立地などを踏まえると、この価格なら破格といえます。

ただ、不満というほどのことはないのですが、通常価格ならということで、、多少気になった点を以下に挙げさせていただきます。

おそらくは、今回の目玉のさけいくら丼ですが、決して悪くはないのですが、フレーク、いくらともに味が濃く、目玉としては、力不足を感じました。写真の通り、看板に偽りはないのですが、できればサケもフレークではないほうがとも思いました。
実際、お代わりしている人は少なく、開始直後に列ができた以外は、閑散としていました。
ズワイガニのほうは、身はぎっしりと詰まっていて、しっとりしているのですが、しょっぱすぎで、カニの甘みを感じることができませんでした。
その他、ジンギスカンはラムではなく牛肉、これはこれでおいしいのですが、牛の照り焼きのようで、ジンギスカンとはちょっと違うような気がしました。
味噌ラーメン、石狩鍋のみそは豚汁のような赤みそ、これもおいしいのですが、北海道か?ときかれると、違うなと ^^)
ダメ出しばかりしているようですが、他のお料理も、他の日航ホテルと同様に、さすがの安定感があり、業務用などは一つもなく、全体的においしかったです。

パンはさすがにおいしかったです。デニッシュ、フォッカチオ、クロワッサンなどは、ビジネスホテルとは一線を画すもので、かなりレベルが高いと思いました。

それより、特筆すべきは、デザートです。こちらは、文句のつけようもなく「すごくおいしい」です。
特に、ショートケーキは頭一つ抜けていました。クリーム、スポンジ、フルーツ(イチゴとブルーベリー)の質が良く、甘さや舌触りなどの食感を含めたトータルバランスが絶妙でした。
店売りと同じものを出しているようで、これがブッフェで、無制限に出てくるのはすごいと思いました。次回行くなら、こればかり食べたいと思ったほどです。
次においしかったのは、名物(?)らしい、練乳ロール、それと抹茶ロールもおいしかったです。
コーヒーゼリー、パンナコッタもかなりのレベルです。
アイスはバニラとストロベリーのみですが、こちらもかなりおいしい。

クリームブリュレやプチシュー、抹茶タルト、バターケーキかなりもおいしかったのですが、ショートケーキがおいしすぎて霞んでしまいました。

いかんせん、悲しいのは、料理を食べたとはいえ、ミニケーキサイズで、15個しか食べられなかった自分の胃袋の小ささです・・・

このような感じなので、デザートブッフェはかなり期待できると思います。
それと、一階のラウンジの以下が人気のようでした。
http://www.hno.co.jp/restaurant_plan/fountain/menu/teaset2.html

もちろん、tetumaruさんなら、ブッフェのほうがと思いますが。





2017.02.14 20:25 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "Re: タイトルなし"
さとけん 様
こんばんは、いつもコメントありがとうございます。

ホテル日航大阪
既に予約済みなので詳しい情報はホント有り難いです。
ショートケーキは定番ですから外さないと思いますが、
練乳ロール、抹茶ロールが、 当日のラインナップに含まれていたら嬉しいですね。

期待が膨らんできますが、あまりハードルを上げずに頑張って来たいと思います。
詳しい情報ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
感謝一念                            tetumaru
2017.02.14 21:45 | URL | #- [edit]

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