ネット証券といえばクリック証券

食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

ラシェット ドゥ ヴァン ソレイユ【岐阜県可児市】 フレンチレストランのデザートバイキング(後編)

岐阜県可児市 ラシェット ドゥ ヴァン ソレイユ フレンチレストラン デザートバイキング ケーキバイキング

DSC_1124_201612122307095fa.jpg

冬の寒さが本格的になってる今日この頃
毎朝 霜が張ってる車のフロントガラスに
お湯をぶっかけてるtetumaruさんです。

そう言えば、
福島県の神社で続いていた大量仏像破壊事件
犯人は、やはり下(しも)朝鮮人やったね。
靖国神社のトイレ爆破テロも 来日してきた韓国人やったし・・・

どこぞの国は、
政権(ご主人様)が、変わるたびに
媚びへつらい 勝ち組になるために
それまでの文化を破壊することで忠誠を示してきたから
文化が残されてないんやさな
(職人仕事を下に見る階級社会も原因やけど)

せやもんで 妬(ねた)み 嫉(そね)み から
わざわざやって来て
日本の何百年も守られてきた文化を破壊する
しかも 犯人は、帰ったら英雄扱い・・・・

民主党暗黒政権時代にゆるゆるにした
入国検査をもっと厳しくしてほしいもんやて

勿論 人だけで無く 食品も 
ガストすかいらーく の「広島産牡蠣ざんまい」フェア
実際使われていたのは、韓国産だったとか・・・・
下水処理もロクにしてない海で育ったノロウィルス牡蠣なんて
バイオテロにしか思えやんもんなぁ
因みに
韓国商品を検査免除で輸入OKにしたのも
民進党の前身 民主党


さて 師走の忙しさと
忘年会で延び延びになって居た
ラシェット ドゥ ヴァン ソレイユ
デザートバイキング 実食編です。

DSC_1126_20161212230712bad.jpg

今年最後のデザートバイキング
期日 :  12月2日(金)3(土)4(日)の3日間
時間 : 15:00~ラストオーダー16:30の
      1時間制
料金 : 大人¥1700(税別)
      小学生¥900(税別)
      小学生未満 無料
内容 : ワンドリンク付き



DSC_1128_20161212231126ec1.jpg

2016年12月4日(日) 15:00スタート
最初に収穫した品々は、


DSC_1134_20161212231128441.jpg
テーブルスペースの加減で全種集めずに実食開始
てか
白キクラゲとマンゴーのコンポート獲り過ぎ(笑)

DSC_1138_20161218191130387.jpg
お店が、太っ腹と言うか 
私が、欲度しいと言うか
大きい器しか置いて無かったところへガッツリと
結果
最後の方までキクラゲと格闘しとった(笑)
それを見ていた嫁さんも
後半に結構な量をゲットしてきて
「あんたが、何時までも美味しそうに食べとったからやん」
って・・・・・
俺のせいかよ!!

左は、
クレープシュゼット


DSC_1144_201612122311303cc.jpg
手前左 シャンパンとサクランボのムース ランスが、一番やった
クリーミーな舌触りとゆっくり鼻に抜ける芳香
何度もリピしたくなる逸品でした。
右 イチゴショート 小さいけど丁寧に作り込まれた お店のプライドを感じさせる秀作
中央右 フランボワーズのムース
中央 キャラメルムース


DSC_1149_201612122311311a6.jpg
手前左から
西尾抹茶のオペラ 茶々姫 
濃厚抹茶に2層の餡子サービスが嬉しい 1個でかなり満足できる
隣り カシスとガナッシュのムース ミロワールカシス
ミロワールというのは鏡という意味で
表面をつるつるに仕上げるのが難しいのだとか
右 ピスタチオとバニラのムース ピスターシュ
ザクザクした食感から ピスタチオ&バニラの風味が、効いてこれも美味い


DSC_1136_20161218191129b0a.jpg
時計回りで
タルトレットショコラ ねっとり感が、美味い 洋酒入り
フルーツ クリームチーズのラスク 
洋梨のタルト
ショコラのブリニ(いわゆるパンケーキ?)
濃厚クリームブリュレ 表面カチコチやった(笑) 味は、


DSC_1143_20161218191132f40.jpg
フロマージュ柚子 爽やかな酸味で美味しい口直し


DSC_1151_20161218191134568.jpg
苺のジュビレ 熱々濃厚 
本当は、冷たいアイスと組み合わせたい処
コーヒーのブランマンジェ これは嫁さんお気に入り


DSC_1153_20161218191135aeb.jpg
私の2順目
美味しかったものを早速リピしつつ
全品制覇を目指す作戦です。


DSC_1155_201612181958131ac.jpg
右手前 生チョコの様な濃厚な パペドショコラ
(石畳みのチョコレート?)
1層1層が口の中で競い合う感じでチョコ風味 倍増


DSC_1157_201612181958147ad.jpg
チョコレートとオレンジのパウンドケーキ
シナモンりんごとラムレーズンのパウンドケーキ



DSC_1159_201612181958151a1.jpg
カボチャのケーク・サレ  柚子抹茶のパウンド
ナッツのフィナンシェ
ケーク・オ・ショコラ
ココナッツのメレンゲ菓子
ダイスショコラブラン ダイスショコラノワール



DSC_1161_20161218195816b83.jpg


DSC_1162_201612181958185a9.jpg
私の3順目


DSC_1167_20161218201042621.jpg
左上から
フロランタン 『フィレンツェの菓子』という意味 サクサク♪
シナモンラスク
栗のパウンドケーキ ってか 栗狙い←オイオイ
ビスコッティ
シュトーレン
今回焼き菓子類は、伝統的なお菓子を並べたそうです。


DSC_1170_20161218201045e6e.jpg
左 岐阜県産キウイのマリネ 酸味がきつすぎなような・・・・・
クレープシュゼット&苺のジュビレ 赤と黄色の競演 
やっぱバニラアイスが欲しい


DSC_1172_20161218201044c40.jpg
チェリーパイ 登場


DSC_1173_20161218201047b4b.jpg
私の4順目


DSC_1178_201612182010497a1.jpg
私の5順目


DSC_1184_20161218202201b07.jpg
私の6順目
フロマージュ柚子とフルーツで終了でした。


小さいけれど 丁寧に作り込まれた
それぞれ特徴のあるケーキ
後口が良いのでリピが止まりませんでした。
他の焼き菓子類も王道の味で
最後まで全品制覇する楽しみも在って
実に楽しい美味しいデザートバイキングでした。

店員さんの対応も実に気持ちの良いもので
「お客さんに少しでも美味しく食べて貰いたい」
って気持ちが伝わるものでした。

わざわざ遠征した甲斐が、有りました。
また次回開催を楽しみにしています。
御馳走様でした。




店舗情報

店  名 : ラシェット ドゥ ヴァン ソレイユ
     (Lassiette de Vent Soleil) 
TEL  : 0574-57-9283
住  所 : 岐阜県可児市下恵土6013
営業時間 : 11:00~14:00 15:00~17:00 18:00~22:00
定休日  : 水曜日
その他  :

Facebook

Comment

はろくろにゃん says... ""
いつも楽しく読まさせてもらっています。
こまめにブログをアップされるtetumaruさんが、最近更新されず、体調でも崩されたかと心配になっていたところでした。更新されてホっとしました。寒さも一段と増してきました。お身体大切にして下さい。記事も楽しみにしています♪
2016.12.18 22:11 | URL | #- [edit]
tommy says... ""
どうもお邪魔します。私は、ホテルのビュッフェにしか行ったことがなくて、こういう個人経営のお店のケーキビュッフェに行ったことがありません。なのでとてもtetsumaruさまの記事を楽しみにしております。こちらのビュッフェのケーキ達、てっぺんだけ見ていると、業務用?って感じなんですけど、層の部分を見るとだいぶ凝った感じがありますねえ。きちんとしたパティシェの方がいらっしゃるんですね。それにしても、この内容で1700円というのはどう考えてもお店の持ち出しになるような気がするのですが、どうなのでしょうか・・。
さて、私の地元の話になるのですが、1月にアゴーラ堺、帝国ホテル大阪でスイーツブッフェが開催されます。帝国ホテルのほうは、以前tetsumaruさまも紹介されていて、その内容からみてかなり期待できるのではと思っています。私も都合がつけばいってみようかなあと思っています。
長文失礼いたしました。
2016.12.18 23:27 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "はろくろにゃん 様"
お久しぶりです。
温かいコメントありがとうございます。

先週まで年末の修羅場でした・・・・
(途中 休みを取ったのも拍車をかけました)

今週からまた何時ものペースに戻りたいと思っています。
御心配ありがとうございました。
感謝一念                            tetumaru
2016.12.19 21:03 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "tommy 様"
こんばんは、いつもコメントありがとうございます。

ケーキは、本店パティスリーから運んで下さってる様でした。
しかも
店内にそれ用の巨大保冷庫が無いので(普段はフレンチレストランですから)
ワンボックスカーのクーラーを全開にして保冷庫代わりに保管されていました。

駐車場にエンジンが掛かったままの車が在ったので店員さんに知らせたら
「環境的には申し訳ないのですが・・・」と恐縮しながら
説明とお礼を言ってくださいました。

アゴーラ堺、帝国ホテル大阪 スイーツブッフェ
それぞれ 行って見たい、値段は高いが再訪したい お店です。
特に アゴーラ堺 訪問された方の写真とお土産話を見聞きして
いつかは行って見たいと思いました。

にしても ストロベリーフェアー
毎年値上げしてる様な気がしてきますね。

感謝一念                            tetumaru
2016.12.19 21:13 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sarutobi88.blog69.fc2.com/tb.php/1771-1a1e000f