ネット証券といえばクリック証券

食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

クラブハリエ守山玻璃絵館 ケーキバイキング♪2016年10月 秋の収穫祭特集(後編)

滋賀県 クラブハリエ守山 ケーキバイキング スイーツビュッフェ 行列のできる店 

DSC_2042_20161009082627474.jpg

昨日は、イノシシの子供を
今日は、シカの親子と蝶々を見て
猪鹿蝶が揃ったと喜んだtetumaruさんです。

それにしても一気に寒くなっ来たもんやなぁ
ついこの間まで半袖で汗かいてたのが、嘘のようやて
此れから年末まで
ばたばた バタバタ忙しなってくるけど
風邪引かん様にして頑張ろまいか

さて 行事が雨で順延して
パソコンの前になかなか落ち着いて座ることが出来ず
更新が延び延びになって居た
クラブハリエ守山館 HP
ペーストリーブッフェ(ケーキバイキング) 10月
秋の収穫祭特集
実食編です。

DSC_1993_20161009082626551.jpg
秋の収穫祭特集
素材の良さが際立つなめらかなかぼちゃのタルトや、
甘酸っぱいりんごを使った上品な味わいのスイーツなど・・・
秋の収穫に感謝を込めて作りあげた
ペーストリーブッフェをお楽しみください(by HP)

システムは、
期間 : 2016年10月1日~2016年10月31日
料金 : 税込 2,160円 (小学生以上)
     税込 648円 (3歳以上~小学生未満)
時間 : 10:00~17:30 (LO16:00)
受付 : 基本 9:00~ (混雑状況により 30分以上早まる場合有)
      代表者一人に付き最大10人まで受け付け可能
      電話予約、時間指定不可
制限時間 : 90分間

ホームページより)


ショーケース、その他のラインナップは、
前 編をご覧ください。


それでは、食べた順番に

DSC_2064_201610121828337e1.jpg
嫁さんの一皿目
プラリネマロン  芋ロール   
ショコラアールグレイ



DSC_2067_2016101218283449f.jpg
私の一皿目
先々月 「正方形で3つ」オーダーでやらかしたので
「2個で良いので正方形でお願いします」とオーダーしたのに
うまく伝わらずに御覧の大きさどまりでした・・・
ポワール 洋梨のババロアを両サイドからふんわりビスキュイ生地で包み
ほんのり香ばしい焼き梨が、コクを深める お気に入りのケーキ
レザン raisin(ぶどうの木の果実。レーズン)葡萄ムースの深みのある酸味とチーズムースのコク 土台薄め目でより美味しく


DSC_2069_20161012182835d54.jpg
先月辿りつけなかった 中央ビュッフェ台から
芋パイ、 バンド オ ポム
どちらもサクサクの中から素材の旨味が広がる
思ってたより食べやすい


DSC_2075_20161012182838fea.jpg
私の2皿目
今度は希望通り正方形
(但し 他のも同じサイズだとは、通って無かった様で・・・)
ショコラアールグレイ ホワイトチョコと紅茶のムース 苦みのあるチョコスポンジで甘みと香りを強調 これだけ大きくても軽い感じ


DSC_2074_20161012182836dcf.jpg
モンブラン  ハリエでは、和栗になるとモンブラン 外国産の場合は、モンテビアンコだそうです。今年は不作の和栗ながら そこは、ハリエ!
優しい甘さの和栗をたっぷりてんこ盛り
プラリネマロン ザクザクしたプラリネ生地 
クラッシュカットの栗が顔を出す滑らかなマロンムース
心地良い甘さが口の中に広がる
ジュレ ア ボワール
  


DSC_2077_20161012204142444.jpg
嫁さんの二皿目
レザン、 ポワール
かぼちゃシフォン、 フルーツタルト



3皿目を並んで居る途中で登場
またしても 嫁さんパグさんにゲットしてもらった

DSC_2080_20161012204144627.jpg
数量限定焼き立てバケットトースト 4人分
ほんわか優しい ベシャメルソース(ホワイトソース)仕立て
ツナ&チーズも良いけど これも季節がら温かみを感じて美味しい
(との 同席して下さった方々の意見 流石です


DSC_2082_20161012204145dc9.jpg
数量限定 焼き立てピザ
4人分から1個食べた後でパチリでした


3皿目を並び終わって写真も撮らずに
慌てて並んだ

DSC_2095_20161012204146b75.jpg
焼き立てバームクーヘン
4番目だったけど


DSC_2104_20161012221244080.jpg
端っこと 超厚切り二切れゲット
芯の部分が、熱々でとろける食感
此処でしか味わえないプライスレスの味←表現ぱくってます


DSC_2097_201610122041482c1.jpg
私の3皿
ポティロン ナッツがちりばめられた たっぷり生クリームとカボチャムース
カボチャの風味が、たっぷりでした。
芋ロール 心地良い弾力の生地の中に こってり芋 これが意外と合って実に美味い


DSC_2099_20161012221243704.jpg
ポムカシス とろけるムースの上に艶やかなリンゴのコンポートスライスとブルーベリー、カシスムースの酸味と3重奏 大好きなケーキです。


DSC_2109_20161012221244574.jpg
数量限定焼き立てキッシュ
定番のツナコーンからホウレン草とベーコンへ移行
ひんやり甘いケーキの中で
熱々の塩っ気は、最高の口直し


焼き立てパンも登場

DSC_2117_201610122212465fc.jpg
ソーセージパンケークサレ
胡麻チーズパンをゲット


DSC_2120_201610122212475c4.jpg
私の4皿目
かぼちゃシフォン、 フルーツタルト
かぼちゃブリュレ、 りんごタルト
ジュレ ア ボワール
 (多めで)


DSC_2121_2016101222300836a.jpg
アイスのテーブルサービス


DSC_2124_20161012223010da8.jpg
嫁さんと バニラとオレンジノシャーベットをシエア 


ショーケース上段をまだ食べてないけど
それを食べるとリピ出来なさそうだったので

DSC_2127_2016101222301002f.jpg
5皿目
美味しかったものをもう一度
パンナコッタは、追加登場


こちらは、パグさんのオリジナルバーム
DSC_2129_20161012223012a08.jpg
モンブランとバニラアイスが、実に美味しそうです。
やや溶けてしまったのは、バームがまだ温かかったから
(因みに 少し間が空いた状態でバームをリクエストすると
上っ面をカットして 温かい部分を切り取ってくれます)


DSC_2131_20161012223013fea.jpg
嫁さんのラスト
グリッシーニ 最近お気に入りです


DSC_2135_20161012224016710.jpg
私は久しぶりにクロワッサンを食べてラストでした。


今回 同じ趣味を持つ方々と私たち夫婦の4人で
ケーキも会話も楽しい美味しい時間
90分がほんと短く感じました。
店員さん達の接客も相変わらず素晴らしく
客相も穏やかでスムースな流れ
苦手な芋栗カボチャなのに
もう少し行きたかった(食べたかった)なぁと思えるほどです。

これで 今時 2,160円は、有り難すぎ!!
また来月が楽しみです。
御馳走様でした。


おまけ
店売りショーケースの様子。

DSC_2141.jpg


DSC_2143_2016101222401885c.jpg


DSC_2144_2016101222401951f.jpg


DSC_2148_20161012224020f7c.jpg


DSC_2150_2016101222512384c.jpg


DSC_2151_201610122251258c6.jpg


DSC_2153_2016101222512550e.jpg


DSC_1995_2016101222522784a.jpg
バームもハロウィンバージョン


ペーストリーブッフェ次回11月は、
「チーズ特集」
期間:2016年11月1日~2016年11月30日
料金:税込2,160円 (小学生以上)/税込648円 (3歳以上~小学生未満)


昨年の様子は、 前 編  後 編 から





店舗情報

店名 たねや クラブハリエ守山玻璃絵館
ジャンル  カフェ、ケーキ、和菓子
TEL     077-583-5111

大きな地図で見る

住所    滋賀県守山市吉身3-19-15
交通手段  栗東ICより車で15分
      守山駅から1,022m
営業時間   9:00~19:00
ケーキビュッフェ: 基本9時受付開始
日曜営業
定休日    年中無休 (1月1日を除く)
予約     予約不可
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
個室     無
席数      45席
貸切      不可
駐車場     有
禁煙・喫煙   完全禁煙

ホームページ

Comment

says... "管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016.10.13 19:53 | | # [edit]
スイーツ娘 says... ""
毎月ブログ拝見させてもらってます!ケーキは大好きなので写真を見てるだけでも楽しいです♪
たねやのケーキバイキングは、実家に帰省した時くらいしか行けないので大型連休を狙うしかないのですが、この時期の芋、栗、カボチャには目がないので羨ましいです!
私はタルトとかコッテリ系が好きなので、タルトとかの解説もしてもらえると嬉しいです笑笑
次回のブログも楽しみにしてます!
2016.10.13 21:09 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "Re: NO HARIE NO LIFE"
** 様
こんばんは、
こちらこそ いつも貴重な情報ありがとうございます。
平日のハリエの様子 ホント為になります。
(嫁さんは、平日に行くことにあこがれています)

平日でも滞在時間 厳しいんですね。
後に待ってる人が居なければ 緩やかでも構わないと思うのですが・・・
勿論常識の範囲で(^_^;)

チーズフェアー 私も楽しみにしています♪

感謝一念                            tetumaru
2016.10.13 21:45 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "スイーツ娘 様"
はじめまして コメントありがとうございます。

タルト系 正直ちょっと苦手でして・・・
特に今回 (盛り上がった)芋タルトの迫力は、強烈でした(笑)

全品制覇を目指すか?(半分写真の為だったり・・)
好きなものを悔いなく食べるか?
ブロガーとしての悩み処です(笑)

今後とも宜しくお願いします。
感謝一念                            tetumaru
2016.10.13 21:51 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sarutobi88.blog69.fc2.com/tb.php/1740-582286a2