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メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

ラ・パルム・ドール【津市】 2016年3月 最後のデザートビュッフェ (前編)

津市一身田大古曽 カフェレストラン ラ・パルム・ドール  デザートビュッフェ ケーキバイキング

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三重県のフランス料理を代表するお店の一つ
ラ・パルム・ドール HP

後藤雅司オーナーシェフが、見出した
若きパティシエ 布施 文彦氏が、
昨年11月に初めてデザートビュッフェを開催してくれてから
半年
その布施氏が、移動することになり
三重県№1のデザートビュッフェも今回で最後となりました。

拙いながらも三重県で
ケーキバイキングブログを書いてるtetumaruさん
これを見逃す事は、出来ません

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因みに
三重県最強だった アトリエグルメのラスト
一番のお気に入りだった
滋賀県 ハリエ八日市館のファイナル
ちゃんと訪問していますよ~

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2016年3月27日(日) 
パグさんに予約してもらって 私、嫁さん、kotetuが、便乗

テーブルに案内されて スタートするまでの時間
まず ショーケースのケーキから
4月からの 布施シェフパティシエ移動により
これらの生ケーキが、ここに並ぶことも無くなるそうです。

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タルト柚子 450円


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ベリーベリー 500円


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おまっちゃ 500円


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フルール 450円


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トワ・ショコラ~トンカ~ 450円


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季節のタルト 三重県産「かおりの」の苺 500円


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チーズドール 450円


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パルムショコラ 450円



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それでは、肝心のデザートブッフェ システムから

日時 : 3月27日(日)  14:30~
制限時間 :  90分
料金 :  大人 2500円
      小学生 980円
      小学生未満 無料 



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ラインナップをアップにすると


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フレジェ 『苺の木』というの意味のフランス語
ムースリーヌというカスタードとバタークリームを合わせた、
コクのある濃厚なクリームをサンドしたフランス版ショートケーキ 
なんやけど
フランスのパティスリーなどで見かけることは、あんまり無いんやて(笑)
(by ドルチェ豆知識


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はちみつレモンロール


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ヘーゼルナッツとオレンジのムース


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テ・ベール(抹茶)


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抹茶のテリーヌショコラ


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桜プリン


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フルーツポンチ


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プチシュー コーヒー


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グレープフルーツゼリー


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モンブラン


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クレームダンジュ フランスのアンジュ地方で生まれたチーズケーキのこと
ふわふわっとした見た目と、
口の中に入れた瞬間からチーズのコクが口いっぱいに広がることから、
Ange(天使)にかけて「天使のクリーム」と呼ばれる
(by クックパッド


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ティラミス


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苺ミルクパフェ


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フルーツタルト



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壁側 焼き菓子コーナーは、


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バームクーヘン2種、
ローズマリーのグリッシーニ

(グリッシーニとは、ステッキのように細長く、堅い、イタリア独特のパン)
ラスク キラ・ヤマトの恋人←オイオイ今更・・・・
ビスケットの一種で、パンを二度焼きした焼き菓子のこと
(「ビスケット」は「二度焼いたパン」が原義) by Wikipedia 


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ポップコーン カレー風味


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ミックスナッツ


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ボンボンショコラ


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生チョコレート


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4種豆と2穀のスープ


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タルトタタン バニラクリーム
タルトタタンは、 タタン姉妹の失敗作が、
超高級フレンチレストラン『マキシム』のメニューに加えられ
世界に フランスの伝統菓子として広まったとか
by Wikipedia 
 

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スイートポテト


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ドリンクコーナー


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フレジェ に交替して途中登場した
和三盆のショート


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テーブルオーダーメニューは、
パッションマンゴーのフルーツソルベ
苺のミルフィーユ
チェリージュビレ
 (バニラアイスの温かいチェリーのソース)

ジュビレ、ジュビリーは、記念祭、祝祭、祝典という意味
最後にこれを持ってきた 布施シェフの心境や如何に?


その他
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途中登場した 品々は、後編にて


前回訪問の様子は、
2016年1月31日(日)  前編   後編

前々回訪問の様子は、
2015年11月29日(日)  前編  後編 より




店舗情報

店  名 : カフェレストラン ラ・パルム・ドール 
TEL  :  059-232-8500
住  所 : 三重県津市一身田大古曽1325-1
営業時間 : 10:00~20:00
定休日  : 
その他  : 完全禁煙、駐車場有り

ホームページ
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