ネット証券といえばクリック証券

食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

かに工房 鳴尾浜店【兵庫県西宮市】 かに・海鮮食べ放題 90分間 3,780円(税別) 後編

兵庫県西宮市 かに工房 鳴尾浜店 蟹・海鮮食べ放題 蟹刺し 焼き蟹、蟹すき、蒸し蟹

DSC_0775_2016030918000712d.jpg

著書「五体不満足」の
乙武洋匡(おとたけひろただ)氏が、自民党から
夏の参院選に出馬するんやとか?

今までの発言を見てると 自民党から?って
もやもやするもんが、有るけど
実際に 政治家として仕事をするんやったら
自民党しか無いのも事実やし
「民主共産連合とそのなかまたち」なんかに
入らんのは、大正解やんな

世の中 いろんな考えの人がいるから
反自民、アンチ安部は、仕方のないことやけど
それを遥かに通り越して
『日本死ね!』なんて叫ぶ人達が、
同じ日本人だとは思いたくない tetumaruさんです。


さて
かに工房 ホームページ
かに・海鮮食べ放題バイキング 
実食編です。

DSC_0861_20160309190838a46.jpg

システムのおさらいから
時間 : 11:00~21:00(最終受付19:30)
料金 : 大人(中学生以上)3,780円(税別)
      シニア(65才以上)3,380円(税別)
      小学校4,5,6年生2,880円(税別)
      小学校1,2,3年生1,900円(税別)
      幼児 3才以上1,000円(税別)
      幼児 3才未満無料
内容 : かに…お刺身、焼き蟹、蟹すき、蒸し蟹etc.
  鮮魚…長崎五島列島直送の鮮魚等を使った握り寿司
  海鮮…スルメイカや海老、ホタテ、サーモンetc.
  料理…和・洋・中の創作料理etc.
  デザート…フルーツやスイーツ、アイスクリームバイキングetc. 
  ドリンク…ソフトドリンク飲み放題
  お子様料理…ウインナー、唐揚げ、ハンバーグetc.
  色々な料理や食材が50種類以上食べ放題

注意 : 規定時間以上のテーブル利用と食べ残しは別途料金
  時間延長 15分毎 一人 300円
  食べ残し 一人 300円
  おしぼりは一人1本 自分で何度も洗って使う!



11:00 初回スタート組の合同説明の後
    一斉スタート


DSC_0863_20160309190840422.jpg
口直しのフルーツ以外
サイドメニューには目もくれず掻き集めた
かに、カニ、


DSC_0865_20160309190841f10.jpg
まずは、かに刺し 独特のとろみから染み出る甘さ
どれだけでも食べれそう


DSC_0869_20160309190842efb.jpg
茹でガニ これは思ったより塩が効き過ぎ
しょっぱいしょっぱい


DSC_0867_2016030919084397f.jpg
ズワイガニの姿
でも 軽い・・・


DSC_0883_20160309201528db1.jpg
カニみそは、まぁまぁ入っとた


DSC_0872_20160309201529334.jpg
スタートと同時に点火してくれた鍋
弱めるの忘れとったら・・・


DSC_0873_201603092015312b9.jpg
活躍するのは、こちら


DSC_0876_201603092015310db.jpg
焼きガニ 熱々でぷりっと甘さが飛び出す
これが一番 美味い

見れば 嫁さんの後ろのカップルは、
焼きガニ専門
鍋を退けて そのスペースに
焼きガニ皿を山積み
慣れた手つきで 食べ進めてやんた


DSC_0879_20160309201532f1c.jpg
こっちも負けずに


DSC_0884_20160309202327b54.jpg
ガンガン焼いて


DSC_0895_201603092023269fe.jpg
鮭の粕汁で味変 


DSC_0900_20160309202328601.jpg


美味しんだから
このまま突き進めばいいものの
他のメニューも試したくなるのが、
バイキングフリークの性(さが)

DSC_0909_20160309202330d03.jpg
寿し カニ、アナゴ


DSC_0905_201603092023309dc.jpg
蟹カツ、海老天、蟹天


DSC_0911_20160309203057306.jpg
小さな舟盛りが出てきたんやけど
(正直 一人で全部食べられる量・・・)
微妙に遠慮しながらゲット


DSC_0913_2016030920305975e.jpg
アイス、フルーツ
美味かった
蟹カツ、海老天、蟹天を リピ


DSC_0916_201603092030591a2.jpg
肉まん は、嫁さんと半分個
酢豚のつもりが、鶏唐の酢餡かけやった

残り15分
周りを見れば、
鍋に 山の様に ほぐした蟹を入れて
御飯を用意して
卵を溶いてるテーブルが、ちらほら

そう
最強無敵の蟹雑炊を忘れとった 

今から作り始めても時間オーバーになりそうやったので
諦めて


DSC_0921_201603092031014a9.jpg
寿司


DSC_0924_201603092031029bf.jpg
アイスで終了

事前リサーチ不足でした。
それでも
蟹大好きな嫁さんが、
「もう腹いっぱい 美味しかった」と言ってくれたので
初挑戦としては、ぎりぎり及第だったと思います。

いつかまた 神戸遠征の帰りに立ち寄ることが出来れば
御飯よりカニ身の多い蟹雑炊を作ってみたいものです。

御馳走様でした。


次回記事は、 
クラブハリエ守山 ケーキバイキングの予定です。




店舗情報

店  名 : かに工房 鳴尾浜店
TEL  : 0120-67-4031
住  所 : 兵庫県西宮市鳴尾浜1丁目6-28
営業時間 : 11:00~21:00(最終受付19:30)
定休日  : 金土日祝のみ営業
その他  : 約20台(無料)、90席

ホームページ

Comment

すぷお says... ""
こんにちは。いつも楽しく拝見しています。
ハリエの記事、次回ですか~残念です。(笑)
というのも、明日、初守山にチャレンジしてきます。
平日でも8時には行列だそうなので、8時まえには着くように頑張ります。

ここ数日、tetumaruさんのハリエ記事を何度も読み返して予習済ですが、今回は私と高校生の娘の2人なので何かと不安です・・。

ちなみに今日、HPをみればわかるのに一応電話で明日開催しているか聞いてみた次第です。(笑)
そしたら、こちらが何も言わずとも「今日は雨なのに8時まえから傘をさされてお待ちいただいたお客さんが沢山みえました~。」とご丁寧に教えてくれました。
「混雑して沢山のお客さまにご迷惑をおかけしています。気をつけでお越しください」
みていな感じでとても感じのいい方だったので楽しみが倍増です。

下道でも行けそうですが、土山から高速に乗っていってきます!!

これからも楽しいブログ楽しみにしていますね。



2016.03.09 21:32 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "すぷお 様"
こんばんは!(^^)! お久しぶりです。

まいど遅筆ですみません(^_^;)

先週土曜日は、7:30過ぎで初回スタートが埋まり
7:50過ぎが、2回目と3回目の境界でした。

1月に中央ビュッフェ台に提示してあった
ピザ、キッシュ、ツナマヨトーストの提供時間ボードは、撤去されていました。
今まで通り 鐘が鳴ったらまず席を立つのが肝心です。
(キッシュは、ほぼ人数分提供されるので残る傾向が在ります)

焼き立てバームの完全体を写真に撮り
端っこの焦げ目を確実にゲットするには、
案内の声掛け前
10:25には、バームクーヘン台の前に並び
3番目以内に待つ必要が在ります。
もっとも バームに関しては、一人で二皿ゲットも可能なので
3人のうち誰かが、代表で1番に並び
「10cmくらいのでっかいサイズと端っこを3カットずつ下さい」と
リクエストすれば 私と同じ 超熱々が体験できると思います。
(店員さんが、リクエスト前にカットし始めますが、
強い意志を持ってリクエストすれば、問題ありません)

ショーケースのケーキカットについても
具体的に 3センチ幅とか 
4センチから5センチの幅でとかリクエストしてあげた方が、間違いありません。
ホールケーキだと
時計の12時から2時の大きさで って具合です。

土曜日は後半に ショーケース下段 2種類が、交代したので
そちらも気を付けてください。
フレーズバニーユ ⇒ カシスショコラ
プラリネオランジュ ⇒ スペシャリティ
(2回目スタートの人は多分この逆になっていると思われます)


初守山が、楽しい美味しい時間になられることをお祈りします。 
感謝一念                            tetumaru

2016.03.09 22:19 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sarutobi88.blog69.fc2.com/tb.php/1570-e15925c8