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メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

【パグさん情報】クラブハリエ守山館 ケーキバイキング♪2015年9月 『秋の味覚特集』

滋賀県 ケーキバイキング スイーツビュッフェ クラブハリエ守山 行列のできる店 

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いつも貴重な「美味しい楽しい」情報を頂くパグさんから
クラブハリエ守山館 ペーストリーブッフェ
2015年9月の『秋の味覚特集』の情報を頂きましたので
拡散させてもらいます。 

今月 私は訪問する予定が無いので
来年訪問に向けて
とても有り難い情報です。

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以下 コメント欄より転載


9/12(土)にハリエ守山に行ってきました!
土曜日だったからなのか日曜日よりも行列は緩やかで
行列に並んでいる人の足切りはありませんでしたよ。
でも今週末からのシルバーウィークは混雑するかもですね。



クラブハリエ 守山玻璃絵館
ペーストリーブッフェ『秋の味覚特集』
「味わい豊かな季節のはじまり・・・ 栗、鳴門金時、葡萄など
 素材の美味しさを活かしたスイーツに、人気のモンブランも
 登場する、秋の味覚たっぷりのペーストリーブッフェです。」
※モンブランは新栗が入荷次第 登場します。

 (新栗モンブランは9/11(金)から登場したそうです)


2015/9/1(火)〜9/30(水)
時間:10:00〜17:30 (90分制×5回)
料金:税込2160円(小学生以上) 648円(3歳以上、小学生未満)


2015/9/12(土) 晴れ
06:52 工房点灯
07:25 待合イス8脚搬出 
08:00 駐車場開場(店舗向かって右側)
    ※左側はそれ以前に開場の場合あり
08:30 受付開始(30分繰上)
08:55 行列解消(最終5回目半分まで埋まりました)
09:45 受付終了(最終5回目まで満席)
――――――――――――――

行列状況(実際に並んでいる人数)
※代表者1名につき10名まで受付可
※1日あたり利用可能人数 約200人
 =約40人×5回(45席すべてが相席にならないため)

07:00 9人(1回目10時〜)団体さんがおられた様子
07:15 18人(このあたりから2回目11時半〜)
07:30 29人(このあたりから3回目13時〜)
07:45 45人(3回目13時〜)
08:00 55人(このあたりから4回目14時半〜)
08:15 62人(4回目14時半〜)
08:30 70人(4回目14時半〜)
08:30 受付開始(30分繰上)
08:45 77人(このあたりから最終5回目16時〜)
08:55 88人(行列解消:最終5回目半分まで埋まりました)
09:45 受付終了(最終5回目まで満席)
この日は普段の土曜で 行列解消後しばらくは受付されてましたが
日曜祝日なら8時過ぎには並んでおかないと
満席になって利用できない可能性が高いです。


2015/9/12(土) 初回10:00〜11:30 メニュー(途中登場や入れ替わり無し)


【ショーケース内】

・ピオーネタルト
 ソフトなパートシュクレのタルト台に
 ピオーネ(ぶどう)粒入りのねっとりした濃厚なアパレイユが収まり、
 表面にはナパージュです。

・芋シフォン  粗く刻まれたさつまいもを練り込んだ生地は
 ふんわりしていてやさしい甘さです。
 表面は生クリームがコーティングされています。

・フルーツタルト
 パイ生地の台にクレームダマンドを焼き込んで
 生クリーム、キウイ、ブルーベリー、パイン、
 バナナ、オレンジ、グレープフルーツどを乗せています。

・かぼちゃとチーズのタルト
 しっとりしたパートシュクレのタルト台に
 かぼちゃとチーズを練り合わせたクリームが収まり、
 ふちには生クリームが絞り出されています。
 かぼちゃにチーズが濃厚さを加えている味わいでした。

・マロンロール
 もっちりとしたスポンジ生地とマロンクリームで
 刻んだ栗を中心に2周、巻き込んでいます。

・デュオ テ キャラメル
 紅茶風味のサブレ生地、ほろ苦いキャラメルムース、
 チョコスポンジ、紅茶ムースの層に表面がチョコソースで
 トッピングはホワイトチョコ飾りです。

・マロン テ ベール
 抹茶のパウンド生地、抹茶クリーム、
 刻んだ栗入りマロンムースの層に
 トッピングは栗、アーモンド、ピスタチオ、生クリームです。
 抹茶の香りに栗の甘さがよく合います。

・ポワール
 しっとりしたサブレ生地の台に洋梨のババロアが重なり
 カマボコ型をした両サイドはふんわりしたビスキュイです。
 生クリームと洋梨が乗り、
 トッピングは赤スグリ、チョコ飾りです。

・モンブラン ※9/11(金)から登場
 サクッとした焼きメレンゲの台に甘さ控えめ生クリーム、
 香り高いマロンクリームが絞り出されています。
 味わい、食感ともバランスよく美味しかったです。
 愛媛県中山産の和栗を使っているそうです。

・パンナコッタ
 生クリームにバニラビーンズが香るとろりとした仕上がりです。
 甘酸っぱいぶどうソースがかかり、グラスに入っています。

・かぼちゃブリュレ
 かぼちゃの味がしっかり感じられ、
 表面のパリッとしたキャラメリゼがアクセントになっています。
 大皿から取り分けてもらいます。


【ショーケース上】

・クラシックショコラ
 みっしりとした食感のシンプルなチョコケーキ、
 バーム用の生クリームを添えてもらうのがおすすめです。

・いちじくタルト
 ざくっとしたパートシュクレのタルト台です。
 いちじくのコンポートを乗せたダマンド生地が
 焼き込まれています。

・芋タルト
 パートシュクレのタルト台に
 角切りのさつまいもを混ぜ込んだスイートポテトを詰めた
 シンプルなタルトです。

・栗のクグロフ
 刻んだ栗を混ぜ込んでふんわりと焼き上げられています。
 ハリエのブッフェのケーキにしては珍しく
 リキュール(ラム酒)がしっかりと効かせてありました。
 オーダー時に、お酒が効かせてありますが大丈夫ですか?
 みたいなことを店員さんから聞かれました。

・オレンジタルト
 パートシュクレのタルト台にオレンジピール入りのダマンド生地で
 表面にはオレンジスライスが焼き込まれています。

・栗タルト
 パートシュクレのタルト台に刻んだ栗入りのダマンド生地で
 表面にダックワース生地を絞り出して
 ふっくらと焼き上げています。

【ショーケース横】グラスデザート
・ジュレ ア ボワール
 グレープフルーツジュレにパイン、キウイ、
 グレープフルーツ、ブルーベリーなどが入っていて
 大きなガラスの器から取り分けてもらいます。

【ブッフェ台】焼菓子など
・芋パイ
 さつまいもを半潰しにしたようなペーストを
 パイ生地で巻いて香ばしく焼き上げています。
 店売りと同じものを輪切りにしていました。
・スティックチーズ
・チーズパイ
・シューサレ
・バンド オ バナーヌ
・フィナンシェ
・カトルカール栗
・いちじくパウンド
・チェリーパウンド
・オレンジケーキ
・ブラウニー
・グリッシーニ
・バニラクッキー (名札無し)
・プチフルーツタルト (名札無し)
 キウイ/ピンクグレープフルーツ
 オレンジ/グレープフルーツ/バナナ
・プチ焼き込みタルト (名札無し)
 フランボワーズ/抹茶小豆/パイン
 オレンジ/いちじく/チョコアーモンド


【焼き立てタイムサービス】*登場時
・ピザ(パイ生地台+ベーコン+トマトソース+チーズ) *10:08
 24切れ
・タルティーヌ(スライスバゲット+ツナ+チーズ) *10:08 
 22切れ
・バームクーヘン *10:23(7分早め)
 切り分けてもらう時に湯気が上がっているぐらいホカホカでした。
 好みで生クリーム、バニラソースを添えてもらえます。
 お願いしたら端のおこげバームも切り分けてもらえますが
 切り口からの乾燥防止のため片側は最後の切り分けまで
 残すようになっています。
・キッシュ(ツナ+コーン) *10:26
 12等分×3台=36切れ
・プチパン *10:52
 ソーセージパン/クロワッサン/クロワッサンサレ(チーズ)
 デニッシュマロン/チーズパン/オニオンパン
 ボストック(ブリオッシュをシロップに浸して
  クリームとスライスアーモンドをのせて焼いたパン)

【テーブルサービス】10:45頃〜
※ひとりに1個どちらか選択
・バニラアイスクリーム
・ピーチソルベ
 濃いピンク色をしていましたので
 ペッシュ・ド・ヴィーニュのような赤い果肉の桃を
 使っているかもしれません。
 白桃の淡い味わいと違って はっきりとした甘酸っぱさでした。

【フリードリンク】
・コーヒー(Hot/Ice)
・紅茶(Hot/Ice)
※Hot用ティーバッグ
 アッサム/ダージリン/ミックスベリー
 キャラメルカスタード/アップル/ニルギリ
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース
・りんごジュース


店頭配付チラシより
次回10月『秋の収穫祭特集』
「素材の良さが際立つ なめらかな かぼちゃのタルトや
 甘酸っぱい りんごを使った上品な味わいのスイーツなど…
 秋の収穫に感謝を込めて作り上げた
 ペーストリーブッフェをお楽しみください。」


以上 転載 ここまで

昨年教えてもらった 
同じ 『秋の味覚特集』 と比べると
芋とかぼちゃと栗の要素が一段と強くなってる気がします。
ハリエだから 食べやすく仕上げてくれてると思うけど
途中からド~~ンと来そうな気がして・・・
メレンゲ土台のモンブランも苦手で・・・
(たまたま外れで硬いのが当たって以来
嫁さんも敬遠気味・・・)
来月のカボチャも食指が、ストップモーション・・・
年齢的にそろそろ芋系は、きつくなってますから(^^ゞ

12月の「YEARS BEST」 は、絶対に行きたいけど
それまでは体調次第かな~





店舗情報

店名 たねや クラブハリエ守山玻璃絵館
ジャンル  カフェ、ケーキ、和菓子
TEL     077-583-5111

大きな地図で見る

住所    滋賀県守山市吉身3-19-15
交通手段  栗東ICより車で15分
      守山駅から1,022m
営業時間   9:00~19:00
ケーキビュッフェ: 基本9時受付開始 
       (混雑状況により 8:20頃に開始するときも)
日曜営業
定休日    年中無休 (1月1日を除く)
予約     予約不可
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
個室     無
席数      45席
貸切      不可
駐車場     有
禁煙・喫煙   完全禁煙

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最後まで有難うございましたm(_ _)m   

Comment

ゆめのん says... ""
こんにちは!!私もクラブハリエのバイキングは大好きなのですが、秋の味覚やチョコ系が大好きなので写真が無いのが残念です…遠くて大型連休にしか行けないので…(T_T)
もしケーキやショーケース内の写真とかあれば載せていただけませんかね!?
お願いします!!
2015.09.19 06:44 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "ゆめのん 様"
はじめまして コメントありがとうございます。

値段とケーキの質 店員さんたちの気配りを総合すれば
中部地区ではトップクラスだと思います。
(他の地区は、全然知りませんが・・・(^^ゞ)

折角の頂いた情報なのに
写真をアップ出来ずにすみません。
2015.09.19 17:51 | URL | #- [edit]

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