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メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

ホテルピエナ神戸レストランパトリー 【夏休み限定】ランチデザートビュッフェ(後編)

兵庫県神戸市 ホテルピエナ神戸レストランパトリー ランチデザートビュッフェ ケーキバイキング 

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松阪市から神戸市へ遠征
日本三大和牛つながり以外 全然別世界やわな

松阪市民は、山が西、海が東だと認識
神戸人は、北が山、南が海であることが、絶対!

松阪市民の語尾は、「~なぁ」と柔らかいけど
神戸人の語尾は、「~とう」「~とん」 ちょっときつい
そして
学校の日直のことを神戸では「日番」(にちばん)と呼ぶんやて
学ランが似合いそうやな ←それは番長(もはや死語か・・・)

でもって 肝心のブランド牛の定義も
松阪牛は、 三重県の雲出川以南・宮川以北の地域で肥育日数500日以上で雌の処女牛
神戸牛は、 兵庫県産の但馬牛を素牛とし、肉質等級、脂肪交雑のBMS値No.6以上で歩留等級がA・B等級、枝肉重量が450kg以下で雌牛・去勢された雄牛

どっちが、品質を重視してるか?
どっちが、地元酪農家優先の閉鎖的なブランドか?
知りたくない 真実ってやつやさ・・・


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さて
ホテルピエナ神戸 レストランパトリー
夏休み限定 ランチデザートビュッフェ

実食編です。

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2015年8月29日(土) 嫁さんと二人で訪問

もう一度システムをおさらいすると
期間  : 2015年8月26日(水)〜30日(日) 
料金  : 大人:3,500円(税抜価格) 
      小学生:2,000円(税抜価格) 
      幼児(3歳〜)1,000円(税抜価格)
その他 : 平日13:00〜14:30
      (ラストオーダー14:00)
       土・日曜日(2部制)
      13:00〜14:30
      (ラストオーダー14:00)、
      14:45〜16:15
      (ラストオーダー15:45)
 ※2名様からの利用
 ※駐車料金は、
   ランチ利用 3時間まで無料、
   ディナー利用 4時間まで無料


システムから浮かび上がる心配は、
ラストオーダーまで60分間しかないこと
圧倒的な品数とのペース配分をどうするか?

まぁ どっちにしろ
猪突猛進しか無いんやけどね(笑)


その結果 第一巡は、

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ビュッフェ台 決して激戦って訳や無かったのに
人様に見せられない状態・・・

(以下 価格は、通常サイズの場合の税抜き価格)
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奥から時計回りで
ジヴァラ 420円 ヴァローナ社製の、ミルクチョコ(ジヴァラ)を使用したムース。
口当たりの良い 二層目のガナッシュ、 ほんのりゆず風味

エクレア これは コンビニの方が美味しかったりして・・ 
 
チーズケーキ 270円 普通に濃厚滑らか リピしたいときは品切れ補充無し
フランボワーズとピスタチオのムース 350円 フランボワーズの酸味をピスタチオの大人っぽい甘さが引き立てる2層のムース
ショートケーキ 420円 時期的に酸っぱいショートケーキ しっとりした生地やった
タルトアナナス 480円 新鮮パインがてんこ盛り♪


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奥左から時計周りで
ヴェリーヌ・マンゴー マンゴーたっぷりのミント風味のジュレの下には、ミルク味のムース
ヴェリーヌバンブル グレープフルーツに替わって これも構成は同じ
白ワインのジュレとフロマージュ 赤ワインのジュレと紅茶
両方 ミントと共にお酒の芳香が、かなりきつい うちの嫁さん  


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オペラ 350円 チョコとコーヒー 濃厚大人の味やけど もうちょいかな?
長すぎるモンブラン がっつりゲットしたけど 思ったより軽かったので楽勝 でも リピしたくなるような有難味に欠けるのは何でやろ?


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未発売スペシャルスイーツ 6品 全滅の図・・・
言い訳させてもらえれば
柔らかすぎるやさな・・・
中には、土台の生地やタルトが、台紙にくっついて剥がれやんのも幾つか・・・
片手に皿持って 片手で後ろの人を気にしながらゲットするのは至難の業やと思う
味はどれも 特徴が有ってめっさ美味しいんから
6種全品のリピを誓う

神戸ポークロティ タレが、中華っぽくて実にうまかった 皆さん大量ゲットで 前半で売り切れ 

丸いのは、
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伝統的なフランスの焼き菓子 ポン ヌフ
セーヌ川にかかる最古の橋、
ポン・ヌフ橋をかたどったと言われるフランス菓子
ポンヌフ橋完成を記念して、
パリのお菓子屋さんがつくったのが始まりだそうで・・・
(全然知らんかった 


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口直しの料理へ 一時逃避のつもりが、
お皿いっぱい・・・・


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ミラノサラミ 、パルマ産生ハム、淡路産ガラティーヌ


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鴨肉のローストも無事ゲットして そのまま
皿を埋めてしもた・・・
しかも 少なかった神戸ポークロティまでリピ・・・
量は少ないけど 脂っこさが後から来る

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貴腐ワインのジュレ
クレーム・オ・コニャック 洋酒入りの大人のプリン? これも嫁さん  


未発売スペシャルスイーツ再挑戦
頑張ったけど やっぱり倒れてしもた・・

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左奥から時計回りで
ヤオルト ベッシュブラン ヨーグルトの優しい酸味に包まれた、中央の桃が活き活き 美味い
テ・シトロン 土台のパイ生地が、台紙から離れたくないそうで・・・レモンのさっぱり感にしびれる美味さ
カラメル エキゾチック フルーツムースの層が何層にも重なってこれも秀作 
ロゼ カシス 初めて食べた ルバーブのコンポート入り

 


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フランボワーズとピスタチオのムース を リピ
奥 ヴァンブラン・アナナス 大人ガーリーなケーキらしいけど おっちゃんには、ガリガリ触感のケーキ←オイオイ(笑)
パイナップルと苺が、なかから不意打ちして食感も味も広がる美味しさ 
コクテルカライブ とろとろ食感のホワイトチョコムース ココナッツの甘さとライムの酸味 トッピングのパイナップルが無いのが残念

実はこの皿 店員さんが、サーブしてくれたもの
流石、プロやね 


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実演の トマトのモンブラン到着
クリームからは、トマトの甘味だけが、じわ~~と
冷たくさっぱりで 食べやすい




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サラダ、 バリブレスト、 
クイニーアマン、淡路オレンジのケークサレ、ハムとチーズのクロワッサン
ビーフピラフ
茸のコンソメスープ



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ここに ホテルピエナ神戸 自慢の
「ミルキッシュジャム」を付けて来んだんは、失策やった

でもやっぱ 御飯にジャムは、なぁ~


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グラスデザートと生ハム、淡路産ガラティーヌ
生ハム 最後に残っていたものをかき集めたら
後ろの人が、残りの小さい切れっぱしをかき集め


残り15分
コーヒータイムは、

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バートドフリュイ パッション、 バートドフリュイ フランボワーズ 、 ギモーブ フレーズ
ケーキに行かず 少しでも種類を増やす方向へ
って 本当はかなり いっぱいいっぱい状態

久しぶりにほぼ限界の、ぎりぎり完食やった(大汗)
皿の取り下げも細目
混むのは最初だけで 中盤からはほぼフリー状態
もうちょい 頑張りたかったのが、本音やけど
不満は皆無
ラストオーダー60分の不安も
実際は、10分前にトングから引き始めただけ
(手で取れるケーキは、最後まで健在)

遠征しても食べたかった ホテルピエナ神戸
ハードル高く掲げて訪問したのに十分な満足感
とても美味しい楽しい 素敵な時間でした。
機会があればまた訪問したいお店です。
ご馳走様でした。

今回 マロン様のおかげで
無事予約を取ることが出来ました。
改めて感謝申し上げます。
有難うございました。





店舗情報

店  名 : ホテルピエナ神戸 レストランパトリー
TEL  : 078-272-1313
住  所 : 兵庫県神戸市中央区二宮町4-20-5
        ホテルピエナ神戸 2F
営業時間 : 〔朝食] 7:00~10:30(L.O.10:00)
      [ランチ(土・日・祝日のみ)]
      12:00~15:00(L.O.14:00)
      [ディナー]
      18:00~21:00(L.O.20:00) 
定休日  : 無休
その他  :
ホームページ




駄文へのお付き合い有難うございました<(_ _)>
少しでも参考にして頂ければ幸いです。
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最後まで感謝感謝ですm(_ _)m 

Comment

すえぞう says... ""
こんにちは✋

イベント情報です。
来週18日~27日にナガシマリゾートにて
肉フェスが開催されますよ。

大行列なので、お目当ての肉にたどり着けれるかな?


2015.09.12 09:41 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "すえぞう 様"
こんばんは(*^-^)いつも貴重な情報コメントありがとうございます♪

ナガシマリゾートで肉フェス
全然知りませんでした。

早速 検索
https://nikufes.jp/contents/nagashima_resort_shop

ちょっと値段が張るけど 地ビールが美味そうですね。

食いしん坊情報に追記させていただきます。
いつもありがとうございます。
感謝一念                              tetumaru

2015.09.12 21:09 | URL | #- [edit]

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