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食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

再訪♪ レストラン&ウェディング・ジャルダン【津市】毎月2回木曜ケーキバイキング(後編)

いつも御訪問有難うございます。

先月の日曜日に 嫁さんのリクエストで海のもんを食べに行ってきたんやけど
火曜日くらいから腹が張って来て 翌水曜日は、
「明日は休んだ方が、ええかなぁ??」って具合やったんやさ
まぁ 実際は、木曜朝になったら もう平気やったんやけど
今度は嫁さんが、おかしなってしもたんやさ
金曜夜に絶不調
土曜 医者に行ったら
「ノロウィルスですね
 日曜食べた牡蠣が原因で旦那さんが感染して
 それが、うつったんですね」 と言われたそうで

「またアンタからうつされた」と責められている
メタボなおっちゃんtetumaruさんです。
(同じもん食べたのに 納得いかんなぁ~~)

さて 遅ればせながら
ジャルダン ケーキバイキング 実食編です。

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三重県津市半田 アールベルアンジェMie フレンチレストラン ジャルダン ケーキバイキング フリードリンク

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まずは基本情報から
店 名  ジャルダン (JARDIN)
TEL  059-226-7555
住 所  三重県津市半田1017-4
その他  駐車場(60台)、完全禁煙 

ホームページ

   開催日   基本 第2、第4 木曜日
           15:00~17:30 (LO 17:00)
   料 金     大人お一人様 1,500円(税別)
           中学生以下  1,000円(税別)
           未就学        無料
   フリードリンク  (ウーロン茶・オレンジジュース・コーヒー&紅茶/ホット&アイス その他)

   * 最近人気のようなので 予約必須です。

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15:00 案内されたテーブルに積んで在る皿をもってスタートです。
     (この時 2枚持って行くのは、マニアなら当然やわな)


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私の 最初の収穫祭♪


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生チョコの包み揚げ イマイチ作り立てって程やないけど トロリと美味しい
フレンチトースト 人気薄やった ←オイオイ 
プリン ねっとり系


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チーズケーキ、ガトーショコラ いい意味で普通に美味しい
寒天が強いゼリーも不人気やったなぁ・・・・


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ホットチョコドリンク、ホワイトチョコのフォンダンショコラ ベリーソース 
その場調理のホットスーツ


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フルーツ キウイ採り損ねてます


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グラスデザートはこの3種


2順目に突入
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残り少なくなってるビュッフェ台から
食べて無かった ミニタルトマカロン ゲット


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フルーツ再ゲット♪


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15:50 新しいケーキが登場したので 速攻ゲット
    続いてチーズケーキも再登場 無事ゲット
    後は、残りのスペースを残り物で埋めて ←オイオイ


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再登場したのでリピ
まだまだお腹に余裕が在ったので フレンチトーストもついでに(笑)
グランベリージュースは、珍しいから


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16:30 チョコケーキ登場
     本日初のスポンジ系♪


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濃厚 マンゴージュースと苺で終了でした。


17:00にオーダーストップの声掛けが在り
ビュッフェ台の片付けが始まります。

客層は私達を含め男性は3人
後は全て女性の完全アウェイ
でも 土地柄なのか 大人しい人が多く
ビュッフェ台は、とてもスムースに流れていました。

1,500円+税 としては、種類も豊富 ドリンクの手抜きも無い
とても良いケーキバイキングだと思います。
ただ 補充がもう少しなので
自分のお気に入りは、最初に確実にゲットする必要があります。
それを差し引いても また機会が在れば訪問したいお店です。

御馳走様でした。


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次回3月 5日、 19日は、苺特集
そして
8日、16日、28日は、イタリアンのシェフを迎え

パスタランチフェアー 90分制

PASTA Course <パスタコース>
 1,800yen (税込1,944yen)
 お野菜前菜ビュッフェ
 お好みのパスタ
 デザートビュッフェ・コーヒーor紅茶

MAIN Course <メインコース>
 2,800yen (税込3,024yen)
 お野菜前菜ビュッフェ
 お好みのパスタ
 お好みのメイン
 デザートビュッフェ・コーヒーor紅茶

ちょっと気になってます。





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最後まで感謝感謝ですm(_ _)m 

Comment

パグ says... ""
6/18(木)にラ・プラティーノのデザートバイキングに行って来ました!
お店の名前はジャルダンから変わりましたがパティシエの方はそのままなので
デザートバイキングのシステム、内容とも今までといっしょでしたね。
12組25名ほどで満席でした。
90分制ですが15時から17時までなので2部制にはなってなかったです。
前金制のため受付時に支払いを済ませてロビーで待っていると
15時に受付順でテーブルに案内されてスタートしました。
2階の高さまで全体が吹き抜けになっているスタイリッシュモダンな空間で
レストランウェディングも行えるようになっています。
この日はあいにくの雨でしたが
一面ガラス張りほどの窓から見える緑の木々がきれいでしたね。
そして ゆったりと流れているBGM♪は洋画の映画音楽でした。
スタート直後は混雑しましたがブッフェ台が会場の中央にあることもあって
行列ができるほどではありません。
カットしたホールケーキやグラスデザートは
ほぼ人数分しか並んでいなかったので いったん無くなりかけますが
補充されるので取り損ねることはなかったです。
ただし終盤近くで残っていたのは数が多かった豆乳ブランマンジェに、
ゼリー類、焼菓子類、フレンチトースト、カットフルーツの一部ぐらいでしたので
気に入ったものを最後にリピというふうには難しいですね。
それとパンプディング、ギモーブ、フィナンシェは入れ替わりで途中登場でした。
ほとんどの方が15時スタートでしたが
90分経っても この時は声かけもなく最後までゆっくり楽しめました。
口直しになるスープや軽食のようなものはありませんが
お店の雰囲気が良く料金も手頃なので また訪れたいと思います。
ごちそうさまでした♪

次回開催予定
2015/7/12(日)23(木)
ー夏の果実のデザート特集ー


三重県津市半田
「リストランテ ラ・プラティーノ」(旧レストラン ジャルダン)

『デザートバイキング』
ー豆乳・ヨーグルトのデザート特集ー

日時:2015/6/18(木) 15:00〜17:00(要予約 90分制)
料金:1620円(税込)

※名札無しのため名前は後付けです

・豆乳プリン
 とてもなめらかで豆乳が苦手な方でも楽しめそうな味わいでした。
 生クリーム、マンゴーソース、ラズベリーソース、
 ピスタチオチップ、チョコ飾りのデコレーションで
 大皿からスプーンで取り分けるようになっていました。

・豆乳ブランマンジェ
 弾力があり豆乳がしっかり感じ取れて小さな器で仕上げられていました。
 黒蜜と抹茶ソースがかけられて 生クリーム、カカオニブチップの
 トッピングです。

・ヨーグルトムース
 程よい酸味のムースがグラスに収まり
 底にあるラズベリーで爽やかさが増していました。
 トッピングは角切りブラウニー、粉糖、生クリーム、
 ラズベリー実、ラズベリーソース、ミント葉で 見た目もカラフルです。

・カスタードプリン
 カラメルソースの苦さも控えめで やさしい味わいでした。
 大皿にホール状で乗せられており 前もって切れ目が入っていて
 生クリーム、粉糖のトッピングでした。

・スフレチーズケーキ
 焼き目は薄く軽やかな口当たりの仕上がりでした。
 ラム酒の風味がチーズより勝っていて好みが別れる味わいかもしれません。

・ベークドチーズケーキ
 平たい、型で焼き込まれているので
 チーズの濃厚さを みっしりと感じます。
 生地の表面に散りばめて一緒に焼かれたラズベリーの
 甘酸っぱさとプチっとした食感がアクセントになっています。

・パンプディング
 アパレイユの卵液が下層でプリン状になっていて
 表面のパンがフレンチトーストのような感じでした。
 トッピングは生クリーム、ピスタチオチップ、粉糖です。

・クラシックショコラ
 しっとりとしていて甘さとほろ苦さのバランスが良く感じました。
 トッピングは生クリーム、ピスタチオチップ、
 カカオニブチップ、カカオパウダーです。

・ブラウニー
 クルミ片を混ぜ込んで焼かれています。
 ブロック状にカットして大皿に盛りつけてあって
 トッピングはチョコソース、粉糖でした。
 ローズマリーの飾りつけもあって華やかでした。

・フレンチトースト
 スライスしたバゲットの中までアパレイユが染み込んでいて
 もっちりとした感じでした。表面には軽く粉糖がまぶされています。
 でも、前もって焼かれたものだったので
 やっぱりフレンチトーストは焼きたてが食べたいと思いました。

・スコーン
 ヨーグルトを生地に練り込んでいるとのことで爽やかに感じました。
 オレンジピールの砂糖漬けも混ぜ込んでいます。

・フィナンシェ
 一般的な長方形ではなく円形になっていました。
 かなりしっとりとしていて好みが別れるかもしれません。

・クッキー
 松の実入りで香ばしくサクっとした食感でした。

・ギモーブ(マシュマロ)
 淡いピンク色をした甘酸っぱいラズベリー味のものでした。

・グレープフルーツゼリー
 グラスで仕上げた、しっかりめで歯切れのよいゼリーです。
 トッピングは生クリーム、グレープフルーツ果肉、ピスタチオチップでした。

・オレンジゼリー
 同様のゼリーのオレンジバージョンです。
 トッピングは生クリーム、カットオレンジ、ピスタチオチップ、
 チョコ飾りでした。

・杏仁豆腐
 大きなガラスの器に満たした あっさりしたシロップに
 角切りの杏仁豆腐が入っています。
 ミント葉が浮かんでいて シロップに爽やかなミントの香りが
 加わっていました。

・フルーツポンチ
 カットしたパインとオレンジの果肉、角切りゼリーが
 杏仁豆腐と同じようなシロップに入っていました。
 イタリアンレストランなので
 リキュールなどの洋酒を効かせたシロップで仕上げたマチェドニアとして
 味わってみたいとも思いました。
 勝手な希望です。すみません。

「カットフルーツ」
・オレンジ
・グレープフルーツ
・ピンクグレープフルーツ
・パイン
・キウイ
・アメリカンチェリー
・いちじく
・ぶとう

「フリードリンク」
・コーヒー(Hot/Ice)
・紅茶(Hot/Ice)
・ミルク
・グレープフルーツジュース
・オレンジジュース
・クランベリージュース
2015.06.20 20:41 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "パグ 様"
こんばんは(*^-^)いつもコメントありがとうございます♪

早速記事にさせて貰います。

感謝一念                              tetumaru
2015.06.20 20:55 | URL | #- [edit]

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