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メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

ヒルトン名古屋 「ザ・ギャラリー」 2014年11月『マロンとオータムデザートブッフェ』(前編)

名古屋市中区栄 ヒルトン名古屋「ザ・ギャラリー」 デザートブッフェ ケーキバイキング スイーツビュッフェ
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熊野古道ハイキングを断念した後
真っ先に浮かんだのが、好評の

ヒルトン名古屋 「ザ・ギャラリー」 HP

2014年11月『マロンとオータムデザートブッフェ』 でした。

駄目元で 前日土曜日 昼に予約の電話を入れたら
なんと すんなり確約

「???? 思って居たより 人気無いん??」

なんて 全然甘すぎでした・・・・・

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エントランス 
衛兵と サンタのお出迎え

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写真撮影用のサンタさん以外にも
各国民族衣装のサンタも勢揃い

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お菓子の家に 様変わりした 「カフェ・チーノ」
ホテルメイドのケーキ、パンのテイクアウトのお店
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早速チェック
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アップにすると
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今回 ビュッフェ台のケーキが品切れた為
写真の店売りケーキから提供されたものが在ります。
それは、後編のお楽しみに

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そして 普段 ロビー待合席にスペースに作られた
鉄道ジオラマ

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ちょっと スポンサーさんの名前が多過ぎるのが残念


さて 肝心の デザートブッフェ
システムは、

ヒルトン名古屋 ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」

『マロンとオータムデザートブッフェ』

2014/11/1(土)〜11/30(日) ※土・日・祝日限定

時間 15:00〜17:00
料金 \3100(税・サ込) 4〜12歳 \2100(税・サ込)
   ※予約時にHP見たで 10%OFF (\2790 \1890)


スタート10分ぐらい前から その日並んだ順番から案内されます。
スタートは、一斉スタートです。

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向こうの窓側
2段ほど下がった フロアーが、普段のバイキングスペースですが、
今回は大人気
上の段の レストラン中央まで ケーキバイキング予約席となって居ました。

普段 30人ほどが なんと60人前後でスタート

この時は未だ
ヒルトンだから補充は充分用意してあるだろう  
なんて 余裕かましてました・・・


スタートの声がかかるまでに ビュッフェ台の撮影

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アップの写真をただ 並べて行くだけでは寂しいので
パグさんから頂いた コメントを一緒に載せさせて頂きます。
(私の稚拙な感想は、後篇 実食編にて こっそりと・・・)

以下 パグさんコメントから抜粋です。

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「洋梨とチョコレートのシブースト」  器の底には薄く焼かれたほろ苦いチョコクッキー生地で
 その上の洋梨のコンポートはカラメル色に
 スペキュロスのフレーバーで炊き込まれています。
 最後に乗るチョコ風味のシブーストはふんわりと口溶けがよく
 表面のキャラメリゼの香ばしさとパリっとした食感が心地よいです。
 スペキュロスとはフランスやベルギーで食べられている、
 シナモンやカルダモンなどのスパイスを効かせた
 キャラメル風味のクッキーとのことです。
 このケーキのスペキュロスの風味はやさしく仕上げられて美味しかったですが
 好みが分かれるかもしれませんね。


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「ブルーチーズ風味のアップルパイ」
 赤ワインでコンポートした角切りリンゴを
 ブルーチーズの生地、パイ生地の順で包み込んでいます。
 リンゴのスライスを乗せて焼き上げていて
 表面はフォンダンの糖衣と砕いたピスタチオで飾られています。
 ブルーチーズと言えどもクセなく仕上げられていました。


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「洋梨とカラメルムース」
 このケーキだけ切り分けられたものをトングで取るスタイルでした。
 軽めの食感のチョコスポンジにしっとりとした甘さ控えめの洋梨のコンポート、
 ほろ苦いカラメルムース、チョコスポンジ、甘めのカラメルムースの層で
 カマボコ型に成形されています。
 チョコガナッシュでコーティングされているのですが
 表面が青紫色に光輝くような仕上げになっていました。


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「ミルフィーユ」
 グラスの底のパイ生地にカスタードクリーム、
 ピスタチオムース、生クリームが重なり
 表面をキャラメリゼした、
 バターが香るパイ生地が最後に重なります。


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「熊本産和栗の抹茶モンブラン」
 しっかりした厚めのビスキュイ生地になめらかな栗クリームが乗り、
 中には甘さ控えめに煮た黒豆が忍ばせています。
 緑色鮮やかな和栗のペーストが絞り出されていますが
 抹茶の風味は控えめで和栗の味がしっかり感じられました。


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「秋のフルーツタルト」
 グラスの底には生クリームとクッキー生地で
 フランボワーズソース、しっとりしたダマンド生地が重なり
 カットしたフレッシュな洋梨と柿が乗ります。
 上にかけられたサバイヨンソースは卵が控えめで白ワインが効かせてあり
 さっぱりしていて泡のように口溶けがよかったです。


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「ヘーゼルナッツケーキ」
 チョコレート、ビスキュイジョコンド、ヘーゼルナッツクリームの層に
 表面はヘーゼルナッツのプラリネ粒とローストして砕いたコーヒー豆です。
 濃厚なクリームにプラリネの食感とコーヒー豆の香ばしさが
 アクセントになっていました。


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「グリーンアップルムース」  薄めのスポンジ生地にキャラメルムースを閉じ込めた、
 青リンゴのムースが乗ります。
 表面は青リンゴをイメージさせる淡い緑のパウダーで覆われていて
 トッピングはフランボワーズ、ブルーベリー、チョコ飾りです。
 青リンゴの爽やかな味わいが印象に残りました。


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「シュークリームのカシスモンブラン」  横方向にカットしたシュー生地の下半分に
 生クリームを合わせたカスタードクリーム、
 中には砕いた煮栗と酸味際立つカシスジャムが忍ばせています。
 上になめらかなマロンクリームを絞り出してシュー生地の上半分を乗せ
 焼きメレンゲが添えられています。


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「ヒルトンオリジナル タルトタタン」
 ココット型の器の底のぷるんとしたカスタードクリームに
 ねっとりと色濃く炊き込まれた甘酸っぱいリンゴが乗り、
 パイ生地で器をフタして焼き上げています。
 開始直後に提供されたものは器を持ったら温かくホカホカでした。
 こういうこと、うれしいですよね。


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「青森産五所川原りんご入りアップルクランブル」
 器の底にはパンプディングのようなもっちりとした生地で
 甘酸っぱくて柔らかく炊き込まれたリンゴが重なり
 表面にクランブルをたっぷり盛って香ばしく焼かれています。
 開始直後には焼き上がりホカホカの状態で提供されていました。


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「栗のムース」
 薄めのチョコスポンジに2種類の栗のムースが乗ります。
 中は栗のすり潰したような食感が残る風味豊かなムースで
 外側はなめらかで香り高い栗のムースになっています。
 上にリキュールを効かせたチョコガナッシュを丸めたようなものが乗り
 全体をココアパウダーが覆います。
 トッピングはチョコ飾りと滴状のチョコソースです。


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《チョコレートファウンテン》
 ※ピンク色をしたストロベリーチョコ バージョンでした。
 
 具材は キウイ、パイン、マシュマロ、プチシュークリーム、
 デニッシュ、ブリオッシュ です。


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《軽食(おつまみ)》
 コーンチップス(タコスの皮のようなもの)
 サルサソース(かなり辛い)
 チーズ2種類、スナック菓子2種類
 ※コーンチップスとサルサソースは途中で欠品して補充されましたが
  終盤にはポテトチップスに替わっていました。
(此の日は、そのままで ポテトチップスの登場は無し)


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《ホットチョコレートドリンク》※実演
 5種類あるチョコレートから選ぶと
 パティシエの方が小鍋でミルクと合わせて煮溶かされて
 カップに注がれます。
 ミルクが多めですっきりした仕上がりで
 カカオの含有率が高くなると色目が濃くなって
 ほろ苦さが増すことも感じることが出来ました。
 好みでハチミツ、メープルシロップ、グランマルニエ(オレンジリキュール)を
 足してもらえますし、
 チョコレートのままでも食べ比べができるので楽しめます。

 「ヴァローナ ジヴァラ・ラクテ 40%」

 「ヴァローナ マンジャリ 64%」

 「ヴァローナ アルパコ 66%」

 「カオカ エクアトゥール 70%」

 「ヴァローナ オパリス 34%」 ※ホワイトチョコレート


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「りんご入りドイツ風パンケーキ」 ※実演
 カイザーシュマーレンという、
 仕上がり前に小さく引き裂いてから焼き上げるのが特徴の
 ドイツやオーストリアで食べられているパンケーキとのことでした。
 フライパン全体にパンケーキ生地を流し込み、
 柔らかく炊き込んだリンゴを乗せてシナモンシュガーをふりかけます。
 焼き色が付き始めたら小さく引き裂いて混ぜ合わせながら焼き上げます。
 お皿にキャラメルバニラアイスと焼き上げたパンケーキが置かれ、
 ソースに見立てた実演のホットチョコドリンクが張られます。
 もっちりした生地に甘酸っぱいリンゴとシナモンの香り、
 砂糖がカラメル状になったほろ苦さが混ざり合って美味しかったです。
 そこにアイスの冷たさとホットチョコの温かさも加わって楽しかったですね。


以上 tetumaru写真とパグさん情報のコラボでした。


実食編と私の感想
そして 
4度目となる 若き日の真野響子似のママさんと再会のお話しは、
後編とさせてください。





店舗情報

店  名 : ヒルトン名古屋「ザ・ギャラリー」
TEL  : 052-212-1111
住  所 : 愛知県名古屋市中区栄1-3-3 ヒルトン名古屋 1F
営業時間 : [月~金]  10:00~23:00
         [土・日・祝] 9:00~23:00 
定休日  : 無休
その他  : 駐車料金が、レストランご利用3,000円以上で2時間無料/ 10,000円以上で3時間無料

ホームページ




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Comment

パグ says... ""
私が行った11/8(土)と比べると
ケーキの13種類(実演パンケーキ含む)とも同じですね。
栗のムースの上部がクリームの絞り出しに変わってるぐらいで。
欠品を店売りケーキで補ったのは うれしい対応ですね。
でも ちゃんと確保できていればの話しですが・・・
tetumaruさんの結果、楽しみです♪
2014.12.03 18:52 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "パグ 様"
こんばんは(*^-^)いつもコメントありがとうございます♪

毎度 貴重な情報を拝借しています(^_^;)

欠品補充情報を早くアップせねばと思ってるのですが、
写真の整理が出来ただけです・・・・・

何時もより集客し過ぎたことによる混乱と
補充がもう少しだったので やや辛口になりそうです。

もう暫くお待ちください m(_ _)m              
感謝一念                              tetumaru
2014.12.03 20:15 | URL | #- [edit]
says... "管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014.12.04 18:57 | | # [edit]
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前回も前々回も削除したのに しつこい!
2014.12.04 20:00 | URL | #- [edit]

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