ネット証券といえばクリック証券

食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

国産牛焼肉 あみやき亭【松阪店】 平日半額20品とサラダ&デザート食べ放題 後編

松阪市駅部田町 あみやき亭 国産牛焼肉 半額 サラダバー デザートバー 行列ができる店
CIMG1750.jpg
あみやき亭 御自慢の やわらか加工

いわゆる 成形肉 ってやつです。
低価格の焼肉チェーンでは、もう当たり前の事かも知れへんなぁ

もっとも
1年前の食品(詐欺)偽装事件では、老舗ホテルが
牛脂注入牛肉を使っているのに「加工肉」と表示せず、「ビーフステーキ」として
高い金 ボッてたんやわな

img_3.jpg

問題は、『本当に安全なのか?』って事やわな
成型肉は焦げるほどしっかり焼かないと食中毒の心配がある
( 2009年ステーキチェーン店「ペッパーランチ」 
 成形肉による  O-157食中毒事件
しかし 霜降り肉は、レアーで食べるのが美味しいと思ってる人が大半
せやのに 店員さん
「良く焼いて食べてください」なんて注意
全然してくれやんもんなぁ

因みに 成形肉を販売する場合は、
『加工肉』であること
『中まで火を通してください』などといった表示が義務付けられています。


さて 難しい話は此処までとして
平日半額セール実食編です。

CIMG1772.jpg
2014年11月14日(金) 20:10
早速 ケーキとフルーツでスタート
前回記事でも指摘したとおり (超格安業務用シート)ケーキだけ人気で
この時 残っていたのは写真の2種類だけ・・・
パイナップルはまだ良かったけど キウイは、柔か過ぎ・・・

CIMG1781.jpg
牛上ネギタン 税別690円 ⇒345円×3人前
これも 結着剤で作った成形肉なんやろな・・・

CIMG1798.jpg
薬味は、3種類から選びます。
3人前頼んだのでそれぞれ1種類ずつ

CIMG1817.jpg
薬味を乗せないともう少しだけど
ネギと一緒に食べると 充分美味しい
多分 ネギが、結着剤の風味を消してくれるんやろな


CIMG1779.jpg
kote2の 大ライス 280円 韓国のりを拒否すると20%増量
柔かめで頼んで ビシャビシャだった 苦い経験から
かためで頼んだら 本当に固かった・・・・


CIMG1796.jpg
豚トロ上カルビ(塩) 税別 320円 ⇒ 160円
この枚数で1人前は嬉しいボリューム

CIMG1821.jpg
と格闘しながら kote2もパクパクお気に入り


CIMG1809.jpg
上イカ (塩) 税別300円 ⇒150円
厚くて良い部位だけど 通常値段だと微妙

CIMG1823.jpg
そして kote2が、食べずに 全て私担当に・・・・

ここで いつもの相方 と違うことを思い出したのが、
第2の失敗 
kotetuと違い kote2は、好きなものしか食べない
お子ちゃまなので辛いものは、苦手

あぁ それなのにそれなのに
半額に釣られて

CIMG1801.jpg
辛口豚トロ上カルビ 税別 320円 ⇒ 160円

CIMG1804.jpg
辛口旨味若鶏 税別 280円 ⇒ 140円

CIMG1792.jpg
辛口牛上ホルモン 税別 480円 ⇒ 240円

絶対に食べてくれない3皿を筆頭に

CIMG1807.jpg
牛上ホルモン(みそ) 税別 480円 ⇒ 240円


CIMG1787.jpg
豚ロースステーキ(塩) 税別480円 ⇒ 240円


CIMG1799.jpg
旨味若鶏 税別 280円 ⇒ 140円


CIMG1794.jpg
特製ソーセージ 税別 380円 ⇒ 190円
鶏つくね 税別 280円 ⇒ 140円



CIMG1785.jpg
ひとくちステーキ 税別 480円 ⇒ 240円


CIMG1775.jpg
国産牛霜降り風焼肉 税別 480円 ⇒ 240円


CIMG1778.jpg
旨みカルビ 税別 480円 ⇒ 240円


CIMG1826.jpg
豚すきカルビ 税別 380円 ⇒ 190円

kote2相手に
合計17人前を一気に注文してしまう まさに 大失敗

「父さん またやらかしたやろ~」 と kote2 
毎度のことなので 言い返せません・・・

無理から気を取り直し ガンガン焼くことに 

CIMG1824.jpg
旨味若鶏  
なんで 旨味なんやろ? まさか此れにまで注入?


CIMG1819.jpg
リクエストしてケーキが出そろったので
無くならない内に てんこ盛り 


CIMG1831.jpg

CIMG1832.jpg
豚すきカルビ 豚脂の旨味を生卵でよりマイルドにして これは美味い


CIMG1835.jpg
アイスで口直し


CIMG1837.jpg
豚ロースステーキ(塩) kote2も普通に食べられる
でも 豚トロには、負ける味なんやて


CIMG1838.jpg
ホルモン系は、   の 
放っとくと どんどん小さくなる


CIMG1842.jpg
辛いのは、大人の私でも辛過ぎ
どこぞの国じゃ無いんやから もう少し押さえて 肉を味あわせてほしいもんやて
もっとも その味をごまかすためのモンやったら しゃ~ないけど
( 味付け○○にするんは、前日の残りもんが、基本やもんな)


CIMG1843.jpg
乾燥&黒ずみ サラダバーからゲットしたのは、
結局この玉子サラダだけ
なので この玉子サラダに 200円+税を払った勘定・・・・ orz


CIMG1845.jpg
意外と 姫リンゴが新鮮だったので 速攻リピ


CIMG1846.jpg
国産牛霜降り風焼肉 と 旨みカルビ を焼き始めたら
成形肉の特徴 異常に脂に火が付いて  

でもって 最初に食べた kote2が、
「父さん 頭痛い
 色は、良かったけど
 これ あかん 気持ち悪い」 と
一切れでギブアップ
(因みに kote2には、成形肉であることを教えていません)

ちょっと前に 本物の焼肉を食べていたので
舌が、受けつけなかった様です。

せやもんで 此の二皿も ほぼ私の担当に
正直 勿体無いから無理やり食べたって感じやった。
それぞれ 1人前だけにしたのが せめてもの救いやて


CIMG1848.jpg


CIMG1850.jpg
kote2ちゃん 代わりに 牛上ネギタンを追加
御飯も無事完食


CIMG1852.jpg
私も アイスをもう一度食べて 終了でした。


感想は、
まず第一に ビュッフェ台が汚い
食材そのものも ただ数を揃えているだけで 食べたいと思うものが、ホント少ない
野菜類は、全滅、 デザートの補充が悪い
過去最低のサラダバーやった。

接客は悪くない よく教育されてると思う
けど マニュアル通りで イレギュラー対応は出来やんようやった。

肉に関しては、小さい子供に食べさせたらアカンと思う
成型肉は、
完全に加熱して食べやな 食中毒の原因にもなるし
こんな肉が、ホントの霜降り肉やと思て育ったら
絶対アカンと思うけどなぁ

アカンけど 子連れの客で店は大繁盛
(ちょっと ぽっちゃりしたジャージ姿の子供が、多いんやさな・・・)
繁盛してるから 店は、ビュッフェ台が汚くても
体に悪りそうなもん並べとっても 平気
こんなんで
客は、本当に 美味しいと思って食べに来とんのやろか??


「あみやき亭」、「一番かるび」、「牛角」、
「焼肉きんぐ」、「焼肉屋さかい」、「焼肉どんどん」は、
成型肉を使っていることをメニュー(小さいながらも)表示
カルビ、ハラミ、タン 誰もが大好きな部位が、
今じゃ 成型肉の可能性が高いそうです。


まぁ それでもまた 焼肉食べ放題に行きたいと思っている
懲りないtetumaruさんでも 在ります ←オイオイ 

御馳走様でした。




駄文へのお付き合い有難うございました<(_ _)>
下記もご協力して頂けると もっと頑張ることが出来ます。

気持ちをクリックにしてみませんか? 
クリックで救える命がある。


にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
にほんブログ村 ↑  1日一度 応援クリック お願いしますm(_ _)m 
 
にほんブログ村 グルメブログ バイキング・食べ放題へ
にほんブログ村 ↑   次の馬鹿食いに向かって尻を叩く代わりにクリック (*^-^)

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ がんばるオヤジへ
にほんブログ村 ↑ワンクリックして頂けると心地よく熟睡できます

人気ブログランキングへ
 
最後まで感謝感謝ですm(_ _)m 

Comment

シェリー says... ""
こんにちは。

たしかに加工肉って異常に柔らかいです。
ついつい値段に負けてしまうシェリー家なんですよねえ・・・。

近所に木曽路系列の焼肉やさん
じゃんじゃん亭があって
良くいきます。
http://www.kisoji.co.jp/janjan/
いつもは一番安い食べ放題の70品目しか頼めません。
特別な日は奮発してまん中の110品コースで・・・
140品コースはいまだかつて頼んだことなく・・・

しかしいつも思うことは、食べている最中は
とっても楽しいけど、家に帰って一息つくと
果たしてお得だったかなぁ・・・と
同じ値段でおいしいお肉を普通に食べれたのではないだろうかと・・・

でも、金額を気にしなくても良いって気楽に注文できて良いですけどね。

ちなみにメタボ夫婦なのに息子は食が細くって食べ放題の小学生料金を払うのが
もったいないと思うケチな夫婦です。
2014.11.18 08:25 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "シェリー  様"
こんばんは(*^-^)いつもコメントありがとうございます♪

確かに あの値段で あの柔らかさは、異常ですよね。
そしてそこからしみ出てくる 肉汁?も

私も財布を気にせずに済む食べ放題は大好きなのですが、
3,000円以上払って 成型肉では、寂しいものが在ります・・・

うちは、kote2が、全然 ビュッフェ台に手を付けないので
食べ放題に連れて行くと余計 頑張らねば! って思ってしまいます(^_^;)

支払った対価をどこに求めるかは、人それぞれ
難しい問題だと思います。

今回 サラダ&デザート&フルーツ食べ放題が、
満足できなかったので 厳しい記事を書いてしまった tetumaruさんでした。

感謝一念                              tetumaru
2014.11.18 23:09 | URL | #- [edit]
m says... ""
こんばんは、焼き肉の食べ放題、最近私も地元に近いところにいったので、成形肉というのがあるのか?!と、なんとも知識のなさに恥ずかしさを感じながら、それが舌で分かる息子様がすごいなとww
食べ放題に行くと、つい美味しい食べ方焼き方よりも、早くたくさん食べなければと考えてしまうので、少し考え方を変えて、おいしいお肉とゆっくりと。。というのも行ってみなくてはと><
12月はデザートビュッフェなど少なくなる時期なので、11月はかけこみビュッフェをしていますw
また美味しいそうな記事をのぞきにきます^^
2014.11.19 01:23 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "m 様"
こんばんは(*^-^)いつもコメントありがとうございます♪

食べず嫌い大魔王のkote2ですから
味の許容範囲が、極めて狭い 
それゆえの 成型肉拒絶反応だと思います。

私もその反応を見て改めて調べた次第です。

半分しか記事には書きませんでしたが
「良く焼かないと 食中毒になる可能性が高い
 焼き過ぎると その焦げ目が、発がん性リスクを高める」
焼き加減が非常に難しいのが、成型肉のようです。

私は懲りずに 時間無制限の焼肉食べ放題を狙って居ます。

私もお邪魔させて頂きます。
感謝一念                              tetumaru
2014.11.19 20:43 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sarutobi88.blog69.fc2.com/tb.php/1263-cd2ff51c