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メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

勾玉亭 (まがたまてい)【伊勢市】 地産地消のランチバイキング

伊勢市岩渕 外宮 勾玉亭 ランチバイキング 勢乃國屋 神代餅
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昨年6月にオープンしてから気になって居た
お伊勢さん外宮参道に在る 
バイキングレストラン 『勾玉亭』 HP に予約して訪問しました。

餅もち天国 三重県を代表する餅の一つ
神代(かみよ)餅 の製造販売や土産物店、食堂などを展開する
「勢乃國屋(せのくにや)」 HP さんが、式年遷宮に合わせて開店したお店だそうです。

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システムは、
ランチバイキング 11:00~14:30(最終入場13:45)
   大人 1620円(税込) 
   小学生 864円(税込)
   幼児 (4歳~就学前) 432円(税込)
   90分間の時間制限
 
ディナーバイキング 18:00~21:00(最終入場20:15)
   大人 2376円(税込)
   小学生 1080円(税込)
   幼児(4歳~就学前) 540円(税込) 
   時間制限無し


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三重県南勢地方のしめ飾り 「蘇民(そみん)将来子孫家門」をくぐって中へ
(うんちくは、こちらのページで)

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この階段を登った2Fが、バイキングレストラン

2014年10月19日(日) 10:23 開店30分以上前から待機
係りの男性にスタート前のビュッフェ台の写真交渉をするも撃沈・・・

それが悪かったのか?
予約したのが私達だけで 1番から並んでいたにもかかわらず
ウェイティングボードに後から名前を書いた4人組を先に案内・・・
(因みに予約TELを受けたのもこの男性)

案内された席も 柱の出っ張った壁際の 一番狭い席
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不審者扱いされたんやろか???

バイキング専門でパーソナルスペースが、この狭さ
お箸だけで おしぼりは、用意してないし
この時点のテンション 急降下・・・・
(因みに後から来た客には、お箸とおしぼりのセットが用意されてました)

それでも気を取り直し ビュッフェ台へ
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きのこのカレーグラタン

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伊勢の定番 てこね寿司

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シーフードカレー

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一見ローストビーフに見えるのは、 鹿肉です。

料理は、和洋折衷 手作り感が在っていろいろ楽しめそうです。

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本日のお造り 熊野産ツバス (ハマチの小さい奴)
オープンキッチンで1匹ものをさばいてくれてます。

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フルーツとコーヒーゼリー

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業務用プチケーキと 神代(かみよ)餅、最中勢乃國

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フリードリンク
汲み置きジュースを冷やしてないのは、マイナスポイント
直ぐに氷が融けて薄くなるだけやもんな


それでは、私が食べたものを順番に
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1順目 取りあえずテーブルに乗るだけ
アップにすると
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手前中央 鹿のジンジャーソース 臭みを全く感じさせません。ややパサつきを感じますがソースが上手くフォローして美味しいです。
手前右の 手羽先のバルサミコ酢 は、手羽先自体が失敗作 ジューシー感ゼロ

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フルーツヨーグルト、新鮮フルーツ 良い口直しになります。
神代餅は、保存料、着色料を使用してないので 表面が固い
(昨日の残り物???)


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2順目
ツバスのお造り は、 2皿目と3皿目を一度に取って来て一皿に
しこしこした歯応えが、実に心地よい
ただ並べ方が、右向いたり 左向いたり ひっくり返ったりで
実に食べづらい 
ボリュームがあるように見せかけるより 綺麗に並べて欲しいもんやて


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3順目
シーフードカレー、クラムチャウダー、サラダ、フルーツ
具材はほとんど無い シーフードカレー それでもコクが有るのでまずまず納得の味
クラムチャウダーもじっくり煮込んであって味がしみ出ています。


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4順目
調理場にリクエストして その場で作ってくれる 伊勢うどん
ぶよぶよ感と醤油ダレとの絡み 


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5順目
鹿肉をリピ
ピザは、黒焦げで出て来たので記念に (笑)


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6順目は、てこね寿司を碗で ガッツリ
ツバスは、4皿5皿分 
奥で スズキをさばいていたけど 滞在時間中には、登場せず・・・・・


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7順目でコーヒータイム 
コーヒーゼリーの植物油フレッシュを使いたくなかったので
ヨーグルトの中へ 意外と行けます。
神代餅は、1個あたり85円くらいだから 此れだけ20個食べれば元が取れます←そんな事センセン(笑)
最中勢乃國 初めて食べたけど 良い最中種(皮)を使って居るので中の餡子が生きて美味しい。 

以上で終了
感想は、料理に当たり外れが在るものの
この値段で此れだけ食べることが出来れば充分満足です。
最初こそ皿の取り下げを目で合図しなければなりませんでしたが
2回目からは実に順調 テーブルの狭さを気にせずに
快適に食すことが出来ました。
今現在でも観光地のバイキングとしては、在りえないCPを誇っていますが、
デザートのやや弱い感じがするのを改善するか
焼き立てパンを常時提供することが出来れば
トップレベルのバイキングになると思います。

御馳走様でした。

本当はランパス使ってハシゴするつもりでしたが、
嫁さんが、ギブアップ
大人しく帰りましたとさ 




店舗情報

店  名 : 勾玉亭 
TEL  : 050-5570-2405
住  所 : 三重県伊勢市岩渕1-1-31 豊恩館 2F
営業時間 : [月・木~日・第1,3,5火曜]
           11:00~14:30(L.O.13:45)
           18:00~21:00(L.O.20:00)
         [第2、第火曜]
           11:00~14:30(L.O.13:45)
定休日  : 毎週水曜日。第2・第4火曜日ディナータイム
その他  : P無し、60席、完全禁煙

 ホームページ




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Comment

ひ辻 says... ""
こんばんわ。

あぁ...また先を...
実は昨年の今頃に行く予定だったのですが当日の体調がイマイチで断念したんです。
食べ放題以上に飲み放題に惹かれてのことだったので。

狭くて動き辛そうなのがあれですが、
写真だけでも料理のクオリティの高さが伝わってきますね。
いつか行きたいなぁ...
2014.10.26 04:15 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "ひ辻 様"
おはようございます。 いつもコメントありがとうございます。

やっと行くことが出来ました。
あんまり食べ過ぎて ランパス使えなかったのが心残りです(笑)
(伊勢方面のランパスは、日曜祝日&営業時間内OK って処が多いのが魅力です)

私の場合 お昼から「お造り」食べ放題が、ポイントアップでした。
久居の「ひな野」も時間制限なしで良いけど 料理がパターン化してますから・・・・

是非一度お試しを。o@(^-^)@o。
感謝一念                              tetumaru
2014.10.26 07:22 | URL | #- [edit]

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