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食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

ソロピッツァ ナポレターナ 大須本店 激安350円ナポリピッツァ【大須観音食べ歩き第2章】

名古屋市中区大須 ソロピッツァ  大須観音 大須商店街 ナポリピッツァ 行列のできる店
DSC_0450_20140705202708976.jpg
2014年6月29日(日) 9:10
1日最大800円の青空駐車場に停めて 散策開始
大須商店街のほとんどが、10:00開店なので
この時間 参拝者は、殆ど居ません。

なので思い切って 観音様のご尊顔を (撮影不可の看板 見当たらなかったので) 
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大須観音は、 東京・浅草寺、津・観音寺と並んで、「日本三大観音」とされています。   

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参拝を済ませたら 散策開始
でもその前に 無料のマップを確保しましょう。
(商店街のあちらこちらに置いてあります)

また
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土日・祝日には、中央広場に大須観音案内人が登場したりするようです。

さて kote2の 最初のお目当ては、
キッズランド大須店 HP
愛知県名古屋市中区大須4-2-48  052-262-1203
  平日:10:15~20:00
  土日祝:10:00~20:00    P 在り
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ガンプラやフィギアが、充実してるよう? ←正直よく判りません

そんな中 周りを見たら
マスクをした白いミニスカの小柄な子が、プラモを物色中
(腐女子)女の子も来るんだと 
感心しながらよく見たら
顔は、色黒のおっさん
このままじゃ 同類と見なされそうで
慌てて店外に出た メタボなおっちゃんでした(大汗)

kote2は、まだまだ他の店を周りたい様で 此処で別行動
ジーストア名古屋 HP
アニブロゲーマーズ名古屋 HP
等に立ち寄って 本日 コスプレパーティーが開催される
まんだらけ  HP
を覗いて観たいとか
流石に付き合いきれません・・・・

食べ歩き大好きな 私、kotetu、嫁さんが最初に訪れたのは、
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ソロピッツァ ナポレターナ 大須本店 HP
ナポリピッツァ職人世界選手権 2010
イタリア人以外で初優勝した 牧島 昭茂氏のお店
もっとも 昔は本人さんが焼いていたようですが
現在は、ナポリで免許を取った職人さんが焼いてるそうです。
口コミでは、この職人さんがすごいらしい
なんでも
普通のお店が3分で2枚しか焼けない所を8枚焼く!
1日で1,300枚 
食材は、イタリアから空輸
本物を使って 職人さんが焼いてるのに
ナポリピッツァ 1枚 なんと350円~の超激安価格

長蛇の行列 必至のお店です。
前回 其れで諦めたんやて・・)

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隣は姉妹店の チェザリ
こっちはコース料理のお店 それでもやっぱり行列が出来てました。

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11:00 オープンの20分前 10:40から並び始めて 3組目

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その後続々と並び始めて 11:00 には40人以上
(このたった20分が後々 1時間以上の差になって来ます。)

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システムは、セルフ方式

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店頭で注文して 料金前払い

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レシートを持って 受け渡しカウンターの前で待って

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番号を呼ばれたら 料理を持って席に着く

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食べ終わったら 返却口に持って行きます。

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Porchetta ポルケッタ(80g) 500円
ハーブを巻いてじっくり焼いた豚の丸焼きの薄切り
当然チョイスです

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11:09 レジ通過

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11:15 番号を呼ばれて 席に着くも
注文した Porchetta ポルケッタ(80g) 500円が、届かない・・・
カウンターで 問いただし 忘れたまま置き去りになって居た
注文の品を手にして ささやかな昼食開始

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皿は、紙製

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マリナーラ S.T.G. 350円+税
普通の大きさでこの価格 驚きです。
因みに S.T.G. とは、
正式なナポリピッツァのこと

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2010年に世界一になった マルゲリータ エクストラS.T.G. 850円
水牛モッツァレラを使用したマルゲリータ

モチモチした生地で 実に美味しい
水牛モッツァレラって聴くと 特別に美味しく感じるわな(笑)
ただ ナポリピッツァは、熱々の状態で早く食べるのが命 
冷めると極端に味が落ちるのが、欠点やろな

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生ソーセージの薪窯焼き 700円+税
このソーセージが抜群に美味い
プリッとして ちょっと肉々しいのが、また良い
運転手じゃ無きゃ・・・・・

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問題の Porchetta ポルケッタ(80g) 500円+税
う~~~ん
見た目の3倍くらい 脂っこい
一人で完食するのは、ヤバいと思います。
何かに挟んで食べれば、また違ってくるかもしれません。

私達が食べてる間に
窯のほうで 何かトラぶってたようで・・・
11:50でも消化できたのは、16組目まで・・・・
外は相変わらずの行列

本当に 1日 1,300枚焼けるんやろか???

此のお店 開店20分以上前に並ぶのがベストだと思います。
御馳走様でした。




店舗情報

店  名 : ソロピッツァ ナポレターナ 大須本店 
TEL  : 052-238-0372
住  所 : 愛知県名古屋市中区大須3-36-44(地図
営業時間 : 11:00~22:30(L.O.22:00)
定休日  : 毎週水曜日
その他  : 130席、 店内禁煙、店外テラス席のみ喫煙可能

ホームページ




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Comment

m says... ""
お世話になっております。
いつもいつもコメント書きすぎなので、今日は見るだけで終わろうと思ったのですが、大洲商店街のお話でしたので参上しました(笑)
実は、こんな風にコメントを記載させていただく前に、一番早めに記事を拝見したのが、大洲商店街の食べ歩き記事でして、旅行の際、ほとんど同じルートといっても過言ではないルートでまわらせていただきました(笑)

ピザも食べましたよー!w

これからも、愛読者として楽しく拝見させていただきます♪
いつか、どこかのビュッフェなどでお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)w

では、長々と失礼致しました。
2014.07.05 23:36 | URL | #mQop/nM. [edit]
パグ says... ""
チェザリなら行ったことありますよ〜
隣りの行列を避けてなんですけどね。
でも美味しかったです。

ふだん登場されないkote2さんの活躍に期待して
続きを楽しみにしてます♪


今日7/5(土)、クラブハリエ守山に行ってきました!
恒例の報告です。ご参考に・・・



クラブハリエ守山 ペーストリーブッフェ

料金:税込2160円(小学生以上)、税込648円(3歳以上、小学生未満)
時間:10:00〜17:30(90分制×5部)

※1回め 10:00〜11:30 (◎10:30)
 2回め 11:30〜13:00 (◎12:30)
 3回め 13:00〜14:30 (◎14:00)
 4回め 14:30〜16:00 (◎15:45)
 5回め 16:00〜17:30 (◎4回めの残り)
※◎バームクーヘン焼き上がり時間
※前の回で時間途中の退席があった場合、
 次の回から受付順で呼ばれて繰り上がり、
 その時間から90分の利用になります。
 ただし、空いたテーブルに利用人数が収まらないなら
 その後ろのグループへと移ってしまいます。

※1日あたり利用可能人数は、45席×5部制=225人ですが、
 全てが相席とはならないので実質200人程度です。
※2ヶ所ある駐車場(正面入口右側27台+建物左側27台)は
 8:00にロープが外されて開きます。
 ただし、混雑状況によっては店舗向かって左側(国道8号線側)は
 7:30頃までに開く場合があります。
※トイレは店舗向かって右側の建物の端にあり外から出入りできて、
 8:00頃に鍵があけられて利用できるようになります。


2014/7/5(土)の混雑状況です。
※人数は行列先頭からの実際に並んでいる合計です。
 (代表者1名につき10名まで受付可)
※この日は8:30(30分繰上)に受付が始まりました。
 順次、先頭から行列は解消されていきますが、
 人数は行列がそのまま続いていたらの場合です。

クラブハリエ守山
2014/7/5(土)曇り
混雑状況・行列人数
07:00 5人
07:05 待合用イス8脚、店内から搬出
07:15 6人
07:30 15人※この少し後ぐらいまでが1回め
07:45 25人※2回め
08:00 30人※このしばらく後ぐらいまでが2回め
08:15 50人※このしばらく後ぐらいまでが3回め
08:30 75人※このしばらく後ぐらいまでが4回め
同上 受付スタート(30分繰上)
08:45 90人※最終5回目ぐらい
09:00 行列解消、この後も順次来店
09:15 この日の受付終了!

先頭付近に団体さんがおられたので
初回分は早めに満席になりました。


クラブハリエ守山
2014/7/1(火)〜7/31(木)
7月【Sweet Summer 特集】
「ブルーベリーや桃など・・・
 今が旬のおいしいフルーツをたくさん使った
 爽やかなサマースイーツ!
 夏の暑さを吹き飛ばす、魅力満載のペーストリーブッフェです。」

2014/7/5(土)クラブハリエ守山メニュー
※ケーキ類の入れ替わりはありませんでした。

《ショーケース》
「抹茶ロール」
 抹茶スポンジで抹茶風味控えめのクリームを巻いています。
 表面は生クリームのコーティングに抹茶ソース、
 トッピングはフランボワーズ、黒豆、チョコ飾りです。

「ミルティーユ」
 クッキー生地の台にパッションフルーツクリーム、スポンジ、
 ブルーベリージュレ、チーズムース、ブルーベリーナパージュの層に
 トッピングはブルーベリーです。

「パンプルライチ」
 スポンジ、ライチムース、ピンクグレープフルーツジュレ、
 ライチ風味クリームの層に
 トッピングはピスタチオとホワイトチョコ飾りです。

「パッションブラン」
 タルト形のクッキー生地の台に
 パッションフルーツ風味クリームがどっしりと収まり、
 オレンジジュレ、ホワイトチョコムース、マンゴーナパージュが重なって
 トッピングはブルーベリーです。

「ライム エ アナナ」
 スポンジ、ムース、パインシロップが染みたスポンジ、
 刺激的な酸味のライムムース、パインジュレ、パインムースの層に
 トッピングはパイン、チョコ飾りです。

「ペーシュフランボ」
 スポンジ、やさしい甘さのピーチムース、スポンジ、
 フランボワーズジュレ、ピーチムース、ピーチナパージュの層に
 トッピングは角切りピーチ、ピスタチオです。

「ブルーベリーショート」
 ふんわり軽めのスポンジで生クリーム、ブルーベリー粒をはさみ
 生クリームでコーティング、トッピングはブルーベリーです。
 さわやかなブルーベリーの粒々感が心地よいです。

「フルーツタルト」
 パイ生地の台にクレームダマンドを焼き込んで
 生クリーム、キウイ、ブルーベリー、パイン、
 オレンジ、ピンクグレープフルーツを乗せています。

「クラシックショコラ」
 みっしりとした食感のシンプルなチョコケーキ、
 生クリームを添えてもらうのがおすすめです。

「ゆずチーズタルト」
 クッキー生地の台です。
 濃厚なチーズのアパレイユにさわやかなゆずが程良く効いてます。

「レモンタルト」
 クッキー生地の台に
 レモンピールを混ぜ込んだ酸味控えめのアパレイユです。

「ブルーベリータルト」
 クッキー生地の台に
 クレームフランジパーヌ、ブルーベリーを焼き込んでいます。

「ピーチタルト」
 クッキー生地の台に
 細かくカットしたピーチを混ぜたアパレイユを焼き込んでいます。

「ショコラフランボワタルト」
 ほろ苦いチョコクッキー生地の台に
 つぶしたフランボワーズを混ぜた、
 チョコ風味のクレームダマンドを焼き込んでいます。

「フレーズタルト」
 クッキー生地の台に
 つぶした苺を混ぜたアパレイユを焼き込んでいます。
 表面のサクサクしたクランブル粒がアクセント。

「クレームブリュレ」
 バニラが効いたとろりとしたブリュレで
 表面のほろ苦いキャラメリゼが厚めでバリバリとしています。
 大皿から取り分けてもらいます。

「ブランマンジェ」
 アーモンド風味はかなり控えめで
 ミルクの味わい豊かなプルンとした食感です。
 ブルーベリーソースがかかり、グラスに入っています。
 
「ジュレポワール」
 カットフルーツが入ったさっぱりしたジュレです。
 グラスに取り分けてもらいます。


《ブッフェテーブル》
焼菓子類:スコーン、プチタルト、グリッシーニ、パウンドケーキなど18種類


《登場時間》
10:15 焼きたてピザ(パイ生地にトマトソース&チーズ)
同上 焼きたてタルティーヌ(ツナ&チーズ)※バゲットのピザパン

10:25 焼きたてバームクーヘン(初回終了時には半分に)

10:40 テーブルサービス開始
ひとりに1個どちらか選択
バニラアイス、オレンジシャーベット

11:00 キッシュ(ツナ&コーン)


次回8月予告、店頭チラシより
【トロピカルフルーツ特集】

「トロピカルフルーツの代表格マンゴーをはじめ
 パッションフルーツやココナッツ、
 バナナやパイナップルなど太陽の恵みをたっぷり浴びた
 南国フルーツのスイーツをお楽しみください。」
2014.07.05 23:57 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "m 様"
こんばんは(*^-^)いつもコメントありがとうございます♪

嬉しいお話有難うございます。
励みになります。

大須の独特な雰囲気は何度行っても面白いです。
kote2も嵌りそうです(笑)

私もいつかお会いして
いろいろケーキバイキング談議をさせてもらえば
嬉しい限りです。

感謝一念                              tetumaru
2014.07.06 18:58 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "パグ様"
こんばんは(*^-^)いつもコメントありがとうございます♪
今日は本当にありがとうございました。
お陰様だ楽しい美味しい時間をまたまた過ごさせてもらえました。

ハリエ守山情報有難うございます。
こちらも またまた 拡散さててください。m(_ _)m

感謝一念                              tetumaru
2014.07.06 19:01 | URL | #- [edit]
ちょこっとチョコ好き says... "またまたニアミスです・・・"
名古屋に先月いらっしゃっていた事、サーウィンストンにも早速ご訪問頂いた様子でご感想を楽しみにしております。
実は私も前日に大須に行っていました(笑)tetumaruさんはご存知でしょうか、毎月の8の日には
大須商店街一帯はお祭りを開催していて(18日、28日のみだったかしら?)、縁日の様に大須一帯の
道路には出店が並び、商店街内のお店も祭日限定のセールを至る所でしています。
tetumaruさんのレポートも、もし前日訪問でしたら華やかなものになっていた事でしょうに少し悔やまれますね。
兎に角、物凄い人手で活気が比べものにならない程違いますので次回は是非、祭日の日を狙って
いらっしゃってみて下さい。でもそうなるとチェザリは・・・ですけど(笑)

追伸)ところでtetumaruさんはケンタッキーの食べ放題に挑戦されたのでしょうか?
揚げ物、油ものは苦手ですので毎回眺めているだけなのですが一度は挑戦してみたい気も致します。
でも世の中には凄い人もいらっしゃる様で、関東のほうのブロガーさんは同姓なのに23個召し上がって
まだお腹に余裕があるとか何とか、挑戦した事が無いのでいまいち凄さが判りませんけど・・・
2014.07.06 19:41 | URL | #oXtd3zqA [edit]
tetumaru says... "ちょこっとチョコ好き 様"
こんばんは(*^-^)いつもコメントありがとうございます♪

申し訳ありません。
リニューアルしたサーウィンストン 未訪問です(^_^;)

大須の縁日も いつかは、行って見たいです。
kote2は、それでも別行動かも知れませんが(笑)
まだまだ奥が深そうなので
此れから何度もうかがうつもりです。

今年は、ケンタッキーの食べ放題に行けませんでした。
昨年の記録は、15ピース
私から見ても 23ピースは、異次元の世界です。(驚)
某静岡店のバーガーキングのワッパー食べ放題の記録 10個同様
世の中にはほんと凄い人が居るものだと感嘆するばかりです。

感謝一念                              tetumaru
2014.07.06 20:28 | URL | #- [edit]
ちょこっとチョコ好き says... "こちらこそ"
前記事のご報告から大須訪問の後にいらっしゃったと、てっきり思ってしまいすみませんでした。
それから遅くなりましたが、tetumaruさんの一番のお気に入りの場所がまさかまさかの今月終了に
なってしまうなんて本当にお気の毒です。今後は守山のほうに定期的にいらっしゃるご予定でしょうか?
お車ですと、八日市と比べて着くまでの時間やガソリン代等が余計に掛かると思いますが今後の守山に
乗り換え訪問されます事を応援しております。何時ものショーケースに並んだケーキの数々の写真が
本当に美しいので、これが途切れてしまうのも何だか勿体無い気も感じていますので・・・
2014.07.06 21:20 | URL | #YBZPRVhs [edit]
tetumaru says... "ちょこっとチョコ好き 様"
わざわざ 温かいコメントありがとうございます。

そうなんです・・・・・
しかも いつも笑顔で迎えてくれた 店員さんが二人も今月でお辞めになるとのこと
寂しさのトリプルパンチでした。

守山も魅力的なお店ですが、
かつての神業の様な客捌きとついつい比べてしまうので
それが時々ストレスとなってしまいます。

8月からケーキバイキング難民?ジプシー?になりそうです。
感謝一念                              tetumaru
2014.07.06 21:45 | URL | #- [edit]

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