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メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

堂島ホテル「THE DINER (ザ・ダイナー)」【大阪】 再訪ケーキオーダーバイキング♪前編

大阪府大阪市北区堂島浜 堂島ホテル ザ・ダイナー ケーキバイキング
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初めて訪問した時から また再訪したいと願っていた
堂島ホテル THE DINER (ザ・ダイナー) HP の
ケーキオーダーバイキング
大型連休期間恒例の 『父子貧乏旅行』の行程に組み込んで
挑戦してきました。

因みに 過去の貧乏旅行の様子はこちらからご覧いただけます。

2012年GW 浜松旅行 
浜松エアパーク浜松祭凧揚げ編浜松餃子編大井川・共水うなぎ編浜松祭り御殿屋台の引き回し・練り編

2012年8月 京都旅行
天橋立ワイナリー・ひまわり15万本編天橋立編てりどんきんし地獄盛り編試食天国編、アフタヌーン・スイーツバイキング編

2013年5月GW 四国・大阪旅行
金比羅宮その1その2その3連絡船うどん 編地雷店「Udon dining つるまるGee」編地上最強のウドン ゴッドハンド編骨付き鶏 編イルローザ鳴門店ケーキバイキング編徳島ラーメン編立ち食い焼きあなご編クリームキッチン・プレミアムパンケーキ食べ放題編天神橋筋商店街 食べ歩き編

2013年8月 琵琶湖1周旅行
竹生島 編長浜まち食べ歩き編麺屋ジョニー 本店編賤ケ岳 余呉湖編風月堂のホットドック編クラブハリエ守山館トロピカルフルーツ特集

改めて書き出してみると ほんと好き勝手やってますね~
5回目となる今回の旅行 どうなりますやら・・・・ 


 

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2014年5月3日(土) 松阪から下道を走って約3時間半 14:25 スタート約30分前に到着
ホテル駐車場に車を預け 店内待合椅子で待たせてもらえました。

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その間にケーキショップにて写真撮影
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堂島ホテル THE DINER (ザ・ダイナー)の魅力は、
このホテル内ショップ売りケーキをオーダーバイキング出来ることです。

アップにすると
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ちょっとケーキが少ないのがやや不安・・・・
(実際は全然問題ありませんでした)
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待ってる間の相棒は、kotetuと此れ
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高橋 克彦 著 『ドールズ 最終章 夜の誘い』
タイトルだけで妄想を膨らませると エロい本みたいですが
SF伝奇小説の大御所 高橋 克彦の本ですから・・・・
でも読んでて 足が遅い感が・・・・
作者も もういい歳ですから しょうも無い処でくどい・・・
読むのにちょっとお疲れ気味


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14:50 席に案内され簡単な説明

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実食編は、後篇にて
毎度 m(_ _)m 


前回 嫁さんと訪問した様子はこちらから(2012年4月26日




店舗情報

店  名   堂島ホテル「THE DINER (ザ・ダイナー)」
TEL    06-6341-3831
住  所   大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31 堂島ホテル 1F

大きな地図で見る
営業時間  6:30~23:00(LO22:30)
定休日   無し
駐車場   ホテルの駐車場は
       会計が¥5,000未満……………………1時間無料
       会計が¥5,000以上 ¥10,000未満……2時間無料
       会計が¥10,000以上…………………3時間無料

ホームページ




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最後まで有難うございましたm(_ _)m

Comment

パグ says... ""
tetumaruさん こんにちは!
旅行の初日でいきなり、ダイナーでケーキバイキング!?
とてもうらやましいです!
私は同じ5/3にハリエ守山に行って来ました♪


滋賀・守山
クラブハリエ守山:ペーストリーブッフェ
5月フェア『イタリア菓子特集』
「伝統的なイタリア菓子、人気のティラミスや口どけなめらかな
 パンナコッタ、チョコレートやナッツを使ったズコットなど・・・
 カフェとの相性ぴったりなケーキやお菓子の
 ペーストリーブッフェです。」

期間:2014/5/1(木)〜5/31(土)
   ※5/12・13は店舗メンテナンスのため休業
時間:10:00〜17:30(90分×5部制)
料金:税込\2160(小学生以上)
   税込 \648(3歳以上〜小学生未満)


2014/5/3(土・祝) 晴れ
《混雑状況》
※1日あたり利用可能人数は、45席×5部制=225人ですが、
 全てが相席とはならないので実質200人程度です。
※人数は行列先頭からの実際に並んでいる合計です。
 (代表者1名につき10名まで受付可)
※この日は8:20(40分繰上)に受付が始まりました。
 順次、先頭から行列は解消されていきますが、
 人数は行列がそのまま続いていたらの場合です。

7:00 12人
7:15 20人(ここぐらいまでが初回10:00〜)
7:30 30人
7:45 50人(ここぐらいまでが2回目11:30〜)
8:00 70人
8:15 80人(ここぐらいまでが3回目13:00〜)
8:20 受付開始(40分繰上)
※以下、行列が続いていた場合の人数
8:30 90人
8:45 110人(ここぐらいまでが4回目14:30〜)
8:50 170人(このうち140人目ぐらいまでが最終5回目16:00〜)
8:50 この日の受付終了(行列の残り30人以上が利用出来ず)

本来の受付時間9:00の15分前ぐらいで訪れる方が急激に増えて
この後も受付終了を知らずに次々と来られてました。


《5/3初回のメニュー》
「ズコット」
 ドーム型ではなくカマボコ型です。
 ノーマルスポンジとチョコスポンジのストライプ配列の中身は
 チョコ粒とナッツ入りクリームで
 表面にブラリネ粒のトッピング

「ロッソ エ ビアンコ」
 下からスポンジ、生クリームムース、スポンジ、
 苺ジュレ、チーズムースの層に
 苺のトッピング

「チョコラート」
 クラシックショコラのようなチョコ生地の薄いものと
 チョコクリームの層×4段重ね
 トッピングにアーモンド
 濃厚だがチョコの苦さは押さえ気味

「フラゴーラ ピスタチオ」
 下からスポンジ、ピスタチオムース、スポンジ、苺ムース、苺ナパージュの層
 トッピングは刻みピスタチオ、フランボワーズ

「カフェ バナーナ」
 クラシックショコラ生地、胡桃入りバナナクリーム、クラシックショコラ生地、
 ほろ苦いコーヒームース、コーヒーナパージュの層
 トッピングは胡桃、コーヒー豆チョコ

「ライム エ アナナ」途中退場
 スポンジ、チーズムース、ライムシロップの染みたスポンジ、
 ライムムース、パインジュレ、ムース、ナパージュの層
 トッピングはパイン

「モンテ ビアンコ」途中退場
 モンブランです。
 焼きメレンゲの表面にチョココーティング
 上にマロンクリームと生クリーム

「アランシア サンギンニャ」途中登場
 スポンジ、グレープフルーツムース、スポンジ、オレンジジュレ、ムースの層
 トッピングはオレンジ、チョコ飾り

「スペシャリテ ドゥ ジョア」途中登場
 ロールケーキの細巻きで
 スポンジ、生クリームのみでした。
 スペシャリテにしては力不足に感じます。

「ティラミス」
 大皿から取り分けてもらいます。
 甘さ苦さが丁度よいコーヒーシロップが染みたスポンジと
 マスカルポーネチーズムース×2層
 表面にココアパウダー

「パンナコッタ」
 ミニグラス入りでショーケースに収められています。
 バニラが効いた生クリームをとろっとした感じで固めてあって
 表面にはマンゴーソース

「トルタ ディ フルッタ」(フルーツタルト)
 パイ生地台、薄めのダマンド生地、カスタードクリーム
 オレンジ・パイン・キウイ・バナナ・フランボワーズ・ブルーベリー

「トルタ ディ フォルマッジオ」(チーズタルト)
 クッキー生地台、ビスキュイ、チーズアパレイユ
 表面にはナパージュ、生クリーム飾り

「トルタ アル チョコラート クラーシカ」(クラシックショコラ)
 ノーマルなクラシックショコラ

「ジュリエット」
 クッキー生地台、苺色に染まったダマンド生地
 スライス苺を乗せて焼き込んだタルト

「トルタ ディ フラゴーラ」(苺タルト)
 クッキー生地台、苺風味のダマンド生地、
 上には粒々のクランブル

「トルタ アル カーフェ」(コーヒータルト)
 クッキー生地台、コーヒー風味ダマンド生地、
 上にはコーヒー風味のクランブル

「トルタ ディ アランシア」(オレンジタルト)
 クッキー生地台、オレンジピール入りダマンド生地
 スライスオレンジを乗せて焼き込み

「トルタ ディ マンドルラ エ ミエーレ」(アーモンドタルト)
 クッキー生地台、ダマンド生地、
 はちみつの甘さが効いた刻みアーモンド


「ジュレポワール」
 グラスに取り分けてもらいます。
 あっさりしたジュレに苺、オレンジ、パイン、キウイ


オリジナルアイス、ひとりに1個どちらか選択
スタッフの方がテーブルをまわられ置いて下さります。
・バニラアイス
・オレンジシャーベット


◎焼きたてバームクーヘン◎
 10:20に登場!予定よりも10分早かったです。
 端のお焦げバームと厚切りバームをリクエストして切り分けてもらい
 生クリームとバニラソースで美味しく頂きました♪
 初回終了時点では半分弱ぐらい残ってました。


焼きたて数量限定
・ピザパン
 (バゲット、ツナ、コーン、チーズ)
・ピザパイ
 (パイ生地、トマトソース、チーズ)
・キッシュ
 (パイ生地の台、ツナ、コーン)

その他、ビスコッティなど焼き菓子が約15種類


6月の予告、店頭配布のチラシより
「ロールケーキ特集」
メープル、抹茶、ショコラなど・・・
さまざまな種類のロールケーキがショーケースに並びます。
見た目も可愛く、みんなを笑顔にする
人気のペーストリーブッフェです。

2014.05.10 12:46 | URL | #- [edit]
tetumaru says... "パグ 様"
こんばんは (*^-^) 最新情報コメントありがとうございます♪

2週連続 守山 うらやま~です。o@(^-^)@o。
と言いつつ 私も4日間で食べ放題5本の馬鹿食い食い倒れでした(笑)

ダイナーの記事の後で此方も一緒にエントリーさせて下さい。
いつも感謝です。                            tetumaru
2014.05.10 20:33 | URL | #- [edit]

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