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食べてぼやいて今日も熟睡

メタボなおっちゃんtetumaruです。バイキング、食べ放題中心 時々ケーキバイキング そして日々のぼやきを綴っています。                                       安倍&麻生&菅の鉄壁ブロックで 正直者が安全安心に暮らせる日本を取り戻そう!

不二家レストラン津島店 1,380円で全てのカットケーキが食べ放題♪

愛知県津島市百島町 TEL 0567-22-1003  不二家レストラン 店売りケーキバイキング
DSC_3518.jpg  還暦過ぎても赤いリボンが似合うペコちゃん

不二家さんが、山崎製パンの子会社になっていたって知ってました?
やはり 2007年の事件を発端に
TBSの行き過ぎたねつ造報道によるネガティブキャンペーンの影響なんでしょうか
みのもんた の 『朝ズバッ!』2007年1月23日放送での放言
「もうはっきり言って廃業してもらいたい。こんなバカなことをやってる不二家がね、そのまま社長が交代したからといってね、メーカーとして存続できること自体がおかしい。消費者をナメるんじゃない!」
「こういうメーカーがのうのうとしていること自体がおかしいんですよ。みなさん」

(後に 言い訳がましく 励ましの意味だと謝罪
ついでに 当時TBSチーフプロデューサー・崎隆氏の恫喝テープなんて~のも
アップと削除のいたちごっこでしたね。


あのとき 不二家さんがTBSの謝罪を受け入れずに裁判を起こしていたら
今の糞マスゴミももう少し変わっていたかもしれないけれど
財務力の弱かった不二家さんが
今でもケーキバイキングを継続してくれているかは、微妙?なところ

どんな形であれ
不二家ブランドとペコちゃん、ポコちゃんを残してくれているのは、
おっちゃん世代にとっても子供たちにとっても
小さい時の楽しい美味しい思い出を残していてくれることと同じ
消費者をナメるどころか 一番の誠意だと思います。

(今更めんどくさい話題 すみません。
 どこかに記録として残しておきたかったものですから)

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御麺 麦 【津市久居】 10周年を迎える進化する安心・美味しいラーメン屋さん。

津市久居野村町445-6 ラーメン 塩担々麺 炙り焼き叉焼 元気玉 完全禁煙
DSC_3297.jpg
昔 第一旭だったか?何だったか?
ドロドロ系のあんまり美味しくなかったラーメン屋さんの後に出来た
美味しいラーメン屋さん。
今年で10周年を迎えるそうです。
その間 この津市久居店を本店に
鈴鹿市に 『麦 一等兵』
津市に  『麦 一等兵 津駅前店』の暖簾分け
それぞれが、新しい美味しさ開発に切磋琢磨
何時でも安心納得の美味しさを提供する店として重宝されている気がします。

夜 無性にラーメンを食べたくなった父子二人で久しぶりの訪問です。

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ラーメンの殿堂 白熊 津店 味噌らーめんの旨い店(自称)

津市栗真小川町433-2 味噌ラーメン 
DSC_3262.jpg
国道23号線 津市郊外
スーパー銭湯 極楽湯の前にある 目立ちすぎる看板
ラーメンの殿堂 白熊
そのあまりにも暑苦しい文言に訪問を躊躇される方も多いと思います。
私もその一人
大体この手の自意識過剰なお店は、ハズレの割合の方が多いですからね。

それに 鈴鹿方向から右折で入店するのは
時差式信号に惑わされて かなり危険

それでも この寒い季節
『みそラーメンの旨い店』の効果は抜群
ピザハット食べ放題の後 ついつい右折車線に入ってしまいました。

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ピザハット鈴鹿店 宅配ピザのオーダーバイキング 【リベンジ編】

このお店は 2012年5月現在 閉店しました。

鈴鹿市三日市町赤土田1053 テンボーイ 1F ピザハット ピザ食べ放題 オーダーバイキング
DSC_3185.jpg
ピザハットは、世界最大の宅配ピザチェーン。
本部はアメリカにあり、100カ国以上に3万以上の店舗を運営する。
日本ではドミノピザピザーラ(PIZZA-LA)と並ぶ大手。
ロゴに帽子を利用しているが、名称Pizza-HutのHutは帽子ではなく小屋のことである。
「Pizza-Hut=ピザを作る小屋」という意味となる。(by はてなキーワード)


前回 2011年7月31日に訪問してもう少し行けるんじゃないかと心残りだった
ピザハット鈴鹿店 宅配ピザのオーダーバイキングに再挑戦してきました。
日本で唯一 平日はランチタイムのみ
土日祝日は、終日 
宅配ピザのオーダーバイキングを実施してくれています。 

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炭火焼肉 新羅会館 家族亭 【松阪市】 松阪牛焼肉6,000円コース

松阪市垣鼻町503 松阪牛 韓国料理 炭火焼肉 ホルモン
DSC_3073.jpg
神戸ビーフ、近江牛とともに日本三大ブランド牛の一つ 
例によって 中国人が「」の偽ブランドを商標登録
中共の言いなり民主党政府に市長が相談しても埒があかず
逆に圧力さえかけられたのは有名な話です。

もっとも 最高級品質の代名詞だった松阪牛そのものも
生産地域を松阪周辺に限定して それまで頑張って高品質の牛を育ててきた
他の地域の畜農家を排除 
一方で その定義から枝肉格付けを削除(2002年)、
格付けが最低のC-1であっても「松阪牛」と名乗れるようにしたことは、
あまり知られていない 不誠実な真実です。
(実際流通している松阪牛の4%しか 過去の基準に達してないとか・・)

ブランドを守ることと 地域農家を守ることが同じ結果につながらないのは
人間の悲しい一面ですね。

さて 今回は、松阪市内の焼肉店の中で ナンバー1の
焼き肉レストラン 家族亭 HP  
過去の訪問の様子は こちらからお選びください

これまでの単品注文の訪問と違って コースの注文
それも松阪牛の焼肉コース
何度か通っていながら 初体験です。

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